全部

东营市纪委监委出台十项措施 推动全委会精神贯彻落实

来源:东营日报

作者:

2018-09-10 09:30:09

市委六届四次全会是在我市改革发展关键时期召开的一次重要会议,深入研究了当前和今后一个时期事关东营发展的重大问题,明确提出了“打造东营高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市”的目标定位。为切实推动全会精神贯彻落实,结合纪检监察工作实际,提出如下十项具体措施。

1.组织开展解放思想大讨论。深入学习贯彻市委六届四次全会精神,立足纪检监察工作实际,围绕如何营造优良政治生态和干事创业环境,如何勇于担当、积极作为,在全市纪检监察系统开展一次大学习、大讨论活动。

2.加强监督检查。发挥职能作用,结合实际加强对全会决策部署,特别是项目建设、“双招双引”、环境打造、金融动能转换等重点工作落实情况的监督检查,抓典型、打导向、促发展。

3.制定政商交往“四张清单”。对政商交往提出要求、划出底线,鼓励党员干部在干干净净、清清爽爽的前提下,放心大胆与企业家交往,积极支持企业发展。

4.制定关于在审查调查工作中涉及民营企业应把握的若干要求。正确处理审查调查与经济发展的关系,既严肃查处腐败案件,又注意保护好涉案民营企业的合法权益。

5.制定关于在量纪处理中充分考量党员干部平时工作业绩的实施办法。将干部平时工作实绩纳入量纪的考量范围,综合评价干部的功过与是非,鼓励干部立足本职、履职尽责、干事创业、累功补过。

6.严查诬告陷害典型问题,定期通报澄清正名典型案例。对发现的属于诬告陷害、挟私报复、搬弄是非的线索绝不放过,坚决严肃处理恶意中伤者,绝不允许别有用心者把风气搞坏、环境搞乱。同时,筛选一批拿得准、证据结实可靠的案例,公开向社会通报,及时为那些受到诬告陷害的干部澄清正名,坚决为敢于担当者担当、勇于负责者负责。近期尽快通报一批,推动形成正确舆论导向。

7.定期通报不担当不作为的典型案例。围绕市委市政府中心工作,紧盯重大决策部署,坚决查处形式主义、官僚主义和不担当不作为、敷衍应付、贻误工作的典型案例,并向社会公开通报。近期尽快通报一批典型问题。

8.开展关爱回访活动。筛选、确定一批受党纪政务处分的干部重点是县级干部作为回访对象,联合组织部门开展关爱回访,给予关爱教育和心理疏导,让他们切实感受到组织的关爱和温暖,鼓励他们放下思想包袱,继续担当作为、干事创业。近期,由各常委、委员带队公开进行回访教育活动。

9.深化重点观察办法的运用。集中分析和评估实施效果,总结经验,扩大探索运用的深度和广度,充分体现严管与厚爱并重,惩前毖后治病救人,给干部改过的机会和时间。确定一个县区为联系点,完善重点观察办法实施的整套运行机制。

10.定期听取下级党组织对本地区、本部门政治生态的综合研判汇报。要求有数字、有情况、有事例、有分析、有结论,实事求是、内容实在,结论有实践支撑,建议、措施实际可行。各级纪检监察机关要协助党组织统筹谋划,及早做好调查研究和梳理分析等工作。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。

东营6台剧目入选“第十一届山东文化艺术节”优秀剧目展演

入选的6台剧目分别为市吕剧团的吕剧《龙凤面》、《胡林抢亲》,雪莲大剧院的儿童剧《花木兰》,市演艺有限公司的“黄河口说唱剧场”曲艺专...[详细]
齐鲁网 2018-09-10
山东省环境保护督察组向东营市转办群众信访举报件情况

山东省环境保护督察组向东营市转办群众信访举报件情况

9月7日,交办事项落实组收到山东省环境保护督察组第十一组来电来信举报受理转办单(第十七批),交办来电来信37件(来电36件、来信1件),...[详细]
东营日报 2018-09-10
如何贯彻全委会精神,李宽端书记这些“金句”让你秒懂

如何贯彻全委会精神,李宽端书记这些“金句”让你秒懂

我们共产党人解决“做到”的问题,一个重要办法就是抓具体、具体抓,因为一具体就深入,要落实必具体。作为领导干部,要带头抓落实、带领抓...[详细]
东营网 2018-09-10

访谈|梁润生:立足高站位高定位 带头攻坚突破作出表率

围绕贯彻落实全市‘解放思想大讨论’务虚会、市委全会精神,召开全县‘解放思想大讨论’务虚会、县委十二届三次全会,紧密结合广饶实际,对...[详细]
东营日报 2018-09-10
驻东营市省人大代表到仙河镇开展专项调研

驻东营市省人大代表到仙河镇开展专项调研

驻东营市省人大代表到仙河镇开展专项调研大众网东营9月7日讯。调研组对仙河镇大力实施创新驱动发展战略、推动企业提质增效等取得的成绩给予...[详细]
大众网东营频道 2018-09-07
东营市地震局党组书记到西薛村讲党课

东营市地震局党组书记到西薛村讲党课

东营市地震局党组书记到西薛村讲党课大众网东营9月7日讯(通讯员。练迪新)9月5日,东营市地震局党组书记、局长贾玉娟带领帮扶干部到西薛村...[详细]
大众网东营频道 2018-09-07
省食药监局到东营检查猪肉疫病防控和学校食堂食品安全

省食药监局到东营检查猪肉疫病防控和学校食堂食品安全

省食药监局到东营检查猪肉疫病防控和学校食堂食品安全大众网东营9月7日讯(通讯员。练迪新)9月4日至5日,山东省食品药品监督管理局副局长...[详细]
大众网东营频道 2018-09-07

守护舌尖上的安全 东营部署开展猪肉产品监督检查

东营部署开展猪肉产品监督检查大众网东营9月7日讯(通讯员。督促猪肉制品生产企业及小作坊、猪肉批发商、零售经营业户、肉食店、餐饮服务单...[详细]
大众网东营频道 2018-09-07

东营开展猪肉产品监督检查 严防染疫猪肉流入餐桌

东营开展猪肉产品监督检查。市食品药品监管局督促猪肉生产经营使用单位从生猪定点屠宰企业和正规渠道采购,购进、销售猪肉产品。[详细]
东营网黄河口晚刊 2018-09-07

情系灾区爱心接力 东营多家单位陆续进行捐款

东营多家单位陆续进行捐款。为进一步加强捐赠物资的接收管理,确保每一笔捐赠款物的接收都做到规范、严谨,近期市红十字会将把所有工作向媒...[详细]
东营网黄河口晚刊 2018-09-07
省环境保护督察“回头看”交办信访举报件办理整改情况

省环境保护督察“回头看”交办信访举报件办理整改情况

省环境保护督察“回头看”交办信访举报件办理整改情况。 日前,为确保省环境保护督察“回头看”交办信访举报件的督办和跟踪问效,确保在规...[详细]
东营网东营日报 2018-09-07
外地货船凌晨起火船员烧伤 东营边防民警紧急送医救治

外地货船凌晨起火船员烧伤 东营边防民警紧急送医救治

9月6日凌晨,一艘从辽宁省出发的货船行驶至广利港附近时供电线路突然起火,1名船员被烧伤。接到报警后,边防民警和海事工作人员迅速抵达现...[详细]
东营网黄河口晚刊 2018-09-07

提前入秋!东营最低温降至12°C,

将有一股中等强度冷空气,自北向南影响我国中东部地区,中东部大部地区气温都将下降。下面介绍秋季养生的小常识,健康秋季由做好这些细节开...[详细]
齐鲁晚报 2018-09-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司