全部

东营港大队对人员密集场所开展消防安检

来源:东营网

作者:

2017-06-07 10:12:06

为进一步加强港区人员密集场所的消防安全管理工作,及时排查和消除安全隐患,有效防范和坚决遏制重大火灾事故的发生,全力维护火灾持续稳定,近日,东营港大队消防监督检查人员到港区人员密集场所开展消防安全检查。

期间,大队监督检查人员先后深入0546网吧、科海网吧、航星网吧等人员密集场所开展消防安全检查,重点检查各场所消防疏散通道是否畅通、安全出口是否封闭;应急照明设施及灭火器配置是否齐全有效;员工是否熟悉掌握灭火器使用方法等情况进行了检查,并现场测试了火灾自动报警系统、室内消火栓的运行情况。

从检查的情况来看,大部分场所对消防安全防范工作重要性的认识均有较大提高,能够严格落实各项消防安全制度,消防器材设施配备较为完善,但仍有个别场所存在灭火器被遮住、占用安全出口等问题,针对检查发现的隐患,大队监督检查人员当即下发相关法律文书。同时,大队监督检查人员要求各场所负责人要严格落实各项消防安全制度,加大员工消防安全培训力度,增强员工消防安全意识,认真开展本场所火灾隐患自查自纠,必须保证生命逃生通道畅通,消防设施正常运转,确保消防安全万无一失。 (记者 李玲)

[责任编辑:杨凡、宋航]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。