全部

广饶经济开发区干群齐上阵,众志成城抵御“利奇马”

来源:广饶经济开发区

作者:

2019-08-12 09:41:08

受第9号台风“利奇马”影响,自8月10日起,广饶县出现大范围降雨,根据气象部门资料显示,截止8月12日8时,广饶县平均降水量达361.9毫米,为将其带来的影响降到最低,广饶经济开发区提早谋划,迅速响应,启动防汛应急预案,认真落实各项防范措施,全力以赴打赢抵御“利奇马”这场硬战,确保人民群众生命财产安全。

精心部署 层层传导

8月9日,召开专题会议,传达各级防汛会议精神,就辖区做好防汛工作进行了部署落实,全区上下一心、众志成城,严阵以待。

8月9日,召开企业防汛工作会议,要求各企业提高思想认识,强化责任落实,强化值班值守,重点抓好重点领域安全生产工作。

各中心社区召开防汛会议,按各村实际,逐村研判,布置各项工作任务。

各村召开防汛会议,要求每名村干部必须认真按照防汛应急预案履职尽责强化值守,确保村民安全。

严阵以待 加强巡查

各村

加大危房排查力度和巡查次数,掌握房屋安全状况,必要时采取相应措施,确保群众房屋使用安全。

前往村民家中,叮嘱村民台风期间减少外出,注意安全。

各村村干部、网格员等积极开展安全隐患、防范降水指导和排水沟渠疏通工作,发现问题立即处置。

各村网格员充分发挥各自职能,利用微信群提醒广大村民做好安全防范准备。

各小区

各小区物业迅速行动,利用电子屏播放台风天气注意事项,物业人员填沙,装袋,疏通排水道等等确保雨水、污水排放畅通。

深入一线 现场调度

广饶县委常委、副县长西牧山指导抗洪抢险工作。

党工委书记、管委会主任田建林查看汛情指导排涝工作。

领导干部全部坚守在抗洪防洪第一线,不分昼夜随时查勘汛情,安置受困群众。

干群齐心 全力抗洪

机关干部到企业、村(社区)和重点路段开展抗洪抢险工作。

全区启动紧急防汛机制,党员干部上下一心,众志成城,抢险救灾,到各村、企业、社区查看汛情,进行危房排查,沟渠疏通,切实把人民群众的生命和财产安全摆在首要位置。雨还在下,险情就在眼前,我们的抗洪干部在风雨中逆行,昼夜兼程,争分夺秒,将我们力所能及的防御细致入微,与人民群众共同努力、攻克时艰,坚决打赢这场防汛攻坚战,确保人民群众生命财产安全。

大风暴雨来袭

小伙伴们出门在外

一定要小心防范!

[责任编辑:杨凡、杨冬妮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。

广饶两名干部违规兼职取酬被处分!

广饶两名干部违规兼职取酬被处分。这两起典型问题是 1、广饶县委办公室原副主任,信访局原党组书记、局长陈广军违规兼职取酬问题[详细]
掌上广饶官微 2019-07-30

好消息!身份证、社保卡在广饶马上能当就诊卡用了!

去医院就诊未带就诊卡怎么办?一般情况下会有两种选择 去人工窗口排队补卡或者回家取卡在咱广饶马上就不用啦!7月26日东营市人民政府网站发布...[详细]
掌上广饶官微 2019-07-29

@广饶人 城乡低保标准发布!

城乡低保标准发布。7月26日,山东省民政厅网站发布《2019年二季度全省城乡低保标准一览表》,公开省市及各市、县最低生活保障标准(元/月)[详细]
广饶大众网 2019-07-29

@广饶人,8月起,这些新规将影响你我生活!

出差人员需接待单位协助安排用餐的,应当提前告知控制标准,并向伙食提供方交纳伙食费。05农村集体土地征收如何公开有标准自然资源部日前发...[详细]
中国政府网 2019-07-29

广饶县审计局积极开展镇街领导干部自然资源资产审计工作

广饶县审计局积极开展镇街领导干部自然资源资产审计工作大众网·海报新闻东营7月24日讯。审计人员充分利用系统业务数据比对分析,紧密围绕...[详细]
大众网东营·海报新闻 2019-07-24

封路公告!

封路公告。关于石大路与在建康安路交叉口实施交通封闭的通告经上级有关部门批准,广饶县康安路北延工程施工,为确保道路施工安全,自2019年...[详细]
鲁E有约 2019-07-19

广饶县最新人事任免通知

广饶县最新人事任免通知广饶县人民政府关于任命李海滨职务的通知广饶县人民政府关于任免李广利等工作人员职务的通知各镇人民政府、街道办事...[详细]
东营大众网 2019-05-31

广饶县第一期年轻干部培训班开展《工作重在责任》专题学习

5月20日,广饶县委党校教师许灵红为全县第一期年轻干部培训班授课《工作重在责任》,许灵红通过引用习总书记重要讲话、列举历史典故和鲜活...[详细]
齐鲁网 2019-05-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司