全部

开发区要建六座装配式公厕,提升东营城市形象

来源:黄三角早报

作者:

2018-07-06 11:30:07

黄三角早报7月5日讯(记者 聂金刚) 小厕所,大民生。今年,东营经济技术开发区计划建设6座装配式公厕,进一步满足辖区居民的使用需求,提高城市精细化管理水平。目前装配式公厕已经完成了规划、设计等事项,即将进入建设阶段。

“从设计到施工只需要一个月,搭建只用3天。最关键的是,可以重复使用,其使用寿命在20年以上。如果这里的公厕量饱和或因其他的原因不需要了,一晚上就可以把它吊走,安装到其他需要的地方去。”东营经济技术开发区城市管理局工作人员说。

去年,东四路上建成一座装配式公厕,造型大气美观、设施设备齐全的装配式公厕给人留下了深刻的印象。装配式公厕已在上海、杭州、天津等大城市使用多年,技术比较成熟。东营市也已经开始建设装配式公厕。装配式公厕在方便周边市民的同时,提升了城区形象。

东营经济技术开发区城市管理局工作人员介绍,通过往年开发区建设土建公厕情况,土建公厕和装配式公厕在造价上基本相同,但装配式公厕更具有优势。装配式公厕属于环保型建筑,工厂内生产,整体组装,不存在环境污染。

东营经济技术开发区高度重视民生工作,不仅高起点建设装配式公厕,更是将此列入民生实事。而这仅仅是一个开始,为了让公厕真正起到方便居民、提升城区形象的目的。在公厕的设计风格上,开发区也下了一番功夫。“每个区域的建筑风格是不一样的,相对应的装配式公厕的风格、色调也不一样。”工作人员介绍。

六座装配式公厕位置:

1、康洋路与纬四路交叉路口东北角;

2、大渡河路与东四路路口往西约200米路南侧;

3、广州路与黄河路路口往南约200米路西侧;

4、广州路与府前大街往南约150米路西侧;

5、东六路与南一路路口往西约200米路南侧;

6、府前大街与沂州路路口往南约100米路西侧。

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”APP或搜索温馨小程序“壹点情报站”即可,全省300多位媒体记者在线等你来爆料!

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。

东营家长的福音 开发区将新建公立幼儿园、小学

东营家长的福音 开发区将新建公立幼儿园、小学

19日,记者从东营经济技术开发区管委会获悉,东营经济技术开发区将在北一路以南、莒州路以西、大渡河路以北新建开发区第三幼儿园,北一路以...[详细]
黄三角早报 2018-06-20

东营经济技术开发区生态环境教育体验圈启动

随着6月5日世界环境日的到来,东营经济技术开发区“六五”环境日宣传暨东营生态环境教育体验圈在中信环境水务(东营)有限公司污水处理厂举...[详细]
黄三角早报 2018-06-06

强化宣传 开发区卫计宣传栏换“新颜”

根据国家卫计委卫生计生监督中心双随机工作安排,我局工作人员对辖区内七所学校进行了监督检查。此次监督抽检工作主要围绕传染病防控、生活...[详细]
齐鲁网 2018-05-24

东营开发区举办“健康生活从爱护牙齿开始”公益活动

为增强居民口腔健康观念和口腔自我保护意识,进一步向居民普及口腔卫生知识,强化居民对口腔卫生的关注。4月21日上午,东营开发区恒大社区...[详细]
齐鲁网 2018-04-24

东营:恒大社区举办“植一片绿荫 建美丽家园”活动

3月12日上午,东营经济技术开发区恒大社区联合金碧物业举办了“植一片绿荫,建美丽家园”义务植树活动。[详细]
大众网东营频道 2018-03-15

东营开发区公路沿线违建拆除工作完成

5月16日,记者从东营经济技术开发区城市管理行政执法大队获悉,国道G220东八路沿线3处可移动式板房被拆除,标志着该区公路沿线约3000平的违...[详细]
东营网 2017-05-16

东营开发区公安分局招聘特警50人 4月28日前报名

东营市公安局经济开发区分局因工作需要,面向社会公开招聘特警队员50人。 [详细]
齐鲁网 2017-04-24

东营开发区出台两项科技政策 为科技创新提供保障

为深入贯彻实施创新驱动发展战略,大力提升自主创新能力,优化创新环境,依据国家、省、市加快创新发展的部署,结合东营经济技术开发区实际...[详细]
齐鲁网 2017-04-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司