全部

53秒丨点赞东营最美“妈妈” 她们用母爱给孤儿和事实孤儿弥补童年缺失

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-22 10:57:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月22日讯 有这样一群特殊的孩子,他们在成长的过程中,因为各种各样的原因,缺少了父母的关怀和陪伴,变成了孤儿和事实孤儿。正当这群孩子需要社会去关注他们的时候,一支团队地出现,为这些孩子带来了温暖与关怀。她们不仅用真心真情呵护这些孩子幼小的心灵,还为他们提供了各种各样专业得辅导和援助,帮助这些孩子们来弥补童年缺失母爱的遗憾。这支团队的名字,就叫做——春蕊妈妈。

她叫陈兴荣,是一名春蕊妈妈。今天是她跟贫困儿童史芳州约好,去看望他的日子。一大早,她就买好了史芳州喜爱得书籍和零食,和工友一同来到了龙居镇谢何村史芳州的家。史芳州早就在家里做好了准备,盼望着陈阿姨的到来。

受助儿童史芳州告诉记者:“每个周末,她有空就来看我,而且还给我买上我喜欢吃得零食和书,在暑假期间还带我去研学,上年我们就去了威海。我过生日的时候,陈阿姨还买上蛋糕来给我过生日。”

因为陈兴荣一行人的到来,史芳州的小脸上满是开心地笑容。史芳州是陈兴荣重点帮扶的贫困儿童之一,到现在已经帮扶他有两年的时间。这个孩子家中只有年迈的奶奶照顾他的生活起居,奶奶成了小芳州唯一依靠。家庭的原因让孩子变得沉默寡言,性格内向。陈兴荣的到来,为这个家庭带来了温暖和希望。

春蕊妈妈项目负责人陈兴荣向记者介绍:“我一个月最少去两次,到他家里,给他买一些好吃的。他从小梦想当兵,我就给他买一些跟军事有关系的书籍,跟他聊天,有的时候带他做游戏,刚开始他还是不太放得开。”

时间长了,陈兴荣就和孩子熟络起来,小芳州也渐渐地对大家敞开了心扉,可以正常与大家交流。

春蕊妈妈项目负责人陈兴荣向记者介绍:“现在这个孩子呢,见了我们就不一样了,性格也放开了,特别地开朗,也非常懂得感恩,见了我们之后就扑过来,喊着陈阿姨。”

史芳州奶奶对记者说:“这些好心人都对我们这么大帮助,给我们装修小屋,连比都没得比,很好啊,来看了都没有不夸奖的,比妈妈还关心啊。每次来买吃的喝的,人家孩子没捞着吃得东西,俺这孙子都吃上了,俺真是感激。”

受助孩子的内心,往往脆弱、自卑,每每想到孩子的境遇,陈兴荣就止不住地流眼泪,因此,她把自己的爱毫无保留地给了孩子,也在内心,实打实地把孩子当成了自己亲人。只要一有时间,她就带着大包小包的东西去看望他们,只要是能想到、能做到的,陈兴荣都会毫不犹豫去为他们付出。

春蕊妈妈项目负责人陈兴荣告诉记者:“他们因为各种原因,就是从小失去了妈妈,变成了孤儿和事实孤儿,都说呢,有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根儿草。这些孩子真挺可怜的,本来应该依偎在妈妈的怀里,撒个娇什么的。”

陈兴荣在为孩子们提供帮助的同时,也不断思索着自己的力量是有限的,需要更多力量汇聚起来。“大家商量了一下,就成立了各种地行动小组。有管学习的,有管生活的,有的时候还会充当临时爸爸妈妈,去给孩子开家长会。很多志愿者都加入进来,最后发现女性居多,我们就成立了一个小群,大家一商量,细化了一下,我们就成立了春蕊妈妈这个项目。”

扶一株幼苗,蕴一份春光,助一名学子,赢一片希望,这就是春蕊妈妈。陈兴荣只是众多春蕊妈妈的一个缩影,团队中还有很多人,也为了这些特殊的孩子,在做着自己的努力。截至目前,团队中的春蕊妈妈26名,帮扶孩子20多位,她们在生活、学习、心理、亲情等各个方面,都给与了孩子们一些的引导和帮助,让他们在树立信心,不再自卑的同时,能够健康快乐成长。

春蕊妈妈项目负责人陈兴荣告诉记者:“其实我们什么都不图,我们就是希望这些孩子,在他们成长过程中,能够得到关爱,让他们都能跟其他孩子一样健康快乐成长,也希望这些孩子长大之后,也能把这个爱传递下去,在这里,我希望身边更多的人,都能加入到春蕊妈妈这个项目中来,奉献爱心,让更多的孩子得到温暖。”

闪电新闻记者 陈海涛  东营区台 李子康 成琳 东营报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。

不断实现人民对美好生活的向往——东营市民生事业发展综述

今年以来,我市坚持“以人民为中心”的发展思想,深入探索新时代的民生工程新路径,各项民生事业不断迈上新台阶,民生保障更加坚强有力,百...[详细]
东营网 2020-11-21
东营市裁审协同办公平台启用

东营市裁审协同办公平台启用

日前,市人力资源和社会保障局、市中级人民法院、市总工会联合举办“裁审协同办公平台”启用仪式。[详细]
东营网 2020-11-21
东营市今年“绿色家庭”选树活动开始了

东营市今年“绿色家庭”选树活动开始了

近日,记者从市妇联了解到,现面向全市所有家庭选树“绿色家庭”示范户250户,报名时间截至12月15日。[详细]
东营网-黄河口晚刊 2020-11-21
有期徒刑23年 东营区人民法院对李辉为首黑社会性质组织案公开宣判

有期徒刑23年 东营区人民法院对李辉为首黑社会性质组织案公开宣判

“被告人李辉犯组织、领导黑社会性质组织罪、非法拘禁罪......数罪并罚,决定执行有期徒刑二十三年,剥夺政治权利五年。[详细]
齐鲁网 2020-11-20

东营市国土空间规划工作委员会第一次会议召开

11月17日,市国土空间规划工作委员会召开第一次会议,研究综合交通网中长期发展规划、金湖银湖片区规划、中心城文化公园片区规划、天鹅湖蓄...[详细]
东营网-东营日报 2020-11-19

李宽端主持召开座谈会 听取基层党建和社会治理部门负责人意见建议

11月17日下午,市委书记李宽端主持召开座谈会,听取基层党建和社会治理部门负责人意见建议。市领导孙早军、柳景武出席会议。[详细]
东营网-东营日报 2020-11-18
30秒丨东营企业首次入选国家专精特新“小巨人”企业名单 四家企业上榜

30秒丨东营企业首次入选国家专精特新“小巨人”企业名单 四家企业上榜

近日,工业和信息化部发布《关于第二批专精特新“小巨人”企业名单的公示》,全国有1744家企业成功入选,其中山东124家。[详细]
齐鲁网 2020-11-18
40秒丨冲刺四季度 决战全年度!东营利津奋力打造沿黄乡村振兴齐鲁样板

40秒丨冲刺四季度 决战全年度!东营利津奋力打造沿黄乡村振兴齐鲁样板

在乡村振兴攻坚行动中,东营利津各级全力冲刺四季度,决战全年度,以高质量的产业项目、文旅项目拉动农业农村各项事业发展,奋力打造沿黄乡...[详细]
齐鲁网 2020-11-17

李宽端听取民生和社会事业部门负责人意见建议

11月16日下午,市委书记李宽端主持召开座谈会,听取民生和社会事业部门负责人意见建议。市委常委、秘书长苟增杰出席会议。[详细]
东营网-东营日报 2020-11-17
43秒丨东营利津金丝皇菊竞相开放 满目金黄惊艳初冬

43秒丨东营利津金丝皇菊竞相开放 满目金黄惊艳初冬

初冬时节,东营市利津县的金丝皇菊竞相开放,一片片金黄色的花海映入眼帘,微风吹过,阵阵菊花的清香沁入心脾。村民们穿梭在花丛中采摘菊花...[详细]
齐鲁网 2020-11-17
40秒丨东营区厚植发展载体 着力打造全省一流化工产业园区

40秒丨东营区厚植发展载体 着力打造全省一流化工产业园区

东营区始终坚持高点定位,全面优化产业布局,以项目建设提升整个化工园区的配套服务能力,不断提高园区综合竞争力和可持续发展能力。[详细]
齐鲁网 2020-11-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司