全部

如何贯彻全委会精神,李宽端书记这些“金句”让你秒懂

来源:东营网

作者:

2018-09-10 09:59:09

9月1日,中共东营市委六届四次全体会议召开。这次全会是在我市改革发展的关键时期召开的一次重要会议,会议深入研究今后和当前一个时期事关东营发展的重大问题,特别是确立了打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市的发展目标定位。

如何更好贯彻全会精神?

李宽端书记的这些“金句”让你秒懂!

话不多说,上重点。

↓↓↓

目标确定以后关键在落实。有人说,世界上最遥远的距离莫过于从“想到”到“得到”,因为它们中间间隔的是“做到”。我们共产党人解决“做到”的问题,一个重要办法就是抓具体、具体抓,因为一具体就深入,要落实必具体。

实践证明,发展机遇稍纵即逝,如果决策按部就班,议而不决,必然会错失良机。

市政府要建立“3+N”快速决策机制,就重大项目落地、建设当中的一些复杂问题快速决策。“3”就是市长、常务副市长和分管领导。“N”是重大项目和复杂问题快速决策所涉及到的部门。

实践证明,建立由分管副市长+国土资源、城乡规划、住房城乡建设、城市管理、人防部门主要负责人参加的周例会制度,研究国土规划建设管理的项目和问题,解决起来效率快、质量高、问题少。市、县区、开发区都要建立“1+5”周例会机制。

作为领导干部,要带头抓落实、带领抓落实、带动一起抓落实。对于一些比较综合、涉及多个部门、时间又比较长的重点工作和重大项目,实行工作专班制,市级领导是专班的具体分管负责人,专班责任人是具体负责人,专班成员是协作配合的具体工作人员。

打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市,要有一套指标体系来深化细化,不能空对空。这些任务工作,最后都要落到各个县区、开发区,落到各个部门,大家要“闻鸡起舞”。

我们经常在工作当中发现“中梗阻”现象,这个时候督查就会起到很大的作用,好比是人的心脏血管堵了就要“搭桥”一样。督查就是通过“搭桥”“抄近路”来消除堵塞,重新让人的肌体活起来。

观摩是考场不是秀场,观摩之后要当场打分、当场公布、当场传导压力。

要充分运用考核结果,把考核结果运用和干部奖惩有机结合起来,对踏实肯干的干部给予大力褒扬,该给予奖励的就给予奖励,该评先评优的就评先评优,该提拔重用的就提拔重用;对责任不落实、工作不到位,没有按时完成任务的干部要进行问责。

落实工作靠干部,落实结果靠作风。

明确哪些干部能上。要突出信念过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,大力选拔任用那些牢固树立正确的政绩观、敢于负责、敢于担当、善于作为、实绩突出的干部,大力选拔任用那些符合高素质专业要求、具有专业能力专业技术的干部。

我们的用人导向就是“实在、实干、实绩”。

“实在”就是要忠诚老实、言行一致、表里如一。

“实干”就是要办实事、求实效,脚踏实地、真抓实干。“一个行动胜过一打纲领”“空谈误国,实干兴邦”。我们取得的发展成绩,都是干出来的。要干好工作,必须吃透上情、摸清下情、把握内情、了解外情,把人民群众的所想、所急、所盼贯穿于决策和领导工作的实践当中。

“实绩”就是要努力创造经得起实践、人民和历史检验的一流工作实绩。选干部要看实绩,要以实绩论成败,变“伯乐相马”为“赛场选马”。“伯乐相马”有一定的局限性,赛场上跑出来的马才是好马。要英雄不问出身、以实绩论英雄,对那些真干事、能干事、干成事的干部,大胆提拔使用;对那些个性鲜明、坚持原则、敢抓敢管、不怕得罪人的干部,不求全责备,符合条件的大胆使用。

明确哪些干部能下。不遵守政治纪律和政治规矩,不坚决执行党的基本路线和方针政策,不能在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致者要下。贯彻中央决策部署、落实省委工作要求不坚决、不到位,不担当、不作为者要下。不顾人民利益,落实市委市政府决策部署行动迟、不到位者要下。

明确哪些干部不能上。拉票贿选的干部不能上,跑官要官的干部不能上,说情打招呼的干部不能上。一个地方风清气正,能够让“实在实干实绩”的好干部脱颖而出,得到提拔重用,就会形成一个鲜明的导向,引导大家踏踏实实地干事。

落实工作重在操作。重操作要靠“实”。 “实”就是实干。喊破嗓子,不如甩开膀子。离开了实干,再好的思路都是镜中花、水中月。

重操作要靠“专”。要有“专业思维”“专业眼光”,不跟风,不蛮干,更不能想当然。要有“专业素养”“专业方法”,别人能干的我们不能干,这叫无能;别人能干的我们也能干,这叫尽职;别人不能干的我们能干,这叫本事。

重操作要靠“真”。决不能“光打雷不下雨”“只见楼梯响不见人下来”,谈到重点项目就“有望开工”,谈到难题就“有望解决”。我们要强化“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的思想,项目说哪天开工就要哪天开工,任务说哪天完成就要哪天完成。

只有具体抓,才能接地气,有公信力;只有具体抓,才能解决问题,有战斗力;只有具体抓,才能明确责任,有执行力。

抓落实,要跳出自己的“一亩三分地”,要主动抓。迫切需要各个部门协作配合、融合合作、齐心协力。

推动落实、做好工作,领导班子和领导干部的表率作用至关重要。市委将从自身做起,走在前面。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。

东营6台剧目入选“第十一届山东文化艺术节”优秀剧目展演

入选的6台剧目分别为市吕剧团的吕剧《龙凤面》、《胡林抢亲》,雪莲大剧院的儿童剧《花木兰》,市演艺有限公司的“黄河口说唱剧场”曲艺专...[详细]
齐鲁网 2018-09-10
山东省环境保护督察组向东营市转办群众信访举报件情况

山东省环境保护督察组向东营市转办群众信访举报件情况

9月7日,交办事项落实组收到山东省环境保护督察组第十一组来电来信举报受理转办单(第十七批),交办来电来信37件(来电36件、来信1件),...[详细]
东营日报 2018-09-10

访谈|梁润生:立足高站位高定位 带头攻坚突破作出表率

围绕贯彻落实全市‘解放思想大讨论’务虚会、市委全会精神,召开全县‘解放思想大讨论’务虚会、县委十二届三次全会,紧密结合广饶实际,对...[详细]
东营日报 2018-09-10

东营市纪委监委出台十项措施 推动全委会精神贯彻落实

发挥职能作用,结合实际加强对全会决策部署,特别是项目建设、“双招双引”、环境打造、金融动能转换等重点工作落实情况的监督检查,抓典型...[详细]
东营日报 2018-09-10
驻东营市省人大代表到仙河镇开展专项调研

驻东营市省人大代表到仙河镇开展专项调研

驻东营市省人大代表到仙河镇开展专项调研大众网东营9月7日讯。调研组对仙河镇大力实施创新驱动发展战略、推动企业提质增效等取得的成绩给予...[详细]
大众网东营频道 2018-09-07
东营市地震局党组书记到西薛村讲党课

东营市地震局党组书记到西薛村讲党课

东营市地震局党组书记到西薛村讲党课大众网东营9月7日讯(通讯员。练迪新)9月5日,东营市地震局党组书记、局长贾玉娟带领帮扶干部到西薛村...[详细]
大众网东营频道 2018-09-07
省食药监局到东营检查猪肉疫病防控和学校食堂食品安全

省食药监局到东营检查猪肉疫病防控和学校食堂食品安全

省食药监局到东营检查猪肉疫病防控和学校食堂食品安全大众网东营9月7日讯(通讯员。练迪新)9月4日至5日,山东省食品药品监督管理局副局长...[详细]
大众网东营频道 2018-09-07

守护舌尖上的安全 东营部署开展猪肉产品监督检查

东营部署开展猪肉产品监督检查大众网东营9月7日讯(通讯员。督促猪肉制品生产企业及小作坊、猪肉批发商、零售经营业户、肉食店、餐饮服务单...[详细]
大众网东营频道 2018-09-07

东营开展猪肉产品监督检查 严防染疫猪肉流入餐桌

东营开展猪肉产品监督检查。市食品药品监管局督促猪肉生产经营使用单位从生猪定点屠宰企业和正规渠道采购,购进、销售猪肉产品。[详细]
东营网黄河口晚刊 2018-09-07

情系灾区爱心接力 东营多家单位陆续进行捐款

东营多家单位陆续进行捐款。为进一步加强捐赠物资的接收管理,确保每一笔捐赠款物的接收都做到规范、严谨,近期市红十字会将把所有工作向媒...[详细]
东营网黄河口晚刊 2018-09-07
省环境保护督察“回头看”交办信访举报件办理整改情况

省环境保护督察“回头看”交办信访举报件办理整改情况

省环境保护督察“回头看”交办信访举报件办理整改情况。 日前,为确保省环境保护督察“回头看”交办信访举报件的督办和跟踪问效,确保在规...[详细]
东营网东营日报 2018-09-07
外地货船凌晨起火船员烧伤 东营边防民警紧急送医救治

外地货船凌晨起火船员烧伤 东营边防民警紧急送医救治

9月6日凌晨,一艘从辽宁省出发的货船行驶至广利港附近时供电线路突然起火,1名船员被烧伤。接到报警后,边防民警和海事工作人员迅速抵达现...[详细]
东营网黄河口晚刊 2018-09-07

提前入秋!东营最低温降至12°C,

将有一股中等强度冷空气,自北向南影响我国中东部地区,中东部大部地区气温都将下降。下面介绍秋季养生的小常识,健康秋季由做好这些细节开...[详细]
齐鲁晚报 2018-09-07

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司