全部

油田46个小区燃气管网改造 涉及3000余户居民

来源:黄河口晚刊

作者:

2016-09-26 13:59:09

9月25日,记者从油田油气集输总厂了解到,随着胜东社区运发小区燃气管网隐患改造工程开工,油田46个居民小区2016年燃气管网隐患改造工程全面启动。

据介绍,本次改造共涉及46个小区的隐患改造与4个小区3000余户户表外移,工程量较大。工程完工后,将解决油田老旧小区燃气隐患等问题,并可避免入户抄表给居民带来的不便,提高工作效率。

采访中记者了解到,油田大多数小区的居民燃气管网都已使用多年,腐蚀严重,存在严重安全隐患。本次管网隐患改造工程实施后,可优化供气环境,进一步确保居民的用气安全。

在改造开始前,油气集输总厂天然气管理公司曾召开了多次协调运行会,并向承包商明确了施工的安全措施、施工方案与注意事项。

由于本次户表外移工作涉及居民户数较多,在开工前,社区就与供气队一起完成了抄录旧表读数、IC卡表的开卡等工作。改造中,供气站与社区工作人员还一起在现场进行监督,以保障居民的用气安全。(记者 闫雯雯)

[责任编辑:周帅、张洁]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。

东营确定华八井等油田开发建设遗存为工业遗产

根据省文物局要求,为扎实实施全省文物事业十三五规划重点工程,加强工业遗产保护,东营市文物管理处于10月份组织开展了全市工业遗产摸底调...[详细]
齐鲁网 2016-10-21

油田公积金又出新政 余额可冲抵贷款减轻还贷压力

油田住房公积金又出新政了!10月12日,记者从胜利石油管理局了解到,为增强住房公积金贷款职工的还贷能力,减轻职工贷款还款压力,油田公共...[详细]
黄河口晚刊 2016-10-14

油田今冬供暖打水试压开始 有问题可拨报修热线

10月9日,记者从热电联供中心获悉,即日起,热电联供中心各热力大队将相继对小区供暖管网及户内供暖系统进行打水试压,如遇家中漏水,居民...[详细]
黄河口晚刊 2016-10-11

胜利油田中心医院医疗专家团赴新疆疏勒帮扶交流

疏勒县地处新疆西南部,是东营对口支援的地区。自2012年6月份以来,中心医院一直积极贯彻执行国家援疆政策,先后派出了6批14人次赴疏勒县人...[详细]
齐鲁网 2016-10-10
东营油田小区宽带被“独占”法院终审判决不合法

东营油田小区宽带被“独占”法院终审判决不合法

近日,本网报道了河口区仙河镇一新建小区只能安装联通宽带,盼望早日解封一事,引起了广大网友的普遍关注讨论。[详细]
齐鲁网 2016-09-14

东营一油田小区宽带被联通“独占” 居民盼解封

近日,有网友拨打东营齐鲁网新闻热线0546-8361801反映,河口区仙河镇一新建小区内宽带垄断,住户无法自选,希望本网予以关注。[详细]
齐鲁网 2016-08-12

胜利油田领导班子调整:孔凡群任管理局党委书记

记者从胜利石油管理局获悉,根据工作需要,经中国石化集团公司党组研究并征得山东省委同意,作出了胜利油田领导班子调整的决定。孔凡群同志...[详细]
齐鲁网 2016-08-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062