全部

东营对12家加油站随机抽查 中石化等9家被通报

来源:东营网

作者:

2017-08-06 19:39:08

为落实相关文件的要求,加强县区局加油机检查工作的监督,7月27日、28日,市质监局组织了全市加油机随机抽查。本次检查,调度了各县区的加油站情况,并从各县区、市计量所上报的239家加油站中,按照5%的比例,随机抽取了12家加油站形成抽查名单。两天的集中检查,共检查加油站12家,检查加油机19台。共发现各类问题17条(处)。

两天集中检查

发现问题17条(处)

据了解,本次检查,市质监局专门下发《东营市质量技术监督局关于加油机计量随机抽查的通知》,检查时现场通知被检查加油站。市质监局检查组于7月27日、28日两天实施集中检查,共检查加油站12家,检查加油机19台。共发现各类问题17条(处)

此次抽查发下若干问题:

一是未启用加油机防作弊装置。

东营三和油气销售有限公司、垦利县供销加油站、广饶县小李加油站三家加油站未启用防作弊装置,涉嫌存在作弊、弄虚作假行为。

二是未提供加油机检定报告。

东营三和油气销售有限公司、中石化山东东营第九加油站、利津县陈庄油城加油站、利津金顺油品有限公司四家加油站未现场提供加油机检定证书。

三是未对强检计量器具进行备案。

中石化山东东营第九加油站、利津县陈庄油城加油站两家加油站未提供备案的情况。

四是未向社会做出公开诚信计量自我承诺。

东营三和油气销售有限公司、中石化山东东营第九加油站、利津县陈庄油城加油站、利津金顺油品有限公司、山东京博科翔新能源有限公司第369加油站、广饶县坤宇加油站(更名为广饶县超宇加油站)、广饶县小李加油站7家加油站未向社会做出公开诚信计量自我承诺。

五是加油机存在异常加油记录。

垦利县供销加油站编号901080017的加油机有异常加油记录。

检查要全覆盖

非法经营将被取缔

针对出现的问题,市质监局做如了下处理:针对未启用加油机防作弊装置的行为,各县区局立即责令加油站停用加油机,达到查封条件的立即查封,待进一步调查后,按照相关文件的有关规定予以严处,坚决维护人民群众的合法利益;对未提供加油机检定报告的,各县区局要进一步调查,对已经检定未领取报告的,要督促加油站及时领取,对检定后还未出具报告的要及时根据检定情况出具报告并通知加油站及时领取,对未检定的,要依法进行查处;未对强检计量器具进行备案、未向社会做出公开诚信计量自我承诺的,要及时督促加油站履行相关手续或作出承诺;加油机存在异常加油记录的,要进一步调查,属于违法行为的依法严处。

下一步,市质监局将要加强对加油机的检查。检查要全覆盖,各县区质监局要与经信部门联系,摸清辖区内加油站的情况,对于合法经营的,组织执法人员、检定人员对加油机认真进行检查,对于非法的,配合有关部门依法整顿或取缔。

其次检查要全面,各县区质监局要按照《山东省质监局关于组织开展加油机专项计量监督检查的通知》要求的检查内容,认真开展检查,对检查出的问题,认真督促加油站整改,对故意关闭加油机防作弊装置欺骗消费者的行为依法顶格严处。

市质监局要求,要进一步提高服务意识。各级法定计量检定机构,要进一步提高服务意识,加强加油机检定服务,对即将超期的加油机,要及时督促加油站申报检定,鼓励采用强检计量器具信息化管理系统申报检定。对加油站已经报检的,要坚决贯彻落实国家关于强检计量器具免费检定的惠民政策,及时安排检定人员免费检定。

[责任编辑:杨凡、王慧]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。

东营市卫生计生综合监督执法办案技能竞赛举行

近日,东营市卫生监督执法局举办全市卫生计生综合监督执法办案技能竞赛,市、县两级卫生计生监督执法机构共14名优秀选手参赛。技能竞赛包括...[详细]
齐鲁壹点 2017-11-29

东营人社扶贫提升工程贫困人口培训就业可享补贴

11月28日,记者从市人社局获悉,从今年11月起至2020年底,我市将全面实施人社扶贫提升工程,通过开展就业扶贫、社保扶贫、人才扶贫,使扶贫...[详细]
东营网 2017-11-29

东营港口岸首次进口大型化工设备

BOK”号顺利靠泊东营港。该反应器可以令高粘度聚合物的酯交换反应充分进行,得到高品质的聚碳酸酯产品,属于推进化工产业新旧动能转换的国...[详细]
齐鲁壹点 2017-11-29

东营实现2017年度流通领域成品油抽检100%全覆盖

28日,记者从市工商局获悉,11月12日至18日,市工商局委托山东省产品质量检验研究院对东营市流通领域成品油油品质量市场监管工作开展100%全...[详细]
齐鲁壹点 2017-11-29

广饶县市场监管局公布新一期食品安全抽检信息

28日,广饶县市场监管局公布今年第六期食品安全抽检信息,本次抽检的108个样品中,有4批次产品检测不合格被查处,其中包含两批次食用油。近...[详细]
齐鲁壹点 2017-11-29

外卖安全监管办法将要施行 外卖要保证配送食品安全

外卖点餐已经是市民吃饭的基本途径,十分方便快捷。近日,国家食品药品监督管理总局发布了《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,要求网上...[详细]
齐鲁壹点 2017-11-29
东营公安分局已为498名无户口人员解决户口问题

东营公安分局已为498名无户口人员解决户口问题

民警将户口本交到市民手中。据了解,东营公安分局积极为辖区无户口人员解决户口登记问题。[详细]
齐鲁壹点 2017-11-29

东营市学习贯彻党的十九大精神专题培训班学员学习体会

市委书记申长友在全市学习贯彻党的十九大精神专题培训班上指出,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,每个党员干...[详细]
东营日报 2017-11-28

东营11月市直特殊门诊慢性病鉴定结果公布 市民可查阅

11月27日,记者从市社会保险管理服务中心获悉,近期组织的2017年11月市直医疗保险特殊门诊慢性病鉴定工作结束,鉴定结果已通过市人力资源和...[详细]
东营网 2017-11-28

东营市政府2018年立法工作计划出炉

11月25日,东营市政府2018年立法工作计划获市政府常务会议审议通过。今年市政府立法工作计划项目总计10件,其中地方性法规5件、政府规章5件...[详细]
齐鲁壹点 2017-11-28

东营市委举办学习贯彻党的十九大精神专题培训班综述

党的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。深入学习贯彻党的十九大...[详细]
东营日报 2017-11-28

婴儿尿布奶粉零关税 12月起一批进口消费品关税大降

从12月1日起,我国将进一步降低部分消费品进口关税,平均税率由17.3%降至7.7%,其中婴幼儿奶粉、尿布降为零,化妆品、矿泉水减半。这一消息...[详细]
齐鲁壹点 2017-11-28

河口区农村中小学生 营养餐补助纳入社保卡发放

近日,记者获悉,河口区人社局以义和镇教委为试点,将农村义务教育阶段中小学生营养餐补助纳入社会保障卡发放。河口区涉及人员达到2000余人...[详细]
齐鲁壹点 2017-11-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司