全部

利津县中心医院完成首例人工动静脉内瘘切除重建术

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-08 15:54:11

齐鲁网讯(通讯员 岳海莲)10月27日,利津县中心医院内分泌肾内科成功完成了首例人工动静脉内瘘切除重建术,手术效果显著,患者于次日恢复透析,过程顺利。

利津县中心医院内分泌肾内科血液透析室于2019年10月16日开业以来,已成功开展血液透析、血液透析滤过、血液灌流、腹膜透析等相关技术。此次手术的成功实施填补了我县此项技术的空白,提高了我院县级医院服务能力,使我院肾功能不全需要透析的患者从诊断、透析前准备到血液透析治疗形成一套完整的流程,大大提高了我院血液透析的医疗水平。

科普小知识:动静脉内瘘主要用于尿毒症患者的血液透析治疗,动静脉内瘘术是一种血管吻合手术。将前臂靠近腕部的动脉和临近的静脉端端或端侧吻合,使吻合后的静脉动脉化,形成一个动静脉内瘘,以达到为血液透析提供血管通路的目的,因其与其他血管通路如中心静脉置管等相比有不宜感染、能长期应用等特点,素有“内瘘优先”的说法。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司