全部

“专”“精”“简”让减税降费的红包更好拿

来源:齐鲁网

作者:徐春晓

2019-06-20 15:57:06

今年来国家不断深化减税降费改革,减税降费成为了一项重大的政治任务,为确保减税降费政策的落地,国家税务总局东营港经济开发区税务局“专”“精”“简”,让减税降费的红包更好拿。

“专”—专人专岗,成立工作小组。在明确减税降费相关要求之后,东营港税务局设立专人专岗,将具体任务分配到个人,成立工作小组,统筹协作,全方位确保政策落实落细。

“精”—精确辅导,强化宣传培训。减税降费的红包不应只靠纳税人来领,更应我们去送。在接到上级部署指示后,东营港税务局不但通过在局内发放宣传资料、张贴公告、微信服务群等大规模宣传的方式,还举办了减税降费专题辅导讲座,让企业全面了解减税降费政策;与企业面对面,深入具体企业,针对性宣传政策。

“简”—简化流程,提高服务质量。税费不仅要“减”,更要“简”,为此东营港税务局提出“‘简’税降费”的口号,简化办税流程,积极与上级税源管理单位沟通,避免群众“多头跑”的情况,真正做到让群众少跑路。

东营港税务局“专”“精”“简”,确保减税降费的红包送到纳税人手上,保障了各个征期平稳运行,受到了纳税人一致好评。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。

分类指导精准服务 保障规范企业复工生产

分类指导精准服务 保障规范企业复工生产

当前,春节假期结束,部分企业将陆续复工复产。近日来,开发区严格按照上级的周密部署和调度安排,在全力打赢疫情防控阻击战的同时,分类[详细]
齐鲁网 2020-02-06
东营经济技术开发区12家企业集体捐款565.5万支援疫情防控

东营经济技术开发区12家企业集体捐款565.5万支援疫情防控

2月3日上午,东营经济技术开发区的12家企业为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情向东营市红十字会捐款5[详细]
东营网 2020-02-04
国家级综合考核结果发布 东营经济技术开发区排名创历史新高

国家级综合考核结果发布 东营经济技术开发区排名创历史新高

1月17日,商务部公布了2019年国家级经济技术开发区综合发展水平考核评价结果,东营经济技术开发区在全国[详细]
齐鲁网 2020-01-20
东营经济技术开发区试点热计量智能费控

东营经济技术开发区试点热计量智能费控

伴随着东营区及东营经济技术开发区(以下简称开发区)行政区划的调整,以及油田“四供一业”向地方移交,2019~2020年度采暖季,开发区的供热...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2019-11-28

河口经济开发区:靠优质服务招引 凭项目人才说话

河口经济开发区:靠优质服务招引。凭项目人才说话[详细]
东营日报 2019-07-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司