全部

危机9小时!神勇的作业人在磅礴暴雨中征服了这条河!

来源:胜利作业

作者:

2019-08-19 09:32:08

“东营降水全省第一,广饶降水东营最高”,根据气象部门数据显示,受台风“利奇马”的影响,此次东营降水量最高的区域为广饶石村,而这正是现河作业大队(稠油)的驻地所在。

NO.1紧急!

8月12日,超强的降雨使距离大队只有一条公路之隔的预备河水位暴涨,河水通过下水管道倒灌至大队驻地。

大量的河水犹如喷泉一般涌入大队,致使大队驻地水位线以肉眼可见的速度上升,在没过部分库房、队部后平均水深达到500mm以上,竟有涌入办公楼之势,险情刻不容缓。

NO.2抢险!

面对险情,大队迅速组建40余人抢险队伍,全力抗击河水倒灌。

根据勘察,在大队驻地存在3处与预备河相联通的下水管线,要想停止河水倒灌必须堵住这三个“泉眼”。

随即大队干部员工迅速乘坐运输车赶往就近沙场冒着大雨迅速将沙子装袋、装车,仅1个小时200余袋沙子装车完毕,运回大队。

面对喷涌的河水,抢险人员站成两排组成“人墙”,沙袋被一袋袋迅速传递到“泉眼”部位,紧密的压在“泉眼”上。

就这样连续奋战5个小时,3个“泉眼”被全部堵住。

NO.3胜利!

虽然汹涌的河水暂时停止了倒灌,但预备河的水位还在持续上涨,如果被堵住的河水通过排水沟渠涌入大队,后果不堪设想。

为此大队动用2台应急排水泵向外排水,同时积极联系胜利应急救援中心派遣排水车一台协助大队排水。

由于水面淹没了配电箱,导致大队切断供电,大队抢险人员将办公楼配电箱用沙袋围住后,人工向外排水,确保电路安全后,供电恢复正常。

经过9个小时的奋战,大队暂时恢复供电,水位缓慢下降,大队上下在抗击河水的战斗中取得了决定性胜利。

[责任编辑:杨凡、杨冬妮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。

胜利油田厂办大集体企业股权首次成功挂牌出售

胜利油田厂办大集体企业股权首次成功挂牌出售中国石化新闻网讯。对经营效益一般、发展不可持续的集体企业采取清算注销、吸收合并或依法破产...[详细]
中国石化新闻网 2019-08-16

定向技术服务部多项举措全力应对强台风“利奇马”!

定向技术服务部多项举措全力应对强台风“利奇马”。自台风“利奇马”预警发布以来,定向技术服务部坚决贯彻落实公司的抗台防汛要求,全体部...[详细]
胜利钻井技术 2019-08-16

利奇马?沙琪玛吧!“驭”马之战,舍我其谁?!

“利奇马”不仅是2019年西北太平洋的最强台风,也是2019年登陆中国的最强台风,同时还是1949年以来登陆华东地区的第三强台风。滨南作业大队...[详细]
胜利作业 2019-08-15

台风来袭!油气井下作业中心万众一心迎战“利奇马”!

油气井下作业中心万众一心迎战“利奇马”。8月10日以来山东省气象台连续发布暴雨红色预警短短两天时间整个胜利油区已成为一片汪洋为做好台...[详细]
胜利作业 2019-08-15

台风是一场灾难,更是一场考验!管理一区抗击台风纪实

台风是一场灾难,更是一场考验。也是一场考验连日来面对第9号台风“利奇马”的肆虐侵袭埕东油区广大干部员工迎风而上全力以赴奋战在抗台第...[详细]
为你喝彩 2019-08-15

捷报!40529队进尺首上3万米

40529队进尺首上3万米。近日,渤海钻井40529钻井队以212天的时间突破3万米进尺大关,成为胜利石油工程公司首支进尺上三万米的钻井施工队伍[详细]
胜利渤海钻井总公司 2019-08-15

胜利油田滨州协调中心领导赴一线巡查防内涝工作

胜利油田滨州协调中心领导赴一线巡查防内涝工作12日一早,胜利油田滨州协调中心紧急召开防御台风工作领导班子碰头会。会议结束后,协调中心...[详细]
胜利油田滨州管理中心 2019-08-13

物资供应处领导现场察看汛情、落实油田紧急保供重任

物资供应处领导现场察看汛情、落实油田紧急保供重任今天上午11点,今年第9号台风“利奇马”的中心位置位于山东省潍坊市北部近海海面,风力9...[详细]
中国石化胜利油田物资供应处 2019-08-13

使命在身,责任在肩,滨南众志成城迎战利奇马!

使命在身,责任在肩,滨南众志成城迎战利奇马。面对极端恶劣天气滨南全厂上下众志成城全力以赴迎战“利奇马”未雨绸缪采油厂紧急召开防御台...[详细]
胜利油田滨南采油厂 2019-08-13

全力以赴!东胜人齐心协力迎战“利奇马”!

东胜人齐心协力迎战“利奇马”。东胜公司干部员工上下联动,众志成城,齐心协力开展抢险自救保生产[详细]
胜利油田东胜公司 2019-08-13

排水!恢复生活,恢复生产……

排水。恢复生活,恢复生产……油城部分道路和小区积水开始消退对比去年“温比亚”很多小区的排水功能有了很大改善上图为锦绣家园二区去年积...[详细]
中国石化胜利油田 2019-08-13

从九点到九点 他们这样已经连续三天

他们这样已经连续三天。8月12日晚9 00,胜利应急救援中心直属特勤大队的两辆救援车辆还在胜东社区华瑞小区工作着,在车辆不远处的救援中心...[详细]
胜利日报 2019-08-13

【记者现场视频】此时此刻,你就是英雄!

【记者现场视频】此时此刻,你就是英雄。胜利直播记者现场系列视频[详细]
胜利日报 2019-08-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司