全部

广饶县长宋学华调研农业重点项目建设情况

来源:齐鲁网

作者:东营电台左振平、 广饶台李玉梅

2017-04-18 18:45:04

齐鲁网东营4月18日讯(东营电台 左振平 广饶台 李玉梅)4月17日下午,广饶县委副书记、县长宋学华调研农业重点项目建设情况。

宋学华先后到润金农林休闲观光农业园区、辛桥干渠村砌改造工程、山东爱尚多肉花卉科技公司、华泰集团经济林基地、鹊苑精致农业示范园等地进行实地查看。

在听取项目有关情况介绍后,宋学华指出:农业发展要走精品路线,坚持节本增效、生态环保、创新发展的特色农牧业发展路子;要以改革创新的思路和措施,加快推进现代特色农业发展;要坚决贯彻落实中央及省市农业农村工作部署,深化农业体制改革,强化品牌战略意识,克服灾害风险,狠抓质量监督,促进农业安全和农民增收。要抓好高产示范点和农业示范园建设,培育和壮大龙头企业,提升农业合作社发展能力,促进农业提质增效。要持续加大财政支农投入,用好财政支农资金,实现精准扶持,把钱花在刀刃上。

宋学华强调,要强化资金监督检查,保障惠农政策落实,切实维护好农民群众的切身利益。要加强农技队伍建设,健全组织机构,加大农技推广体系建设,提高农技人员自身素质,特别是要整合涉农资源,加强镇街农技推广队伍建设和管理、服务和引导,主动帮助解决农业项目建设过程中遇到的困难,使农业项目尽早产生效益,真正把好项目做好、做大、做强。

副县长刘茂和陪同调研。

[责任编辑:杨凡、dy_songhang]

想爆料?请登录《