全部

堪比大片现场!“维和砺剑”300多人实战大练兵

来源:齐鲁网

作者:李杨 通讯员曲静

2018-02-11 15:10:02

齐鲁网2月11日讯(记者 李杨 通讯员曲静)公安部常备维和警队2018 实战比武,日前在山东东营拉开帷幕,5大类16项比武竞赛,紧贴联合国维和任务区实战需求在冰天雪地里全面展开。

整个比武共分蓝盔尖刀、维和勇士、和平卫士等5大类别,开展了综合体能、防暴技能、夜间奔袭、战地救护等7个科目16个子项目的竞赛。参赛队员精神抖擞,全力以赴,通过各个项目一决高下,在严寒环境中锤炼维和实战技能。

“我们开展此次“维和砺剑”常备2018实战比武竞赛活动,主要目的是锤炼队伍,在复杂条件下恶劣天气,应急作战能力,更好的完成海外维和任务和国内维稳任务。”公安部常备维和警队队长张广保说

此次比武是常备维和警队着 眼海外维和形势新变化,把练兵场对接维和战场的新举措。通过比武,让官兵在各类突发情况中练就真功夫,提升真本领。当前,警队300余名队员已全员全优通过联合国甄选考核,列入联合国维和能力待命机制最高部署等级,随时准备受命出征,执行维和任务。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、李杨1]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。

生态巨笔绘就美丽画卷

[详细]
东营日报 2018-02-05

2台船装载岸边集装箱起重机抵达广利港 4月投入使用

2月2日,苏宁58号滚装船装载2台AJ型41T岸边集装箱起重机(岸桥设备)抵达广利港,成功完成上岸安装。预计3月底完成整机调试,4月初投入使用。[详细]
齐鲁网 2018-02-05

河口区部分路段新增10处固定式交通技术监控设备

为维护道路交通秩序,预防和减少道路交通事故,保护公民、法人和其他组织的合法财产和人身安全,提高道路通行效率,东营市公安局河口分局交...[详细]
东营网 2018-02-04

东营软件园6家企业入选国家科技型中小企业

近日,国家科技部公示了2017年全国科技型中小企业信息库入库企业名单,东营软件园企业——华网智能、万高电子、兴旺软件、天元信息、海格石...[详细]
东营网 2018-02-04

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司