全部

危急时刻勇救落水儿童 东营全城寻找四位好心人

来源:齐鲁网

作者:

2016-10-21 10:49:10

111

近日,家住安和小区的宫先生一直在微信朋友圈寻找四位好心人,但所寻未果。“当天孩子骑自行车不慎翻摔到金湖银河南侧水系,要不是路过的四位好心人施救,后果不堪设想,现在想起来都很后怕,所以想找到这四位好心人当面感谢。”宫先生说。

骑车游玩,孩子不慎翻落水中

一句“你会游泳”,孩子稳住神

13日,黄三角早报记者见到了一直想寻找帮忙好心人的宫先生。回想起当天的情形,宫先生还有些后怕。宫先生介绍,10月4日下午3时左右,宫先生和儿子每人骑着一辆自行车从安和小区出发,骑行到园博园游玩,可回来的路上不慎发生了意外。

“从园博园绕一圈回来,正好5点20分。我接了一个电话,当时儿子在我前面骑着自行车,也停下来等我。”宫先生告诉记者,他们回家时怕北二路上车比较多,所以改走紧靠北二路绿化带内的硬路面,“北二路与东三路路口的东北侧有一水闸,没有护栏,不巧的是儿子停车的位置正好在水闸靠西闸室的位置。我打完电话,他也要骑车,结果一使劲蹬车失去了平衡,从交通桥上翻落到了水中。”

“当孩子落水后,我当时吓蒙了,第一反应是想跳进水里救孩子,但我一想,那附近很少有人经过,我跳进去就没人救我们了。稍一冷静,我大声喊‘儿子,你学过游泳,不要怕’,这时我儿子也稍冷静了一下,手扶着水闸闸室的水泥板。”

宫先生告诉记者,他让孩子稳住神后,开始想该怎么把儿子救上来。

“我趴在水闸的交通桥边,刚要向四周看看有没有人,正好有三名男子从西边过来,看到有人落水后急忙跑过来。”宫先生告诉记者,当时三位好心人并没有站在旁边观望,而是都在想办法怎么救儿子,“其中一个穿白衬衣的男子,年龄大概有二三十岁,他背着一个长带的背包,我看见后想起来用他的背包把孩子拉上来,旁边的男子也想办法,说把衣服都系起来拉孩子。”

最后,宫先生用两只手拉着皮包把儿子从水闸室提上来。就在这时,一位赶来的年龄稍大的好心人一把将孩子拉上来,孩子这才转危为安。

四位好心人施救后悄然离开

孩子父亲忘记问好人姓名

宫先生告诉黄三角早报记者,他当时心里只砰砰跳,大家把儿子救上来,他一个劲地说谢谢,随后四位好心人悄然离开。

“当时儿子也有些害怕,衣服湿漉漉的,那三位一起过来帮忙的好心人中,还有一个人拿着淡蓝色的工装服递给我,让我给儿子披上。我当时觉得男孩不用太娇惯,而且离家也比较近,骑车回家换衣服就行。”

“当时注意力全在儿子身上,还没等我来得及问好心人的姓名,他们已经离开了。”宫先生说,回到家后,他越想越觉得应该感谢好心人的帮助。但由于不想让家里老人跟着担心,他在晚上11时左右才在微信朋友圈发出了寻找好心人的消息。

现在宫先生只记得四位好心人大概的样子,四位都中等身材,“三位一起过来的男子身高大概都在175CM左右,其中一个男子身穿白衬衫、背着单肩长带背包,听不出乡音,都说普通话。另外一位男子穿淡蓝色的工装服,可能是厂子里上班的工人。而后来过来的那位年龄稍大点的,看上去是在附近打工的,身高也在175CM左右。”

13日下午,黄三角早报记者来到事发现场。记者发现,虽然旁边就是北二路、东三路,但是由于像个起伏的绿化带,这处闸门附近发生的事情很难能够引起附近马路上车辆和行人的注意。半个多小时的时间里,只有几位行人从这处小桥上经过,说明了这里的偏僻。

记者看到,这是一处连通金湖银河水系与城区水系的水闸,三道放下的闸门隔开了水系的联系。紧挨水闸不到30厘米的北侧,一处便桥连通水系两岸绿化带内城市绿道。而宫先生的儿子,就是在桥上骑车失去平衡后,从最西侧的闸室上方落水的。经过现场估测,水面距离地面的高度接近两米。闸室下的水比较深,旁边还竖着“水深危险”的提示,便桥两侧没有护栏。

记者在周边区域进行走访,周边商铺和工人对几天前发生的这件事情并不知情。在此,黄三角早报也向读者征集好心人线索。如有知情者,可拨打电话:18654691767联系本报记者。

[责任编辑:杨凡、高亚南]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062