全部

群众被困滩海虾池 河口蓝枫志愿者八小时紧急救援

来源:河口资讯

作者:

2019-08-14 16:05:08

8月10日一早,由于前一天河口因为下雨,城区内已经有部分地段开始积水,东营蓝枫应急救援志愿服务中心河口应急救援队左志强通知大家开始关注群内信息,随时准备应急救援活动。盖敬路、杨继光、赵晓兵等队员驾驶着自己的越野车在河口城区各个积水路段反复巡逻,河口应急救援队十余名队员全天在巡视过程中救援车辆四台。

晚上19:20分,队长左志强接到了一个求助电话:求助人的父亲在河口蓝色经济产业园以北的滩海地区虾池被困,台风即将来临,没有车辆无法离开,请求帮助。原来这是一个河口蓝枫应急救援曾经帮助过的小伙子打来的电话。

接到求助信息后,正在城区实施救援的左志强感到事态紧急。马上在群内联系了性能较好的另外两台越野车赶往四十公里外的滩海地区虾池。河口蓝色经济产业园距离河口城区就有三十余公里,而要到达受困人员所在的滩海地区虾池还有十余公里的土路。经过台风前下了一整天的大雨,整个土路路段泥泞不堪。晚上九点多,三辆车找到了受困的虾池人员,就在大家准备撤离的时候,旁边另外一个虾场的工作人员也请求帮助。这时候,左志强果断做出决定,年龄较大的和身体状况欠佳的先走,再返回接剩下的受困人员。

这个时候,天空中的雨一直没有停,这就给本次救援带来了更多的麻烦。在返回之前,首先向队员要求一定要确保人员和车辆的安全,然后带队开始第一次返回。第二次再返回到受困地点,已经是次日凌晨一点多钟,由于大雨的原因,第二次的返回历经了数次的陷车和拖车,大家早已是满身泥水。最终在11日凌晨3点半左右,所有人员安全返回居住地。

本次救援三台车往返两次,总行程一百八十余公里,成功将18名受困人员安全送回居住地。

责任编辑:丰丽莎

[责任编辑:杨凡、杨冬妮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。

东营市河口黄河河务局连夜救助滩区受困群众

东营市河口黄河河务局连夜救助滩区受困群众。8月11日,河口黄河河务局八连控导守险房连夜救助四名滩区受困群众,并为他们提供了住所和日常...[详细]
中国山东网