全部

胜利油田中心医院医疗专家团赴新疆疏勒帮扶交流

来源:齐鲁网

作者:

2016-10-10 10:54:10

齐鲁网东营10月10日讯 疏勒县地处新疆西南部,是东营对口支援的地区。自2012年6月份以来,中心医院一直积极贯彻执行国家援疆政策,先后派出了6批14人次赴疏勒县人民医院和维吾尔医医院开展援疆支医工作。

9月21日—26日,中心医院又组织医疗专家团赴疏勒县人民医院进行学术交流、义诊和讲座并看望慰问正在援疆的五位医务人员。

9月22日上午,在疏勒县人民医院,疏勒县委县政府、东营市援疆指挥部、疏勒县人民医院与中心医院举行了帮扶交流座谈会,就前期帮扶工作进行了总结并就加强下一步工作进行了探讨。当地政府与医院高度赞扬了中心医院多年来的全方位援助,对中心医院援疆专家的精湛医术和工作业绩给予了高度评价。座谈会上,中心医院做了视频介绍,并向疏勒县人民医院赠送了自己编写的《临床常见疾病诊疗规范》等书籍。

中心医院医疗专家团一行还对疏勒县人民医院进行了参观,并现场观看了疏勒县人民医院医生与远在8千里之外的中心医院专家进行远程会诊。中心医院与疏勒县医院已成功合作的远程会诊中心,为双方建立了一个及时、有效地医疗交流机制,可以更方便的开展学术交流与技术合作。
9月22日下午,喀什地委副书记、山东省援疆指挥部总指挥刘晓江看望了中心医院医疗专家团并进行了座谈。刘晓江书记感谢了中心医院长期以来给予援疆工作的大力支持,并对中心医院援疆医师的工作成绩给予了充分肯定。

在当地,中心医院医疗专家积极开展帮扶工作,他们到相关病区、门诊开展教学查房、义诊和讲座。在疏勒县人民医院义诊期间,共接诊、参与抢救患者200余人次,讨论疑难病例5例。当地医院相关临床科室主任非常珍惜这次难得的机遇,召集科室所有医师,并搜集了工作中遇到的各类疑难问题向各位专家请教,专家们一一作了详细的解答。

胜利油田中心医院一向重视援疆工作,从2012年6月开始,已先后派出6批次14名医护人员前往疏勒县人民医院和疏勒县维吾尔医医院进行对口帮扶。他们带去了腹腔镜、麻醉、影像学诊断、重症急救等先进技术的同时,还积极参与“1+X”对口帮扶,为当地培养了多位学科带头人和技术骨干。援疆以来,据不完全统计他们共接诊患者10000余人次,抢救危重病人400余人次,完成手术200余台次,开展新技术新项目31项,收到表扬信、锦旗30余封。他们严谨的工作态度和勇于担当的工作作风受到了当地医护人员和患者的一致好评。

[责任编辑:周帅、宋航]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。

东营确定华八井等油田开发建设遗存为工业遗产

根据省文物局要求,为扎实实施全省文物事业十三五规划重点工程,加强工业遗产保护,东营市文物管理处于10月份组织开展了全市工业遗产摸底调...[详细]
齐鲁网 2016-10-21

油田公积金又出新政 余额可冲抵贷款减轻还贷压力

油田住房公积金又出新政了!10月12日,记者从胜利石油管理局了解到,为增强住房公积金贷款职工的还贷能力,减轻职工贷款还款压力,油田公共...[详细]
黄河口晚刊 2016-10-14

油田今冬供暖打水试压开始 有问题可拨报修热线

10月9日,记者从热电联供中心获悉,即日起,热电联供中心各热力大队将相继对小区供暖管网及户内供暖系统进行打水试压,如遇家中漏水,居民...[详细]
黄河口晚刊 2016-10-11
东营油田小区宽带被“独占”法院终审判决不合法

东营油田小区宽带被“独占”法院终审判决不合法

近日,本网报道了河口区仙河镇一新建小区只能安装联通宽带,盼望早日解封一事,引起了广大网友的普遍关注讨论。[详细]
齐鲁网 2016-09-14

东营一油田小区宽带被联通“独占” 居民盼解封

近日,有网友拨打东营齐鲁网新闻热线0546-8361801反映,河口区仙河镇一新建小区内宽带垄断,住户无法自选,希望本网予以关注。[详细]
齐鲁网 2016-08-12

胜利油田领导班子调整:孔凡群任管理局党委书记

记者从胜利石油管理局获悉,根据工作需要,经中国石化集团公司党组研究并征得山东省委同意,作出了胜利油田领导班子调整的决定。孔凡群同志...[详细]
齐鲁网 2016-08-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062