全部

庆祝中华人民共和国成立70周年献礼——东营区疾病预防控制工作成果展成功举办

来源:齐鲁网

作者:

2019-10-31 16:13:10

为充分展现东营区成立以来全区卫生防疫工作取得的成果和疾病预防控制事业给社会带来的深刻变化,向新中国70华诞献礼,由东营区卫生健康局主办、东营区疾病预防控制中心承办的“庆祝中华人民共和国成立70周年——东营区疾病预防控制工作成果展”国庆节期间在东营区疾控中心一楼大厅展出。

这次展览的主题是:“逐梦疾控新时代,共筑健康强山东”,主要内容包括前言、筚路蓝缕、齐送瘟神、铜墙铁壁、融化坚冰、肺腑之言、克敌制胜、健康卫士、应急先锋、天网恢恢、全民健康、典范风采、领导关怀、展望等14个方面的内容。

展览全方位展现了东营区成立以来,全区卫生防疫和疾病预防控制工作取得的巨大成就,先后有多种传染病被消灭、基本消灭或有效控制,取得了抗击“非典”、抗震救灾、防控人感染高致病性禽流感、H1N1甲型流感、手足口病、人感染H7N9禽流感、抗击“温比亚”暴雨“利奇马”台风灾后防病等工作的重大胜利,连续多年实现“不发生重点传染病暴发流行”的目标。在实验室能力建设、免疫规划工作发展、公共卫生监测、健康教育和健康促进、党建和精神文明建设等方面取得了丰硕成果。

东营区疾病预防控制工作成果展是全区疾控战线深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“庆祝中华人民共和国成立70周年”宣传活动的重要组成部分,旨在引导社会各界形成关心、支持疾病预防控制工作的合力,激励广大疾控工作者不忘初心、牢记使命、砥砺前行,尽最大努力做好全区疾病预防控制工作,以扎实的工作业绩,打造人民群众满意的疾病预防控制机构,不断提高全区人民群众的健康水平和幸福指数,为东营区“二次创业”提供健康保障,向新中国成立70周年献礼!

成果展出期间,全区卫生健康局系统共计100余人参加了集中观展活动,区直部门单位干部职工、社区居民在节日期间进行了观展,收到了良好的社会效果。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。

日照街道凌云社区探索“四单”机制 提高为民服务水平

今年以来,针对社区居民需求日益多元、城市基层治理任务日趋繁重的实际,日照街道凌云社区党总支聚焦居民关心关注的重点难点问题。[详细]
日照日报 2019-08-13

“研学体验”助力全域旅游发展

走进日照1971研学营地,站军姿,踢正步,叠军被,投掷手榴弹……来自各大教育培训学校的孩子变装小小军人,正体验着水枪大战、真人CS等各类...[详细]
日照日报 2019-08-13

东港区委编办巧书四字诀提升自身水平

今年以来,东港区委编办围绕“创新、落实”主旋律,紧扣当前机构编制工作重点,扎实开展“四比一做”活动,奋力开创机构编制工作新局面。[详细]
日照日报 2019-08-13

东港区“互联网+招生”让义务教育报名高效便民

近年来,东港区教育和体育局持续深化改革,扎实推进“放管服”改革和“互联网+政务服务”,加强统筹管理,规范入学秩序,提升服务水平,全...[详细]
日照日报 2019-08-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司