全部

重磅!东营市胜利教管中心部分中小学招生学区划分出炉

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-10 12:24:07

日前,记者从东营市胜利教育管理中心网站消息,东营市胜利教育管理中心发布2018年义务教育阶段学校招生工作意见,对2018年区域内招生的学区划分,招生程序、时间安排等义务教育阶段学生入学问题做了详细的解读。全文如下:

招生对象

1.小学招生。凡招生范围内年满6周岁(2012年8月31日前出生,含8月31日)的适龄儿童,由其法定监护人持相关证明材料,按照规定时间到所在服务区学校办理报名手续。

2.初中招生。九年一贯制学校实行对口直升,其他小学毕业生由其法定监护人持相关证明材料,按照规定时间到所在服务区学校办理报名手续。

报名时间

胜利教育管理中心所属义务教育阶段学校统一招生报名时间为8月13日—15日。

适龄盲聋(哑)儿童、少年统一到市特殊教育学校入学就读,招生报名时间为8月15日-17日。2018年,市特殊教育学校继续在市中心城区范围内招收走读的适龄自闭症、智障学生。各义务教育阶段学校同时做好招生服务区内具备在普通学校就读能力的残疾儿童的随班就读工作。

入学需要提供的证明材料

1.常住居民子女

①户口簿原件及复印件1份(包括“地址页、索引页、儿童本人常住人口登记卡”三项内容)。

②法定监护人身份证原件及复印件1份。

③实际居住房房屋所有权证(不动产权证)或购房合同和发票原件及复印件1份(包含“房屋产权人、房屋地址”两项内容)。其中,胜利油田职工需提供胜利油田房产管理部门出具的住房情况证明信或实际居住房房屋 所有权证(不动产权证)或购房合同和发票原件及复印件1份,同时提供法定监护人医疗保险卡原件及复印件1份。

2.非常住居民子女

(1)民营经济从业人员子女

①原籍户口簿、法定监护人现居住地居住证、身份证原件及复印件各1份。

②学校招生服务区内实际居住房房屋所有权证(不动产权证)或一年期以上的正式房屋租赁许可证原件及复印件1份。

③法定监护人营业执照原件及复印件1份。

(2)进城务工人员随迁子女

①原籍户口簿、法定监护人现居住地居住证、身份证原件及复印件各1份。

②学校招生服务区内实际居住房房屋所有权证(不动产权证)或一年期以上的正式房屋租赁许可证原件及复印件1份。

③法定监护人与务工单位签订的由法人代表签字盖章的正式劳动合同原件及复印件1份。

以上两类人员除提供以上证明材料外,还需提供《儿童预防接种证》原件及复印件1份,升入初中学校的还需提供原就读学校学籍证明(或学籍表)。

适龄儿童、少年报名入学提供的学籍证明(或学籍表)、住房情况证明(或房屋租赁许可证)、居住证、劳动合同、营业执照等证明材料必须有教育、房管、户籍、劳动保障和工商等职能部门的签章和经办人签名。

统筹中心城区义务教育招生

按照《2018年东营市义务教育阶段学校招生工作指导意见》(东教发〔2018〕25号)要求,市中心城区东城义务教育学校招生工作以东营市教育局统筹为主,胜利四中教育集团(四中校区、锦华中学校区)、胜利胜东小学、胜利八分场小学、胜利锦华小学、胜利锦苑小学、胜利运输小学,其招生工作执行东营市教育局《关于做好2018年东城部分区域义务教育阶段学校招生工作的通知》(东教办发〔2018〕69号)要求。

西城在去年开展统筹义务教育学校招生试点工作的基础上,今年扩大试点学校范围,继续开展以东营区为主的统筹义务教育学校招生试点工作。胜利教育管理中心2018年统筹招生试点学校为胜利第五中学、胜利第五十八中学、胜利青山小学、胜利电厂小学、胜利第七中学、胜利第二十三中学、胜利胜华小学、胜利集输小学、胜利第十中学,具体实施办法由东营区教育局和胜利教育管理中心共同商定,报东营市教育局备案后向社会公布。

胜利教育管理中心不参与统筹招生试点工作的学校继续执行原招生办法。

其他

1.根据教育部、省教育厅关于随迁子女入学的有关规定,随迁子女特别集中、入学矛盾突出的学校,可根据实际情况细化登记入学办法或指定具体的补充材料,报胜利教育管理中心备案后实施。

2.入学材料坚持适龄儿童、少年户籍所在地与法定监护人户籍所在地相统一,适龄儿童、少年户籍所在地与实际居住地相统一的原则。适龄儿童、少年户籍的户主应该是其父母,户主不是父母的,需提供抚养人监护关系变更的证明(由公证部门出具)。

3.现役军人(含武警)子女、烈士子女和因公牺牲军人子女、残疾军人子女(以下统称“军人子女”)入学,按照《东营市军人子女教育优待办法实施细则》执行。军人子女、援疆援藏人员子女入学,户籍随祖父母、外祖父母且祖孙三代在同一户口簿并实际居住的,可按照学校招生服务区就近入学。

4.各义务教育阶段学校起始年级应按照不超过省定标准(小学45人,中学50人)设置班额。

招生程序与时间安排

7月13日前,各义务教育阶段学校制定招生简章,报送胜利教育管理中心审核备案。

7月20日前,在胜利教育信息网公布各义务教育阶段学校招生简章。

8月13日-15日,学校组织招生报名,其中13日—14日学校组织常住居民子女报名。15日,根据学校招生情况组织非常住居民子女报名。

8月16日—17日,学校组织入学材料核查,整理学生入学信息。

8月18日—20日,学校按照胜利教育管理中心要求上报《2018年义务教育阶段学校招生学生汇总表》和入学证明材料,胜利教育管理中心集中复核。

8月21日,学校公示符合入学条件学生名单。

8月22日开始,发放入学通知书,具体时间由学校确定。报名者根据学校公示的入学名单,在规定时间内到报名学校领取入学通知书,参加学生素质测查。凡未在规定时间内领取入学通知书的,视为放弃在该校的登记入学资格。

8月23日—28日,学校对符合入学条件的学生进行“阳光分班”。

学籍注册

新生报到后,学校需在开学两周内到胜利教育管理中心进行新生学籍注册,新生学籍信息要经过学生本人或法定监护人核对并签字确认,学籍注册将严格按照学校招生计划和各学校新生分班名单办理。初中学校新生注册时,需提交学生原学校的学籍证明(或学籍表),凡没有学籍证明(或学籍表)的学生将不予注册,多个学校重复上报建籍信息的学生将取消其在非服务区学校的学籍。

胜利教育管理中心部分中小学招生学区划分明细表(小学)

微信截图_20180710121324

胜利教育管理中心部分中小学招生学区划分明细表(中学)

2

其他片区居民适龄子女入学划片暂行规定

荣乌高速公路以东、德州路以南、康洋路外延线以西、北二路以北常住居民及该区域内符合入学条件的非常住居民适龄子女,小学阶段可到胜利八分场小学或者东营区胜康学校(暂用)就读。

东三路以东、北二路以南、沂州路以西、北一路以北常住居民及该区域内符合入学条件的非常住居民适龄子女,小学阶段可到胜利运输小学或者东营区胜景学校(暂用)就读。

东三路以东、北二路以南、沂州路以西、北一路以北(原属胜利四中招生区域)常住居民及该区域内符合入学条件的非常住居民适龄子女,初中阶段可到东营区胜景学校(暂用)或者胜利四中教育集团四中校区就读。

郑州路以东、德州路以南、康洋路外延线以西、北二路以北(原属胜利四中招生区域)常住居民及该区域内符合入学条件的非常住居民适龄子女,初中阶段可到东营区胜康学校(暂用)或者胜利四中教育集团四中校区就读。

东二路以西、黄河路以北、荣乌高速公路以东、沙河路以南的红盾小区、金盾小区、鲁班公寓、东营市公路局东营分局居民区、瑞康如意苑和金山小区等居民区常住居民子女及该区域内符合入学条件的非常住居民子女,初中阶段可到市实验中学或者胜利四中教育集团锦华中学校区就读。

东一路以东、汾河路以南、东二路以西、北一路以北常住居民子女及该区域内符合入学条件的非常住居民子女,小学阶段可到胜利胜东小学或者胜利锦华小学就读。

东二路以东、北一路以南、郑州路以西、大渡河路以北的胜源小区、天鹅小区等居民区常住居民子女及该区域内符合入学条件的非常住居民子女,小学阶段可到胜利运输小学或者东营区丽景小学就读;初中阶段可到胜利四中教育集团四中校区或者市实验中学就读。

胜利教育管理中心2018年义务教育阶段学校招生计划

3

学校招生咨询电话

4

管理中心招生咨询和监督电话

招生咨询电话:8710511 8555096

招生监督电话:8714775

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。

高中教育监测数据:适当艺体活动可提高学业成绩

高中教育监测数据:适当艺体活动可提高学业成绩

有艺术、体育兴趣的学生学习成绩怎样。2017年,山东省教育厅联合北京师范大学中国基础教育质量监测协同创新中心,开展了山东省普通高中教育...[详细]
大众日报 2018-07-10

下月起,瑞戈非尼等14种药品大病保险能报销了!

、甲磺酸奥西替尼片(商品名:泰瑞沙)、马来酸阿法替尼片(商品名:吉泰瑞)、克唑替尼胶囊(商品名:赛可瑞)、阿昔替尼片(商品名:英立...[详细]
新锐大众 2018-07-10

山东公安机关破获特大非法控制计算机信息系统案

非法控制电脑挖矿机获利1500万。近日,在公安部、山东省公安厅指导下,潍坊市和青州市两级公安机关在“净网2018”专项行动中,成功破获部督...[详细]
大众日报 2018-07-10

山东基层工会可发放节日慰问品 年度不超1600元

“基层工会逢年过节可以向全体会员发放节日慰问品,每位会员年度总额不超过1600元。《细则》指出,基层工会经费主要用于为职工服务和开展工...[详细]
新锐大众 2018-07-10

山东发布首个“百强高新技术企业”名单,东营一企业上榜

7月9日,山东省科学院情报研究所、山东省科技统计分析研究中心和山东省科技发展战略研究所联合在济南举行2018年山东省高新技术企业创新能力...[详细]
齐鲁网 2018-07-10
习近平重要指示引强烈反响:不辱使命担当 开启全新征程

习近平重要指示引强烈反响:不辱使命担当 开启全新征程

开启全新征程习近平总书记对上合组织青岛峰会成功举办作出重要指示在我市各级各部门引发强烈反响“上合组织青岛峰会办得很成功,山东省特别...[详细]
东营网东营日报 2018-07-10

【乡村振兴 东营实践】利津县:强村带弱村 携手促振兴

农村干部学院的全县农村党组织书记“抓党建促乡村振兴”培训班上,利津县举办了强村弱村结对共建启动仪式。据悉,为进一步开阔村党组织书记...[详细]
东营网东营日报 2018-07-10

赵豪志检查东营市黄河防汛工作:密切关注 严阵以待

7月9日上午,市委副书记、市长赵豪志检查我市黄河防汛工作。要加强黄河流域雨情汛情研判,全面排查整改防汛薄弱环节,加强工程防护和日常巡...[详细]
东营日报 2018-07-10

县区委副书记谈脱贫攻坚:河口区下“绣花功”打“组合拳”

2016年以来,河口区认真贯彻落实中央和省、市关于扶贫开发工作的部署要求,创新扶贫开发工作机制,明确目标任务,聚焦重点环节,扎实推进脱...[详细]
东营日报 2018-07-10
东营一家企业上榜山东省高新技术企业创新能力100强

东营一家企业上榜山东省高新技术企业创新能力100强

万华化学集团股份有限公司、潍柴动力股份有限公司、浪潮集团有限公司等企业从全省范围内的高新技术企业中脱颖而出,跻身“百强”行列。此次...[详细]
新锐大众 2018-07-10

来看看!东营一国企招聘4人!

(四)符合招聘岗位所需的其他资格条件。3.报名采取网上报名的方式进行,每人限报1个岗位,应聘人员应在规定的报考时间内将《2018年东营综合...[详细]
东营大众网 2018-07-10

冰毒300余克+运毒车1辆+嫌犯12人! 东营警方捣毁一特大吸贩毒团伙!

7月2日,滨海公安局海滨分局在滨海公安局相关部门及滨南分局的大力支持和协助下,成功将一跨省吸贩毒团伙彻底摧毁,成功斩断了一条从湖北潜...[详细]
山东省滨海公安局 2018-07-09
讲黄河模范故事 传黄河正能量—河口黄河河务局道德讲堂开讲

讲黄河模范故事 传黄河正能量—河口黄河河务局道德讲堂开讲

7月5日上午,河口黄河河务局道德讲堂在八连控导开讲。他们的务实精神,如同涓涓细流感动着时代;他们的奉献精神,如同铮铮誓言响彻心扉;他...[详细]
大众网东营频道 2018-07-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司