全部

7金5银10铜!为东营征战省运会的体育健儿打call

来源:东营网黄河口晚刊

作者:

2018-10-12 15:44:10

东营网讯 10月11日,山东省第24届运动会召开新闻发布会,宣布山东省第二十四届运动会开幕式定于10月12日在青岛举行。作为当今省内竞技水平最高的综合性运动会,12000余名体育之星们正在摩拳擦掌,为未来十几天的鏖战而奋斗。

这将是一场速度与激情的碰撞

山东省第二十四届运动会定于2018年7至10月在山东省青岛市、淄博市和日照市举行,青岛市为主办城市,淄博市、日照市为协办城市。青岛市承办约70%的竞赛项目,淄博市承办约20%的竞赛项目,日照市承办约10%的竞赛项目。

记者在新闻发布会上获悉,本届省运会共设29个大项,840个小项,1000余枚金牌。除现代五项、自行车等项目分别在淄博、日照举办外,其他20多个比赛项目和高尔夫、马术、短道速滑三个表演项目都在青岛举办。

据悉,参加此次省运会的运动员共12000多人,参加决赛的运动员将近9000人,以17市为单位分别组成代表团参加。据介绍,本届省运会预赛,从3月15日开始,到8月31日结束,历时近5个半月,共进行了59项次比赛。从10月12日开幕,到10月20日闭幕,为开、闭幕式比赛阶段。在青岛将进行击剑、篮球、射击(含飞碟)、游泳、男子足球、田径、羽毛球、橄榄球、网球、乒乓球、高尔夫球(表演项目)等11项次309个小项的比赛,将产生446枚金牌。

赛事组委会人表示,从已经举行完成的项目成绩来看,无论是项目设置、参赛人数等,我省竞技体育后备人才储备均位居全国前列。在省运会先期比赛中,各市代表团严格遵守竞赛规程、规则,赛出了风格、赛出了水平,发现了一批优秀苗子,涌现了一批优异成绩。

据介绍,举办山东省第二十四届运动会,旨在深入贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,落实全民健身国家战略和奥运争光计划,提升青少年体质健康水平,促进全省竞技体育和群众体育协调发展。按照有利于促进青少年体育训练、有利于省优秀运动队选材、有利于调动市县为奥运全运做贡献的原则,将本届运动会办成创新、共享、节俭、精彩的全省青少年体育盛会,为全面深化体育改革、促进转型发展、加快体育强省建设发挥积极作用。

22块奖牌已收入我市囊中

此次省运会我市共有409名运动员参加,角逐23个大项的比赛。截至目前,我市共获得7枚金牌、5枚银牌和10枚铜牌,总分567.5分,位居全省第14位。10月10日至10月20日,我市运动员还将参加射击、排球、游泳、乒乓球、羽毛球、橄榄球及田径7大项目的比赛。

截至目前,我市已有207名运动员参加了比赛,这其中不乏我们熟悉的身影,跆拳道男子甲组+80kg级尚玮、跆拳道男子乙组73kg级崔广浩、篮球男子乙组东营市代表队、手球男子甲组东营市代表队、手球男子乙组东营市代表队、体操(选材组)女子六人操等获得金牌;跆拳道女子甲组53kg级于亚梦、女子乙组62kg级仇红、男子乙组48kg级付翼航、男子乙组59kg级吕小飞及皮划艇男子甲组1000米双人划艇获得银牌;帆船(帆板)女子甲组420级、跆拳道、柔道、武术套路、皮划艇等项目获得铜牌。

10余天的征程 场场惊心动魄

摩拳擦掌,整装待发。记者探访东营代表团时,每一个运动员都已经跃跃欲试。10月11日,部分运动员已经进入比赛场馆进行适应性训练。

未来几天,我市运动员将进行射击、排球、游泳、乒乓球、羽毛球、橄榄球、田径等多个大项的比赛。其中,乒乓球男子甲B组单打、双打、团体项目在预赛中都获得了冠军。

另外,本届省运会新增排球、橄榄球项目,我市均有代表队参赛。未来10日,我市运动健儿将驰骋赛场,为梦想拼搏。(记者 张振 宋东)

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。

李宽端:提供优质高效的服务,保障相关项目顺利推进

李宽端:提供优质高效的服务,保障相关项目顺利推进

提供优质高效的服务,保障相关项目顺利推进。10月10日下午,我市与齐鲁交通发展集团合作项目推进座谈会召开。[详细]
东营网东营日报 2018-10-12
山东文博会开幕 东营展厅主打文化旅游城市名片

山东文博会开幕 东营展厅主打文化旅游城市名片

东营展厅主打文化旅游城市名片。  文博会主会场6万平方米的展区里,来自30多个国家和地区的1200余家厂商参展,集中展示传统工艺美术、创...[详细]
东营网东营日报 2018-10-12
山东15地入选2018年全国综合实力百强,广饶县上榜

山东15地入选2018年全国综合实力百强,广饶县上榜

山东15地入选2018年全国综合实力百强,广饶县上榜近日,2018年中国中小城市科学发展指数研究成果报告发布。截至2017年底,全国共有中小城市...[详细]
新锐大众 2018-10-12
慧心公益关爱之行 为困难家庭送去温暖

慧心公益关爱之行 为困难家庭送去温暖

慧心公益关爱之行。为困难家庭送去温暖。[详细]
黄三角早报 2018-10-12
东营市少先队争做新时代好队员主题队日示范活动成功举办

东营市少先队争做新时代好队员主题队日示范活动成功举办

东营市少先队争做新时代好队员主题队日示范活动成功举办大众网东营10月12日讯(记者。市关工委常务副主任聂肇正,团市委书记王燕,市教育局...[详细]
大众网东营频道 2018-10-12

乡村振兴齐鲁样板示范乡镇选定 东营5乡镇入选

乡村振兴齐鲁样板示范乡镇选定。东营5乡镇入选。[详细]
东营网黄河口晚刊 2018-10-12

东营市垦利区生活垃圾焚烧发电项目顺利进行点火调试

东营市垦利区生活垃圾焚烧发电项目顺利进行点火调试大众网东营10月12日讯(记者。据了解,为提升生活垃圾处理水平,提高城乡人居环境质量,...[详细]
大众网东营频道 2018-10-12

东营港疏港铁路项目建设联席会议召开 赵豪志出席

东营港疏港铁路项目建设联席会议召开。10月11日上午,东营港疏港铁路项目建设联席会议召开,调度项目推进情况,协调解决遇到的困难和问题。[详细]
东营网东营日报 2018-10-12

东营港25万吨级原油进口泊位及配套工程环境影响评价第一次信息公示

东营港25万吨级原油进口泊位及配套工程环境影响评价第一次信息公示。万吨级原油进口泊位及配套工程建设项目概况:本工程拟在山东省东营市东...[详细]
东营网 2018-10-12
李宽端:把酉阳的事作为东营的事,坚决打赢脱贫攻坚战

李宽端:把酉阳的事作为东营的事,坚决打赢脱贫攻坚战

李宽端:把酉阳的事作为东营的事,坚决打赢脱贫攻坚战。  10月11日,东营酉阳东西扶贫协作联席会议召开。[详细]
东营网东营日报 2018-10-12
李宽端会见山东高速集团董事长邹庆忠一行

李宽端会见山东高速集团董事长邹庆忠一行

  东营网讯。  在会见时,李宽端介绍了东营经济社会发展特别是东营港建设情况。[详细]
东营网东营日报 2018-10-12
东营胜利机场2018冬航季航班时刻来了!新开、复航、停航部分航班

东营胜利机场2018冬航季航班时刻来了!新开、复航、停航部分航班

东营胜利机场2018冬航季航班时刻来了。航班时刻为7:45自三亚机场起飞,11:10到达东营机场,11:55自东营机场起飞,12:45到达天津机场;1...[详细]
大众网东营频道 2018-10-12

东营公安分局特警大队招聘80名特警队员

东营公安分局特警大队招聘80名特警队员东营市宏运人力资源有限公司现面向社会公开招聘劳务派遣特警队员80名,所招聘人员派遣到东营公安分局...[详细]
东营人才 2018-10-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司