全部

美丽东营我的家|秋日之灵动黄河口

来源:东营网

作者:

2019-11-12 14:12:11

秋日东营,盛美如画,随手一拍皆美景。行走在东营,脚下,枝头,小径,游园……目光所及,是多少浓墨重彩也解不尽的秋日风情。大自然将她积存一年的美意,在秋日的东营尽情渲染。这儿是金秋东营,有一份不一样的美,请查收!

这一期,我们走进美丽的黄河口生态旅游区,一起看看它的灵动之美。

黄河从青藏高原千里迢迢奔腾来到这里,携带着大半个中国的泥土气息,在这里入海。

  延智 摄

秋日的黄河口迎来了它一年之中最美的时节。在这个时节,如果来到黄河生态旅游区,你是幸运的。天高云淡,风清气爽,“黄蓝交汇”旷世奇观清晰可见。

  张泉江 摄

每每夏末转秋,在黄河入海口海滩上,如落地的火烧云一般的黄须菜组成的“红地毯”景观,成为黄河三角洲一道独特的风景线。这一片红红火火的翅碱蓬,见证了黄河口岁月的变迁,每当秋季来临,它宛如一张迎客的红地毯,吸引着四面八方的游客远道而来瞻仰这摄人心魄的壮美。

  张泉江 摄

伫立黄河口附近,只见绵延数百里的芦苇荡犹如等待检阅的千军万马,饱满的苇穗由淡紫转为粉白,芦花盛放,蓬蓬松松、白花花的一片。驾车飞驰在入海口,道路两侧的芦荻在秋风中摇曳不息,随风飘舞,摇曳生姿。广袤的芦苇随着风起伏,像是这秋日中最美的音符。

  魏东 摄

  来源:黄河口生态旅游区

春来秋往,候鸟翻飞 休憩、觅食、迁徙…构成一幅幅美丽的自然生态画卷,让人叹为观止,流连忘返。这里像充满梦幻与希望的天堂,弥漫着接近原始本色的静谧和安详;这里是鸟儿与大自然最酣畅融合的地方,是鸟儿与人类亲密对话的人间圣地!

  来源:黄河口生态旅游区

  刘文忠 摄

橘色的暖阳,似乎让整个世界都沉静了下来,远处的水是平静的。沧海桑田,日月星辰,在此刻都沉浸在缓缓入海的流水之中。涛声鸟声汇成一曲海的交响曲,冲去一路风尘,醉人心扉,心旷神怡,让大海与灵魂冲接、激荡、整合,让心灵融于大海,让生命接受大海的洗礼。

  来源:黄河口生态旅游区

漫步于景区里的木栈道上,被一大片湿地和芦苇荡所包围,漫步其中,感受到大自然扑面而来的清新,总会不时地看到灰雁或是水鸭在身边游过,别有一番雅致情趣~

   延智 摄

登上游船,与原始生态湿地来个最亲密的接触,静静地聆听这大自然的声音。鸟儿或水中嬉戏,或自由翱翔,游客深入其中,真正感受到湿地无穷无尽的快乐。蓝天,碧水,芦苇荡,洗涤着众人那在城市生活不得不喧嚣和烦躁的心灵。

  李兵 摄

  来源:黄河口生态旅游区 

站在入海口,蓝天、白云、青草、绿地,你会发现浅海滩涂生态湿地,水域芦苇海滩草甸,独特的自然风光把湿地野趣展现的淋漓尽致;你会感觉到大海的粗犷与朴拙、苍凉与遒劲,也有恬静、宁馨与美丽。

[责任编辑:刘岩、张洁]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。

东营举办首届城市公交驾驶员安全节能驾驶大赛

东营举办首届城市公交驾驶员安全节能驾驶大赛

如何在驾驶中更省油?公交车怎样才能停放的“稳准狠”?为进一步弘扬劳模精神和工匠精神,增强公交驾驶员安全行车意识,提高公交驾驶员安全...[详细]
东营网-黄河口晚刊 2019-11-12
世界技能大赛山东(东营)选拔赛开赛

世界技能大赛山东(东营)选拔赛开赛

8日,第46届世界技能大赛山东(东营)选拔赛在东营市技师学院开赛。本次选拔赛设置园艺、信息网络布线、油漆与装饰等26个项目,119名选手参加...[详细]
齐鲁壹点 2019-11-12
中国中小企业大讲堂走进东营

中国中小企业大讲堂走进东营

东营市“推动优质企业多渠道上市及科创板、注册制准备和应对公益辅导计划”专题讲座在悦湖大讲堂举行,来自各中小企业的100余名企业代表参...[详细]
大众网·海报新闻 2019-11-12

东营全市支持利津跨越发展调度会议召开

11月11日上午,全市支持利津跨越发展调度会议召开,市委副书记、利津县委书记陈必昌主持会议并讲话,市委常委、副市长王晓军出席并讲话。市...[详细]
东营网-东营日报 2019-11-12
全省危化品道路运输全过程信息化监管现场会在东营举行

全省危化品道路运输全过程信息化监管现场会在东营举行

11月9日——10日,山东省政府安委会在东营组织召开了全省危险化学品道路运输全过程信息化监管现场会,总结推广东营经验做法,进一步提高危...[详细]
大众网·海报新闻 2019-11-11

2019东营民生答卷|34条绿波路段畅通出行 东营智慧交通全新升级

搭建交通数据融合应用平台,建设交通信号联网协调控制系统;整治中心城内涝,改造46处积水点;贯通城区部分道路……民生实事是城市建设的重...[详细]
大众网·海报新闻 2019-11-11

点赞!东营女孩任依依荣登“山东好人榜”

近日,10月“山东好人”发布仪式暨道德模范与身边好人(聊城·茌平)现场交流活动在茌平区举行。今年25岁的善良女孩任依依也受到表彰。2018...[详细]
大众网·海报新闻 2019-11-08

投资1亿元 东营高速公路专项工程顺利推进

大众网·海报新闻11月8日讯。随着一系列项目的实施,东营市高速公路现代化程度将实现大幅提升[详细]
大众网·海报新闻 2019-11-08
东营垦利破获特大网络贩毒案 交易全靠比特币

东营垦利破获特大网络贩毒案 交易全靠比特币

缴获毒品11公斤、抓获34人!近日,东营垦利警方破获一起特大网络贩卖毒品案,与其他的贩毒案不同,一切,都还要从一枚比特币说起。[详细]
齐鲁网 2019-11-08

山东省级湾长会议在东营市召开

省委副书记杨东奇主持会议并讲话,市委书记李宽端出席会议并汇报我市有关工作情况,省生态环境厅厅长王安德等出席。在听取了湾长制工作落实...[详细]
东营日报 2019-11-08

5G来了!东营市首条5G街道和首个5G校园正式开通

11月7日上午,由东营市人民政府主办,东营市工业和信息化局、中国移动通信集团山东有限公司承办的“东营移动5G网络暨首条5G街开通仪式”在...[详细]
齐鲁网 2019-11-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司