全部

《东营日报》三论扎实开展“大学习、大调研、大改进”

来源:东营网

作者:

2018-04-17 11:02:04

东营日报

开展“大学习、大调研、大改进”,不分阶段、不设环节,同时推开、同步推进。各级各部门单位党委(党组)一定要担负起从严管党治党责任,坚持以党建工作为统领,对党员干部政治站位、思想观念、责任担当、工作方式、能力作风和各领域工作开展一次全面“检修”,切实以大改进促大提升。

要着力推进问题整改,补齐短板弱项。对大学习、大调研中梳理出的问题,要不等不靠、即知即改、立行立改,从部署一开始就要改起来、做起来。县区党委和市直部门单位党委(党组)要负起责任,牵头抓好对本地区或系统内、领域内面上问题的整改,上下联动、横向协同,确保改彻底、改到位。各级各单位要对照要求,认真搞好排查,明确任务书、时间表、路线图,明确责任人、推进措施、完成时限,一项一项抓好整改。同时,注重从问题根源入手建章立制,整治一个问题、完善一项制度,巩固好专项治理成果,确保不反复、见长效。

要着力强化党员管理,提升作风能力。随着全面从严治党深入推进,党员队伍作风明显好转,群众对此有很深的感受,也有比较中肯的评价。当前,要把严肃组织生活作为加强党员管理、改进党员作风、增强党员政治能力的重要手段和实现途径。特别是对前期民主生活会、组织生活会查摆出的问题,各级各部门单位党组织要建立台账、党员干部要列出清单,严格责任和措施,逐项整改、销号管理,改不到位的绝不放过,切实以问题整改促进党员干部作风能力全面提升。

要着力突破发展瓶颈,创优体制机制。立足本部门本单位职能,围绕贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,特别是深入推进供给侧结构性改革,实施新旧动能转换重大工程,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战等,扭住短板不放、扭住难点不放,大力改革创新、积极攻坚破难,加快思想理念再解放、体制机制再变革、领导方式再创新、能力素质再提升、工作作风再转变,全力提质增效,打通服务发展的瓶颈和障碍,推动全市高质量发展各项部署有效落实落地。

[责任编辑:杨凡、刘向阳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。

2018年度东营市企(事)业政工专业职务资格考试开始报名

记者近日从市政工职评办获悉,2018年度企(事)业政工专业职务资格考试即日起开始报名,报名截止日期至5月9日。[详细]
齐鲁网 2018-04-16

东营将启动三年国土绿化行动 这六大类工程是重点

记者获悉,为改善人居生态环境、建设美丽幸福新东营,我市将在全面完成三年增绿计划任务的基础上,自2018年开始启动实施“绿满黄河口·美丽...[详细]
东营网 2018-04-14

打造中国“智”造金名片科瑞石油成功中标巴西6亿美金项目

近日,山东科瑞石油装备有限公司(以下简称“科瑞石油”)控股的联合体成功与巴西国家石油公司(Petrobras,以下简称“巴油”)签署了位于...[详细]
齐鲁网 2018-04-13

东营胜利油区首批两家社区居委会成立

近日,原河口管理中心管辖的河阳、御园两个小区,在河口管理中心和地方政府的指导下,召开了首届社区居委会选举委员会选举大会,依法选举产...[详细]
东营日报 2018-04-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司