全部

东营黄蓝交汇、大美湿地上镜《山东24小时》

来源:齐鲁网

作者:张洁

2019-08-28 12:37:08

 

《山东24小时》完整视频

齐鲁网东营8月28日讯 8月28日起,人民日报社新媒体中心与中央网信办网络新闻信息传播局合作,推出“中国24小时·地方篇”系列微视频,作为“光辉岁月”网络主题活动的重要组成部分,联动各地,共同讲好新时代中国特色社会主义的精彩故事,庆祝新中国成立70周年。

“中国24小时·地方篇”系列微视频以一天为维度、一小时为刻度,立体化、全景式呈现各地的山河魅力,突出地域特色与风土人情,展示新中国成立以来各地的发展成就。

8月28日,首期聚焦变中求新的山东。由闪电新闻与人民日报客户端联合制作的微视频《山东24小时》上线,从经济、人文、生态等方面全景展示山东省的发展风貌。值得一提的是,东营元素——黄蓝交汇、大美湿地上镜《山东24小时》。

17:00 

东营 

黄河奔流入海 尽显气势磅礴

QQ截图20190828104659.jpg

远远望去,在广阔的海面上,碧水黄流,泾渭分明,海水、河水交汇处“黄蓝交错”,犹如一条蜿蜒的长龙。

QQ截图20190828104801.jpg

近年来,山东推出了十大文化旅游目的地品牌,游“黄河入海”,观“黄蓝交汇”奇观是其重要的一环。黄河,中华民族的母亲河,华夏文明的摇篮,流经我国9省(自治区),在山东东营入海,形成了壮美的自然景观。

QQ截图20190828104836.jpg

“河海交汇”、新生湿地、野生鸟类,是黄河口生态旅游区的三大特色。每年“五一”“十一”假期前后,是黄河口生态旅游区的旅游旺季,也是较容易观赏到“黄蓝交汇”景象的时节。这里拥有中国暖温带保存最完整、最广阔、最年轻的湿地生态系统,是鸟类的天堂。

母亲河黄河携着生命之水、息壤之土,不远万里、日夜兼程,向着一个叫做“家”的方向奔流不息。在东营,雄浑的黄河得以与碧蓝的大海相拥。

黄河口生态旅游区推荐景点:

漫步黄河口,柽柳树随处可见,有的三丛五株,长在路边田头;有的几百枝群丛簇,攀枝连理,蓬勃向上;更多的是密密匝匝的平铺开去,苍干层叠簇拥,翠枝柔顺,成为黄河口的又一奇观。

NO.1——鸟岛

占地600亩,全长木栈道1220米,每年鸟类迁徙时集中休息和觅食的区域,也是保护区内在候鸟迁徙季节鸟类活动最集中的区域。 目前在黄河口地区常见的野鸭有赤麻鸭、翘鼻麻鸭、绿头野鸭、斑嘴鸭等,最大种群达到1万余只。

NO.2——鸟类科普园

以鸟类科普为主,游客可以近距离观看珍惜保护动物,鸟类以科研为主,包含野外救助的受伤鸟类在此养护。

NO.3——红毯迎宾

每到金秋时节,黄河口生态旅游区的万亩翅碱蓬(又名“黄须菜”)逐渐变红,像人工撒播的禾苗一样疏密有序,高矮整齐,给黄河入海口大地披上了艳丽的红装,形成“万亩红毯”景观,像火海、似朝霞,分外迷人。

闪电新闻记者 张洁 东营报道

[责任编辑:杨凡、彭芳、张洁]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。

东营市2019年“新时代好少年”公示

工作安排,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强全市未成年人思想道德建设,发挥先进典型的示范引领作...[详细]
文明东营 2019-08-27

黄河三角洲大数据产业峰会在东营召开

黄河三角洲大数据产业峰会在东营召开中国山东网8月27日讯(通讯员。、山东省商务厅商贸发展处二级调研员周颖、京东乔叶雷出席大会并致辞[详细]
中国山东网 2019-08-27

东营市三家企业分获国内授权发明专利大户和PCT国际专利申请大户奖励

资金管理办法》,经企业申报,第三方审核,国网山东省电力公司东营供电公司获2018年度国内授权发明专利大户奖励,山东陆宇塑胶工业有限公司...[详细]
东营日报 2019-08-27
政能量丨东营电动自行车挂牌需要哪些材料?去哪儿办理?最全指南来了

政能量丨东营电动自行车挂牌需要哪些材料?去哪儿办理?最全指南来了

山东电动自行车挂牌新政来了!从即日起,山东省将在16市试点开展电动自行车登记挂牌工作。实施电动自行车登记挂牌,有助于加强交通安全治理...[详细]
齐鲁网 2019-08-27

东营市商务局发布1-7月份全市商务运行情况

全市完成进出口910.9亿元,同比增长2.5%。7月份当月,全市完成进出口118.7亿元,下降16.8%,其中出口30.4亿元,下降11.8%,进口88.3亿元,...[详细]
东营市商务局 2019-08-27

东营市上半年有效发明专利拥有量同比增长18.3%

东营市上半年有效发明专利拥有量同比增长18.3%根据统计,截至2019年二季度末,东营市拥有有效发明专利1974件,同比增加18.3%,东营市每万人...[详细]
东营市知识产权保护中心 2019-08-27

东营区精细创卫打造“美丽城市”

东营区精细创卫打造“美丽城市”中国山东网-感知山东讯自迎接国家卫生城复审工作开展以来,东营区全民动员,油地携手,从难点入手,向短板...[详细]
中国山东网 2019-08-26

东营15家企业入选“2019中国民营企业500强”

东营15家企业入选“2019中国民营企业500强”近日,由全国工商联与青海省人民政府主办的“2019中国民营企业500强峰会”在青海省西宁市举行。...[详细]
东营日报 2019-08-26

科瑞石油再入围!全球最大250家国际承包商!

科瑞石油再入围。美国当地时间21日,全球工程建设领域最具权威的学术杂志——美国《工程新闻纪录》颁布了2019年度“全球最大250家国际承包...[详细]
东营区政务科瑞石油 2019-08-26

东营市东营区牛庄镇 干群齐心恢复生产

近日,东营区农业农村局的技术人员在金丰农场开展灾后技术指导。台风“利奇马”来临之前,东营区牛庄镇就组建了抢险应急队伍,制定抢险防汛...[详细]
东营日报 2019-08-26

东营市首个林业行业国家标准公布实施

东营市首个林业行业国家标准公布实施日前,由东营市绿化委员会办公室与省林业科学研究院牵头共同完成的国家林业行业标准———《长江以北海...[详细]
东营日报 2019-08-26

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司