全部

紧急通告!​淄博至东营铁路17日送电 沿线群众注意安全

来源:齐鲁网

作者: 通讯员:万程

2018-07-13 08:08:07

齐鲁网7月13日讯 近日,青岛铁路公安处博兴站、东营站派出所、济南铁路局电气化改造工程建设指挥部联合发布紧急通告,张东线,即淄博至东营铁路,这条铁路电气化接触网将于2018年7月17日起正式供电。送电范围内涉及杜科、农中、桓台、曹王、博兴、纯化、史口、东营等车站及区间,供电以后,线路将带有高达27.5千伏的高压电。特提醒附近群众注意安全。以下为通告全文:



中国铁路济南局集团有限公司关于淄博至东营铁路扩能改造工程张东线淄博(不含)至东营(含)、金杜联络线金岭镇(不含)至杜科(含)间接触网带电运行的紧急通告

张东铁路沿线各乡镇人民政府、有关单位及广大人民群众:

根据中国铁路济南局集团有限公司《 关于淄博至东营铁路扩能改造工程张东线淄博(不含)至东营(含)、金杜联络线金岭镇(不含)至杜科(含)间新增接触网送电的通知》要求,张东线铁路电气化接触网于2018年7月17日起正式供电。送电范围内涉及杜科、农中、桓台、曹王、博兴、纯化、史口、东营等车站及区间。具体送电范围如下:
一、张东线:淄博(不含)至东营(含)K-0+048-K88+918。
二、金杜联络线:金岭镇(不含)至杜科(含)K0+737.5-K11+755。
三、史口联络线:刘集(不含)至史口(含)K1+756-K3+036,电压等级为27.5kv。供电以后,张东线路均带有高压电,为确保广大人民群众生命、财产安全,根据《铁路法》、《 铁路安全管理条例》、《治安管理处罚法》等法律法规和有关规定,特将有关注意事项通告如下:
1.严禁翻越铁路沿线围栏,攀爬接触线杆、铁塔和铁路电力机车,禁止进入接触网2米以内的危险区。禁止直接或间接通过任何物体碰触接触网(包括支柱、支撑结构、拉线及金属结构)。
2.严禁在接触网杆塔、拉线周围30米以内取土、打桩、钻探和倾倒有害、腐蚀的化学物品或在接触网线路两侧各1000米范围内从事爆破作业。
3.严禁在接触网线路300米区域内放风筝、孔明灯、气球,不得向接触网抛掷、搭挂绳索等任何物品或在接触网杆塔上架设、安装、悬挂其它物品。
4.严禁各种车辆和行人在未设置铁路道口或人行过道处通过接触网线路或在接触网线路两侧行走、逗留。
5.车辆和行人通过道口时,人员、物体与接触网带电体必须保持2m以上的安全距离。
请铁路沿线各乡镇、厂矿、学校、村屯认真做好安全教育工作,贯彻落实相关规定,提高防护意识,确保广大人民群众的生命和财产安全以及铁路的调试、运营安全。
特此通告。                 

闪电新闻记者 通讯员:万程

[责任编辑:杨凡、穆楠、贾方政]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。

东营热议:对表对标找差距 比学赶超谋发展

东营热议:对表对标找差距 比学赶超谋发展

比学赶超谋发展山东省党政代表团赴苏浙粤三省学习和全省招商引资招才引智工作会议在我市各级各部门引发强烈反响7月5日至8日,山东省党政代...[详细]
东营网东营日报 2018-07-13
东营市文联到五二村开展“双联共建”主题党日活动

东营市文联到五二村开展“双联共建”主题党日活动

7月12日,市文联党支部成员及我市书画家来到市文联帮扶联系点河口区义和镇五二村,开展“双联共建”主题党日活动。在五二村村民委员会,市...[详细]
东营网 2018-07-13

县区委副书记谈脱贫攻坚:广饶“四个精准”抓动态管理

2017年以来,广饶县在全面完成扶贫工作重点村退出和贫困人口脱贫的基础上,针对现有贫困人口脱贫后,精准帮扶如何巩固、拓展和深化,在全市...[详细]
东营网东营日报 2018-07-13

山东国瓷功能材料有限公司入围全省“百强高企”名单 东营唯一

近日,省科学院情报研究所、省科技统计分析研究中心和省科技发展战略研究所三家机构联合发布山东省高新技术企业创新能力百强榜单,位于东营...[详细]
大众网东营频道 2018-07-13

发扬钉钉子精神 举全市之力推进高端石化基地建设

东营网讯。7月11日下午,市委副书记、市长赵豪志到东营港经济开发区调度高端石化产业基地项目推进情况。[详细]
东营网东营日报 2018-07-13
山东中小学暑假严禁上课补课 教育厅公布举报电话

山东中小学暑假严禁上课补课 教育厅公布举报电话

暑期即将来临,省教育厅官网今天发布《关于做好2018年中小学暑期有关工作的通知》,规范学校假期管理,指导学校加强学生假期安全、学习、生...[详细]
齐鲁网 2018-07-13
C919大飞机落地东营,飞机上不少元素是山东造

C919大飞机落地东营,飞机上不少元素是山东造

7月12日14时57分,C919大型客机102架机从上海浦东机场起飞,历经1小时46分的飞行,平稳降落在东营胜利机场,顺利完成首次空中远距离转场飞...[详细]
齐鲁壹点 2018-07-13
一张图告诉你C919飞机为什么选择在东营试飞

一张图告诉你C919飞机为什么选择在东营试飞

7月12日,第二架国产C919大型客机从上海浦东转场至位于山东东营的我国首个民航客机试飞中心,为下一步全面展开取证试飞工作奠定基础。一张...[详细]
齐鲁网 2018-07-12
易道教育幼升小必备能力培养专家讲座在东营成功举行

易道教育幼升小必备能力培养专家讲座在东营成功举行

近日,中国手脑潜能研究院研究员,易道教育集团副总经理、副校监赵云女士,受邀来到易道教育东营加盟校区,带来《幼升小必备能力培养》家庭...[详细]
大众网东营频道 2018-07-12
东营黄河河务局制止险工烧烤行为

东营黄河河务局制止险工烧烤行为

东营河务局执法人员将烧烤用具进行搬离大众网东营7月12日讯(通讯员。苏小悦)汛期到来,形势严峻,为全面做好汛期各项工作,确保安全度汛...[详细]
大众网东营频道 2018-07-12
广饶加大新兴潜力企业培育力度 加快新旧动能转换步伐

广饶加大新兴潜力企业培育力度 加快新旧动能转换步伐

7月12日,在广饶县花官镇山东恒鹏卫生用品有限公司年产1.2万吨复合透气膜项目生产车间,德国工程师正在与中国工程师进行技术探讨。该公司投...[详细]
东营网 2018-07-12
东营村民感受红色文化 接受革命传统教育

东营村民感受红色文化 接受革命传统教育

东营网讯。7月11日,广饶县大码头镇小刘桥村刘洪范纪念馆,村党支部书记、主任刘效明为党员群众讲解刘洪范烈士的光荣事迹。[详细]
东营网 2018-07-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司