全部

每周质量报告丨省质监开展预先服务指导 让企业一次申报成功

来源:齐鲁网

作者:

2018-02-11 19:44:02

齐鲁网东营2月11日讯 11.JPG近几年,山东省质监局不断下放审批事权,企业少跑腿了,拿证也更快,能在市场竞争中占到先机,那山东17个市质监局,能接住这些审批事权吗?能服务好企业吗?

今年元旦开始,省质监局正式将电线电缆、特种劳动防护用品等19个工业产品省级生产许可审批事权和气瓶等充装许可下放到市局,审批事权下放后一个多月的时间,东营市质监局就受理了100多家企业的审批申请,这些企业不用再跑省城去申领生产许可证了。

在东营政务服务大厅,东营市质监局副局长张建军刚接待完一家来申报的企业,他告诉记者,“我们的工作量是比以前增加了不少,这是事实,但省局下放审批事权给我们,我们就得接,不但接了而且还要搞好,这都是为了我们东营市企业服务,同志们思想这个弯还是能转过来的。”

省质监局在下放审批事权的同时,还加强对17市质监局工作人员的培训力度,多次组织全系统的人员培训。

山东省质监局行政许可处副处长张杰说:“我们打造一个平台,全省实行一张网,所有的行政审批事项都在山东质监行政审批系统运行,这样每一个事项都按照标准化的流程来实施,同时通过人员轮训,让每一个人知道工作的标准,工作的程序,工作的要求和工作的时限。”

为了更好地服务企业,让企业申报少走弯路,更加顺利、快捷,省质监部门在简化申请材料的同时推行在线预先服务指导,指导企业填报材料。

张杰说:“让企业通过平台提前上传所需要的申报材料,然后由我们在规定时间范围内,向企业提出修正改正的建议性意见,这样让企业足不出户不断地修正自己的申报材料,从而达到一次性申报,一次性成功,提高申报的工作质量。”

[责任编辑:杨凡、董晓爽、王炜]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。

生态巨笔绘就美丽画卷

[详细]
东营日报 2018-02-05

2台船装载岸边集装箱起重机抵达广利港 4月投入使用

2月2日,苏宁58号滚装船装载2台AJ型41T岸边集装箱起重机(岸桥设备)抵达广利港,成功完成上岸安装。预计3月底完成整机调试,4月初投入使用。[详细]
齐鲁网 2018-02-05

河口区部分路段新增10处固定式交通技术监控设备

为维护道路交通秩序,预防和减少道路交通事故,保护公民、法人和其他组织的合法财产和人身安全,提高道路通行效率,东营市公安局河口分局交...[详细]
东营网 2018-02-04

东营软件园6家企业入选国家科技型中小企业

近日,国家科技部公示了2017年全国科技型中小企业信息库入库企业名单,东营软件园企业——华网智能、万高电子、兴旺软件、天元信息、海格石...[详细]
东营网 2018-02-04

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062