全部

东营出细则:化工类项目投资管理有了新标准

来源:东营日报

作者:

2018-04-16 18:05:04

4月15日,记者从市经信委了解到,为推进化工产业安全生产转型升级,进一步规范化工投资项目管理,提高服务效能,根据《山东省人民政府办公室关于印发山东省化工投资项目管理暂行规定的通知》,我市制定《东营市化工投资项目管理暂行规定》,企业新建、改建、扩建化工类的投资项目,均需遵循规定中的原则。

据了解,本规定只用于以下三类化工项目,Ⅰ类项目为25大类石油、煤炭及其他燃料加工业与26大类化学原料和化学制品制造业的化工生产类项目,Ⅱ类项目为25-29大类中除Ⅰ类项目外的其他化工生产类项目与国家部委列明属化工行业的生产类项目,Ⅲ类项目为化工存储、经营、运输等化工非生产类项目,包括化工生产类项目的非生产性配套设施类项目、轻烃站等油气田配套类项目。

采访中记者了解到,在投资时,需遵循先进性、安全环保、绿色化、智能化、园区化这五大原则,其中,建设化工项目必须属于产业政策鼓励类或允许类;项目建设同时,要按照有关规定配套建设安全、环保、消防设施;鼓励项目采用清洁生产工艺和新型、高效、低碳的节能节水工艺,加大节能减排力度,提高资源能源利用效率;鼓励发展产品档次高、附加值高、替代进口,工艺与技术、装备水平都领先的项目。

在投资规模上,Ⅰ类项目中,原则上不再核准、备案固定资产投资额低于3亿元(不含土地费用)的新建、扩建危化品项目,Ⅱ、Ⅲ类项目不受投资额限制。

除此之外,规定中还制定了项目布局与管理等相关内容。本规定自2018年4月12日起施行,有效期至2019年12月23日。(记者 闫雯雯)

[责任编辑:杨凡、刘向阳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。

2018年度东营市企(事)业政工专业职务资格考试开始报名

记者近日从市政工职评办获悉,2018年度企(事)业政工专业职务资格考试即日起开始报名,报名截止日期至5月9日。[详细]
齐鲁网 2018-04-16

东营将启动三年国土绿化行动 这六大类工程是重点

记者获悉,为改善人居生态环境、建设美丽幸福新东营,我市将在全面完成三年增绿计划任务的基础上,自2018年开始启动实施“绿满黄河口·美丽...[详细]
东营网 2018-04-14

打造中国“智”造金名片科瑞石油成功中标巴西6亿美金项目

近日,山东科瑞石油装备有限公司(以下简称“科瑞石油”)控股的联合体成功与巴西国家石油公司(Petrobras,以下简称“巴油”)签署了位于...[详细]
齐鲁网 2018-04-13

东营胜利油区首批两家社区居委会成立

近日,原河口管理中心管辖的河阳、御园两个小区,在河口管理中心和地方政府的指导下,召开了首届社区居委会选举委员会选举大会,依法选举产...[详细]
东营日报 2018-04-12

东营市加大高新技术产业培植力度 打造发展新引擎

近年来,东营抓高新技术企业培育,抓产业创新载体建设和招商引资招才引智,产学研合作不断深化,高新技术产业发展取得了丰硕成果,强力助推...[详细]
东营日报 2018-04-12

“我们的中国梦·进千村乐万家”巡演活动将启动

2018年东营市将继续在全市范围内开展“我们的中国梦·进千村乐万家”文化惠民巡演活动,并将于4月份全面启动。[详细]
齐鲁网 2018-04-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司