全部

东营对12家加油站随机抽查 中石化等9家被通报

来源:东营网

作者:

2017-08-06 19:39:08

为落实相关文件的要求,加强县区局加油机检查工作的监督,7月27日、28日,市质监局组织了全市加油机随机抽查。本次检查,调度了各县区的加油站情况,并从各县区、市计量所上报的239家加油站中,按照5%的比例,随机抽取了12家加油站形成抽查名单。两天的集中检查,共检查加油站12家,检查加油机19台。共发现各类问题17条(处)。

两天集中检查

发现问题17条(处)

据了解,本次检查,市质监局专门下发《东营市质量技术监督局关于加油机计量随机抽查的通知》,检查时现场通知被检查加油站。市质监局检查组于7月27日、28日两天实施集中检查,共检查加油站12家,检查加油机19台。共发现各类问题17条(处)

此次抽查发下若干问题:

一是未启用加油机防作弊装置。

东营三和油气销售有限公司、垦利县供销加油站、广饶县小李加油站三家加油站未启用防作弊装置,涉嫌存在作弊、弄虚作假行为。

二是未提供加油机检定报告。

东营三和油气销售有限公司、中石化山东东营第九加油站、利津县陈庄油城加油站、利津金顺油品有限公司四家加油站未现场提供加油机检定证书。

三是未对强检计量器具进行备案。

中石化山东东营第九加油站、利津县陈庄油城加油站两家加油站未提供备案的情况。

四是未向社会做出公开诚信计量自我承诺。

东营三和油气销售有限公司、中石化山东东营第九加油站、利津县陈庄油城加油站、利津金顺油品有限公司、山东京博科翔新能源有限公司第369加油站、广饶县坤宇加油站(更名为广饶县超宇加油站)、广饶县小李加油站7家加油站未向社会做出公开诚信计量自我承诺。

五是加油机存在异常加油记录。

垦利县供销加油站编号901080017的加油机有异常加油记录。

检查要全覆盖

非法经营将被取缔

针对出现的问题,市质监局做如了下处理:针对未启用加油机防作弊装置的行为,各县区局立即责令加油站停用加油机,达到查封条件的立即查封,待进一步调查后,按照相关文件的有关规定予以严处,坚决维护人民群众的合法利益;对未提供加油机检定报告的,各县区局要进一步调查,对已经检定未领取报告的,要督促加油站及时领取,对检定后还未出具报告的要及时根据检定情况出具报告并通知加油站及时领取,对未检定的,要依法进行查处;未对强检计量器具进行备案、未向社会做出公开诚信计量自我承诺的,要及时督促加油站履行相关手续或作出承诺;加油机存在异常加油记录的,要进一步调查,属于违法行为的依法严处。

下一步,市质监局将要加强对加油机的检查。检查要全覆盖,各县区质监局要与经信部门联系,摸清辖区内加油站的情况,对于合法经营的,组织执法人员、检定人员对加油机认真进行检查,对于非法的,配合有关部门依法整顿或取缔。

其次检查要全面,各县区质监局要按照《山东省质监局关于组织开展加油机专项计量监督检查的通知》要求的检查内容,认真开展检查,对检查出的问题,认真督促加油站整改,对故意关闭加油机防作弊装置欺骗消费者的行为依法顶格严处。

市质监局要求,要进一步提高服务意识。各级法定计量检定机构,要进一步提高服务意识,加强加油机检定服务,对即将超期的加油机,要及时督促加油站申报检定,鼓励采用强检计量器具信息化管理系统申报检定。对加油站已经报检的,要坚决贯彻落实国家关于强检计量器具免费检定的惠民政策,及时安排检定人员免费检定。

[责任编辑:杨凡、王慧]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。

东营:初中学生暑假网上找兼职被骗20元

进入暑假,很多学生想借假期做兼职,社会实践的同时赚点零花钱,然而,网络诈骗无处不在,选择兼职一定要谨慎。8月1日,东营市一名初中学生...[详细]
东营网 2017-08-06
东营畜禽养殖禁养区关闭搬迁开始 实行日报制

东营畜禽养殖禁养区关闭搬迁开始 实行日报制

8月5日,省畜牧兽医局总畜牧师鲍霞带领省督查组,到我市督导检查畜禽养殖“三区”划定和禁养区关闭搬迁工作。市委副书记、市长赵豪志出席汇...[详细]
大众网 2017-08-06

东营拟建国家级知识产权保护中心

8月3日—4日,国家知识产权局审查业务管理部处长韩小非一行8人来到东营,考察中国(东营)知识产权保护中心选址情况。东营市副市长冯艺东,省...[详细]
大众网 2017-08-06

14名公职人员涉职务犯罪被依法追究 涉东营3人

据《东营检察》官方微信8月4日发布消息,近日,济南、青岛、东营、烟台、潍坊、德州等地14人涉嫌职务犯罪被依法追究。[详细]
东营网 2017-08-06

东营将综合整治城市管理领域环境保护突出问题

8月1日,东营市城市管理局制定了《2017年城市管理领域环境保护突出问题综合整治攻坚方案》(下称方案),对城市管理领域中的大气环境、水环境...[详细]
齐鲁壹点 2017-08-05

东营发展全域旅游 创建全域旅游示范市

东营市近日提出,利用三年时间,创建成为国家级全域旅游示范城市。[详细]
齐鲁晚报 2017-08-04

东营五部门联合开展招投标专项治理

  日前,山东省东营市住建局等五部门联合印发《全市房屋建筑和市政工程项目招标投标专项治理活动实施方案》(以下简称《方案》),对东营...[详细]
齐鲁网 2017-08-04

东营:唱响红歌,不忘初心

29日晚,安宁社区迎来了一场别开生面的歌咏会。节目主角没有专业的演员,都是一群来自社区里可爱的大爷大妈、大叔大姐,还有小朋友们。他们心...[详细]
齐鲁晚报 2017-08-04

千支宫颈癌疫苗下周送达东营

东营区疾控中心计划免疫股负责人刘明涛介绍,3日,东营区疾控中心采购了1000支宫颈癌疫苗,预计下周到货。[详细]
齐鲁晚报 2017-08-04

东营首台居民身份证自助申领机投入使用

8月3日上午,东营市首台“居民身份证自助申领机”在东营公安分局群众服务中心正式投入使用,东营市辖区的常住居民可通过该机器自助办理二代...[详细]
大众网 2017-08-04

东营公安交警分三批次拆解1200余台查扣车辆

8月2日,山东省东营市公安局交警支队公开拆解749台在工作中查扣的拼装、报废车,及时消除这些道路交通重大安全隐患。[详细]
齐鲁网 2017-08-03
中国石油大学学子荣获第九届全国管理决策模拟大赛全国总决赛二等奖

中国石油大学学子荣获第九届全国管理决策模拟大赛全国总决赛二等奖

近日,第九届“创新创业杯”全国管理决策模拟大赛全国总决赛于同济大学浙江学院正式落下帷幕。来自中国石油大学胜利学院文法与经济管理学院...[详细]
齐鲁网 2017-08-03

助力黄河河道探测!无人探测车完成汛期根石探测任务

8月2日,记者从河口黄河河务局获悉,8月1日,由河口黄河河务局职工自主研制的多功能防凌防汛无人探测车在黄河中徐徐前进,顺利完成汛期根石...[详细]
东营网 2017-08-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062