全部

国家级综合考核结果发布 东营经济技术开发区排名创历史新高

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-20 22:54:01

1月17日,商务部公布了2019年国家级经济技术开发区综合发展水平考核评价结果,东营经济技术开发区在全国219家国家级经济技术开发区中,综合发展水平排名第58位,比上年度提升7个位次,排名创历史新高。考核评价结果中,开发区有23项指标优于全国平均水平,主要指标稳中有进、稳中向好,充分体现推动地区经济社会发展的辐射带动作用。

1

过去的一年,面对宏观经济形势和经济下行压力,开发区保持发展定力,深入实施新旧动能转换重大工程,聚焦资源、搭建平台、构筑生态,集聚发展新材料、高端装备制造产业,培育发展航空航天、新一代信息技术产业,转型发展现代海洋产业和现代服务业,统筹做好各项社会事业,经济社会发展保持良好势头。

2

新的一年,开发区将继续认真贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府关于开发区转型升级、创新发展的决策部署,围绕市委、市政府提出的“新旧动能转换主战场、‘双招双引’主阵地、产城融合示范区”发展定位,以体制机制改革创新为动力,着力推进要素集聚,加快新旧动能转换,积极锻造高质量创新发展核心引擎,在全国、全省的大格局中寻标对标,奋力开创开发区高质量发展的新局面。

[责任编辑:杨凡、张洁]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。

分类指导精准服务 保障规范企业复工生产

分类指导精准服务 保障规范企业复工生产

当前,春节假期结束,部分企业将陆续复工复产。近日来,开发区严格按照上级的周密部署和调度安排,在全力打赢疫情防控阻击战的同时,分类[详细]
齐鲁网 2020-02-06
东营经济技术开发区12家企业集体捐款565.5万支援疫情防控

东营经济技术开发区12家企业集体捐款565.5万支援疫情防控

2月3日上午,东营经济技术开发区的12家企业为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情向东营市红十字会捐款5[详细]
东营网 2020-02-04
东营经济技术开发区试点热计量智能费控

东营经济技术开发区试点热计量智能费控

伴随着东营区及东营经济技术开发区(以下简称开发区)行政区划的调整,以及油田“四供一业”向地方移交,2019~2020年度采暖季,开发区的供热...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2019-11-28

河口经济开发区:靠优质服务招引 凭项目人才说话

河口经济开发区:靠优质服务招引。凭项目人才说话[详细]
东营日报 2019-07-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司