全部

胜利小区业主出门忘关火 邻居报警止灾情

来源:东营网

作者:

2016-10-26 11:15:10

10月24日,家住胜东社区胜利小区五楼徐女士用高压锅煮饭,出门前竟忘了关火,烧坏的高压锅冒出滚滚浓烟。幸亏其邻居在楼道内闻到了糊味,敲门无人应答后报警求助,才避免了一场意外。

10月24日中午12时左右,家住胜利小区五楼的一位女士回家做饭,发现楼道里弥漫着一股糊味,从对门邻居门缝里飘出刺鼻的浓烟。她反复敲门后发现无人应答,见情况紧急,便马上拨打110报了警。滨海公安局滨东分局胜东派出所接到报警后出警。

民警赶到楼下后发现,502室的厨房窗口有小股浓烟冒出,由于住户外出无法联系上,民警便在物业站工作人员和开锁公司的配合下进入房内,立即关闭燃气阀门,查看房内是否存在其他着火点,及时消除了安全隐患。

经查,此次火灾隐患是由于房主用高压锅煮饭,早上外出忘记关燃气,将高压锅锅体烧红、把手烧焦,产生了大量浓烟,散发出刺鼻的焦糊味。由于邻居发现及时、民警处置专业,没有造成人员伤亡和其他财产损失。

为防止此类火灾隐患再次发生,民警提醒大家:秋冬季风干物燥,也是各种火灾事故的高发期,大家一定要规范使用燃气、明火,及时检查更换老化电路,居民独自在家做饭烧菜时,最好守着锅灶,以防忘记关火引发火灾。(记者 李晓琳)

[责任编辑:周帅、张洁]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。

东营确定华八井等油田开发建设遗存为工业遗产

根据省文物局要求,为扎实实施全省文物事业十三五规划重点工程,加强工业遗产保护,东营市文物管理处于10月份组织开展了全市工业遗产摸底调...[详细]
齐鲁网 2016-10-21

油田公积金又出新政 余额可冲抵贷款减轻还贷压力

油田住房公积金又出新政了!10月12日,记者从胜利石油管理局了解到,为增强住房公积金贷款职工的还贷能力,减轻职工贷款还款压力,油田公共...[详细]
黄河口晚刊 2016-10-14

油田今冬供暖打水试压开始 有问题可拨报修热线

10月9日,记者从热电联供中心获悉,即日起,热电联供中心各热力大队将相继对小区供暖管网及户内供暖系统进行打水试压,如遇家中漏水,居民...[详细]
黄河口晚刊 2016-10-11

胜利油田中心医院医疗专家团赴新疆疏勒帮扶交流

疏勒县地处新疆西南部,是东营对口支援的地区。自2012年6月份以来,中心医院一直积极贯彻执行国家援疆政策,先后派出了6批14人次赴疏勒县人...[详细]
齐鲁网 2016-10-10
油田小区宽带被

油田小区宽带被"独占" 法院终审判决不合法

近日,本网报道了河口区仙河镇一新建小区只能安装联通宽带,盼望早日解封一事,引起了广大网友的普遍关注讨论。[详细]
齐鲁网 2016-09-14

东营一油田小区宽带被联通“独占” 居民盼解封

近日,有网友拨打东营齐鲁网新闻热线0546-8361801反映,河口区仙河镇一新建小区内宽带垄断,住户无法自选,希望本网予以关注。[详细]
齐鲁网 2016-08-12

胜利油田领导班子调整:孔凡群任管理局党委书记

记者从胜利石油管理局获悉,根据工作需要,经中国石化集团公司党组研究并征得山东省委同意,作出了胜利油田领导班子调整的决定。孔凡群同志...[详细]
齐鲁网 2016-08-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司