全部

【映像·河采】“汗”卫一线

来源:为你喝彩

作者:

2019-08-02 11:02:08

本期主题:“汗”卫一线

01.《“汗”卫生产》

拍摄者:吴木水

图片简介:2019年7月4日,河口油区气温高达39摄氏度。当日,河口采油厂陈33-71油井900余米管线老化严重急需更换投产。一名电焊工正在挥汗如雨焊接管线施工。

02.《要速度 更要质量》

拍摄者:王兵

图片简介:在陈25-x31、陈23-33两口井管线更换现场,

一名职工全程监督施工进度,与现场施工队伍结合,将改造方案调整到最优,最大限度地提升开井时率。

03.《一起湿身》

拍摄者:李涛

图片简介:在陈42号站,职工们冒着高温更换注水泵的进口汇管,大家的工衣都湿透了。

04.《全力以赴》

拍摄者:赵娟

图片简介:7月12日,一场暴雨让陈373—p70井进井路坑洼不平,为了能让注汽等施工车辆顺利通行,李连永和同事们紧急排水修路,保作业施工按计划进行。

05.《高温下》

拍摄者:王淑娟

图片简介:采油管理六区罗东分水器封盲板作业现场,员工正在烈日下忙碌:清理端面,对角上螺丝,保养闸门。脸上的汗水在阳光下晶莹剔透,浸湿的工衣紧紧贴在身上,手中的动作却一如既往标准严格。

06.《汗战》

拍摄者:刘倩

图片简介:从69号阀组至渤1站约九公里的距离,采油管理四区魏长林凭着高度的责任心,在庄稼地旁、芦苇丛里、沟壑边周围进行“地毯式”巡查,很快就汗湿衣襟,满脸汗珠。

07.《挥汗如雨》

作者:孙冠玲

照片背景:采油管理八区沾4区集油干线改造火热施工,涉及8座计量间,需停油井87口,每小时影响油量近10吨。酷热天气,挥汗如雨,湿透衣衫,也挡住不石油人的步伐。

08.《12天连开3井》

拍摄者:刘鑫梅

图片简介:7月27日,采油管理五区义74-斜3投产,这是该区继义74-斜1井、义74-斜2井投产后的第3口新井。而12天新井成功“三连开”的背后,是一群默默无闻的石油人挥洒着无尽的汗水和不为人知的辛苦。

09.《父爱如书》

拍摄者:江川

图片简介:在埕东油区,随时都有可能被热浪点燃……几口井的“四化”数据也像是“中暑”出现异常。注采114站支部书记徐向阳正焦急的与厂家进行电话沟通。汗珠挂在下巴磕下,不时往下滴答……

10.《“汗”情脉脉》

拍摄者:都明亮

图片简介:高温烈日下的暴晒和劳作,是一种坚韧和坚持,在石油一线的阵地上尤为凸显;高温烈日下的考验和历练,是一种精神和坚守,在石油一线的人群中至尊无言。阳光很烈,你们很美,致敬“汗”卫一线的劳动者!

11.《烈日下的坚守》

拍摄者:都明亮

图片简介:通红的双脸、硕大的汗珠、湿透的衣衫,诠释着一名普通石油工人的责任与担当,阳光很烈,他们很美!

[责任编辑:杨凡、杨冬妮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。

快速!精准!聚力!河口区网格硬核阻击疫情

快速!精准!聚力!河口区网格硬核阻击疫情

组织防疫宣传、掌握人员动向、逐户排查登记、建立工作台帐、跟踪观察随访、参与疫情防控……在新型冠状[详细]
东营网 2020-02-03
河口区志愿者协会开展文明养犬宣传活动

河口区志愿者协会开展文明养犬宣传活动

2019年12月28日上午,河口区志愿者协会联合仙河镇光明社区居委会,鑫伙伴宠物医院在光明二小区广场上开展了“新时代文明养犬,共建美好家园...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2020-01-06

河口区坚持“网格化”服务 专业化调解

东营市河口区是胜利油田的主产区,境内油、地、军、港并存,矛盾纠纷多样易发。近年来,河口区坚持从机制入手、从源头用力,使得社会矛盾纠...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2019-12-19
河口区退休干部王玉清被表彰为“全国离退休干部先进个人”

河口区退休干部王玉清被表彰为“全国离退休干部先进个人”

全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会在北京召开,大会表彰了150个离退休干部先进集体和450位先进个人。我市河口区退休干部王玉清被表...[详细]
东营网-黄河口晚刊 2019-12-18

【美丽乡村建设】河口街道:农村人居环境整治助力乡村嬗变

顺着河口街道三合村入村路驱车而行,远远地就看到“美丽三合,共建共享”的乡村景观。道路两侧的房舍干净整洁,种植着各类花卉苗木;数字化...[详细]
东营网-东营日报 2019-11-27

全面贯彻新发展理念 推动经济高质量发展 河口区认真贯彻落实党的十九届四中全会精神

连日来,围绕坚持和完善社会主义基本经济制度,加快建设现代化经济体系,河口区深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面贯彻新发展理念,...[详细]
东营网-东营日报 2019-11-14

东营市河口区生产生活秩序有序恢复

东营市河口区生产生活秩序有序恢复8月18日上午,走进河口区东营安诺其纺织材料有限公司,记者看到,厂区内的道路淤泥已清扫干净,受损厂房...[详细]
东营日报 2019-08-20

群众被困滩海虾池 河口蓝枫志愿者八小时紧急救援

河口蓝枫志愿者八小时紧急救援8月10日一早,由于前一天河口因为下雨,城区内已经有部分地段开始积水,东营蓝枫应急救援志愿服务中心河口应...[详细]
河口资讯 2019-08-14

东营市河口黄河河务局连夜救助滩区受困群众

东营市河口黄河河务局连夜救助滩区受困群众。8月11日,河口黄河河务局八连控导守险房连夜救助四名滩区受困群众,并为他们提供了住所和日常...[详细]
中国山东网 2019-08-13

跟进监督!河口厂以身边人监督身边事

跟进监督。原来,参与此次清砂工作的除了该站员工和承包商代表,还有由集输大队纪委书记、经营组长、工会代表等组成的纪检小组[详细]
为你喝彩 2019-08-09

定了!河口这条路预计9月中旬通车!

河口这条路预计9月中旬通车。河口区交通运输局回应 渤海路东延段及技校东侧南北路全长3公里,为减少施工对周边群众影响,采取分段施工[详细]
河口区人民政府网站 2019-08-07

河口经济开发区:靠优质服务招引 凭项目人才说话

河口经济开发区 靠优质服务招引。凭项目人才说话如今,全市各地招商引资、招才引智口号喊得响亮、措施做得实在,河口经济开发区更是靠实力...[详细]
灯塔 2019-07-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司