全部

东营市总投资252亿元的12个项目入选2020年省重大项目

来源:东营网-东营日报

作者:

2020-02-14 09:11:02

记者从市发展和改革委员会获悉,经积极争取,东营市12个项目入选2020年省重大项目,较2019年度新增9个。总投资2524280万元,包括8个建设项目和4个准备项目,12个项目涵盖新材料、高端装备、新一代信息技术、现代高效农业等产业领域。

抓项目就是稳增长、抓机遇、谋未来。市重点项目服务中心项目推进科负责同志表示,重大项目的实施,对于我市加快新旧动能转换、推动高质量发展,具有重要推动作用。

投资规模大:新材料领域项目7个

利华益利津炼化有限公司40万吨/年高性能ABS树脂一体化项目总投资617567万元,2020年计划投资150000万元。项目主要建设40万吨/年ABS树脂、26万吨/年丙烯腈及配套装置等,企业将利用自身原料优势进行增链补链,延伸发展高性能树脂,打造国内产业链条最完整、最先进、最具竞争力的ABS/PC上下游一体化企业。

东营威联化学有限公司250万吨/年精对苯二甲酸及配套工程项目总投资460405万元,2020年计划投资12000万元,项目占地700亩,新上一套精对苯二甲酸装置,并配套公用工程及辅助工程设施。该项目是我市石化产业链延伸项目,填补省内PTA产品空白,单套装置目前国内最大。

久日新材料(东营)有限公司年产87000吨光固化系列材料建设项目总投资134071万元,2020年计划投资54455万元。该项目6种产品有6项发明专利支撑,均为自主研发,技术国际领先。

东营俊富净化科技有限公司液体微孔过滤材料项目总投资25000万元,2020年计划投资5000万元,主要进行液体微孔过滤材料产品的生产。该项目采用自有专利技术,有利于提升材料国际竞争力。

山东石大胜华化工集团股份有限公司5000吨/年动力电池添加剂项目总投资36362万元,2020年计划投资11528万元。该项目采用了国际领先的高通量连续流反应等技术,符合“四新”产业方向。

山东恒鹏卫生用品有限公司年产4.8万吨绿色环保高端医卫用弹性非织造布项目总投资86400万元,2020年计划投资41000万元。产品为国内首款绿色环保高端医卫用弹性非织造布,避免了废弃物的产生,填补了国家技术领域空白。

中芳特纤股份有限公司年产10000吨对位芳纶纤维项目总投资100000万元,2020年计划投资10000万元。该项目技术达到国际先进水平,国内首次实现全连续生产工艺,打破国外技术垄断。

发展前景好:高端装备领域项目2个

山东高速科瑞石油装备有限公司年产800台套高端智能系列油气能源装备项目总投资100000万元,2020年计划投资20000万元。该项目的实施,有利于提升油气能源装备产业链核心竞争力,扩大国际产能合作和装备制造业走出去规模。

威飞海洋装备制造有限公司年产300套海洋水下生产系统项目总投资100000万元,2020年计划投资20000万元。项目建成后,将解决中国的卡脖子技术问题,打破国外垄断,填补国内空白,技术水平处于国际领先水平。

技术水平高:新一代信息技术领域项目2个

山东德仕石油工程集团股份有限公司以核心技术支撑的平台型油田服务企业新模式建设项目总投资200000万元,2020年计划投资50000万元,主要面向老、旧、关停油井及低产区块,提供提高石油采收率整体方案设计及综合服务。

华东(东营)智能网联汽车试验场有限公司华东智能网联汽车试验场项目总投资280000万元,2020年计划投资41000万元,将建成国内第一、世界一流智能网联汽车检测、认证、研发等综合平台,填补华东地区汽车试验场和国内智能网联汽车试验场的空白。

带动能力强:现代高效农业领域项目1个

山东黄河三角洲建设发展有限公司黄河三角洲现代农业技术创新中心项目总投资384475万元,2020年计划投资40000万元。该项目是中科院在全国布局的首个体量大、学科融合、技术集成、功能齐全的现代农业重大科技创新平台,是科技部重点培育的国家级农业技术创新中心。

(记者 王俊杰)

[责任编辑:杨凡、张洁]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。

东营市医用物资生产企业加紧生产力保疫情防控重点物资供应

东营市医用物资生产企业加紧生产力保疫情防控重点物资供应

医用防护品在疫情防控工作中,既能保护医务人员的生命健康,也是保护医疗救治有生力量的重要措施。疫情当前,面对医疗防护用品需求激增的现...[详细]
东营网-东营日报 2020-02-17
东营市疾控中心:全力做好百姓健康“守门人”

东营市疾控中心:全力做好百姓健康“守门人”

在疫情防控工作中,他们不像医生护士一样为患者提供急需的救治,也不会像公安干警一样在室外的路口坚守,更不会像[详细]
东营网 2020-02-17
复工复产抗疫情 顶风冒雪忙通关

复工复产抗疫情 顶风冒雪忙通关

当前,全国防控新型冠状病毒感染肺炎疫情正处于关键期,东营综合保税区一手抓疫情防控、一手抓复工复产,迅速[详细]
东营网 2020-02-16
东营市及时除雪 全力保障通行

东营市及时除雪 全力保障通行

2月14日,东营市普降中到大雪,市环卫处立即启动《道路除雪应急预案》,全力做好应急除雪准备。从晚上10点半开始,随着气温降低,降雪量的...[详细]
东营网 2020-02-16
东营河口:吹响网络战“疫”号角 网售直通车驶入农户家

东营河口:吹响网络战“疫”号角 网售直通车驶入农户家

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发后,村民种植的蔬菜成熟后无法及时采摘,造成滞销。[详细]
齐鲁网 2020-02-15

东营市交通运输系统多措并举积极为企业复产复工提供交通运输保障

为落实《中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组关于做好春节后错峰返程加强疫情防控工作的通知》(国发明电〔2020〕1号)、[详细]
齐鲁网 2020-02-15
133秒丨风雪夜的坚守! 东营“防疫人”用责任筑起安全墙

133秒丨风雪夜的坚守! 东营“防疫人”用责任筑起安全墙

2月14日晚上11点,在河口区义和镇五一村疫情防控监测点,傍晚时的雨点已化身为漫天飞舞的大雪。在义和镇五一村疫情防控检测点,河口区油地...[详细]
齐鲁网 2020-02-15
东营银保监分局指导辖区银保机构积极行动 全力做好疫情防控期间金融服务

东营银保监分局指导辖区银保机构积极行动 全力做好疫情防控期间金融服务

东营银保监分局认真贯彻落实市委、市政府和山东银保监局决策部署,坚持疫情防控与经济社会发展“两不误”,紧紧围绕保防控[详细]
东营网-东营日报 2020-02-14
附岗位表!2020年东营市市属事业单位公开招聘简章出炉

附岗位表!2020年东营市市属事业单位公开招聘简章出炉

根据市属事业单位岗位空缺情况和工作需要,按照《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)、《事业单位公开招聘人员暂行规定》(人事部...[详细]
齐鲁网 2020-02-13
东营综合保税区:发展不暂停 招商“屏对屏”

东营综合保税区:发展不暂停 招商“屏对屏”

疫情当前,在抓好防控的同时,改革发展和安全稳定各项工作也不能放松。为做好疫情防控期间的招商引资工作,东营综合保税区创新招商方式[详细]
东营网 2020-02-13
市人力资源和社会保障局:成立用工服务队 多渠道满足企业需求

市人力资源和社会保障局:成立用工服务队 多渠道满足企业需求

近日,市人社局企业用工服务队正式成立,旨在切实做好新型冠状病毒肺炎疫情期间的企业用工服务工作,摸清企业生[详细]
东营网-东营日报 2020-02-13

陈必昌调研企业经营和疫情防控工作

2月12日,市委副书记、利津县委书记陈必昌到利华益集团调研生产经营和疫情防控工作。[详细]
东营网-东营日报 2020-02-13

市农业农村局:全力抓好春季农业生产工作

为切实做好今年春耕工作,更好地服务农业生产,市农业农村局认真贯彻落实市委、市政府安排部署,坚持“两手抓、两不误”,在扎实[详细]
东营网-东营日报 2020-02-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司