全部

​“跑游山东”利津站火热开跑 选手体验黄蓝魅力

来源:齐鲁网

作者:

2018-04-15 22:35:04

4月15日,2018“跑游山东”半程马拉松系列赛利津站在东营利津山东黄河三角洲国际慢城风景区开跑,此站赛事吸引了千余名来自全国各地的马拉松专业选手和爱好者参与。
据介绍,此站比赛共设半程马拉松和5公里共两个赛段。比赛路线贯穿东营利津山东黄河三角洲国际慢城风景区,景区集现代农业、生态旅游和休闲文化于一体,充分展现了黄河三角洲及鲁北地区别具特色和吸引力的景观。
山东省体育局副局长隋拥军,山东省田径管理中心主任杨刚,东营市体育局局长郭立安,利津县委副书记、县长张晓彬等共同为比赛鸣枪发令。

经过1个多小时的角逐,姜振泽以1小时12分10秒的成绩获半程马拉松的男子组的冠军,高飞、马明涛分别获得男子组二、三名;祝升娥以1小时33分51秒的成绩分获半程马拉松女子组冠军,王美、王霞分别获得女子组二、三名。
“跑游山东”马拉松系列赛是一项把体育和旅游完美结合的创新性赛事,深化贯彻全民健身国家战略,促进全民健身与旅游文化融合发展,助力健康山东建设。同时,这项赛事也是将跑与游相结合的创新型赛事,被誉为跑步爱好者的嘉年华。
利津县委副书记、县长张晓彬表示,近年来,利津县在统筹社会经济发展的同时,高度重视体育事业的发展,利津将全力为2018“跑游山东”半程马拉松赛提供优质服务,创造良好环境,为增进友谊、扩大交流、推动马拉松事业发展、提高人民健康水平发挥更加积极的作用。
利津是近代黄河三角洲的顶端,胜利油田腹地,国家黄蓝战略叠加的中心部位。近年来,利津县紧紧围绕着建设美丽幸福新利津为目标定位,以“两区两园一城一带”六大平台为载体,以重点工程项目和民生实事为抓手,持续在做强工业、做优农业、做美城市、做实民生上发力,掀起了新一轮发展热潮。
2018“跑游山东”半程马拉松系列赛由山东省体育局(总会)、山东省旅游发展委员会、新华网联合主办,新华网山东频道、山东酷步文化体育发展有限公司承办。

[责任编辑:杨凡、董光强、陈海涛]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。

东营将启动三年国土绿化行动 这六大类工程是重点

记者获悉,为改善人居生态环境、建设美丽幸福新东营,我市将在全面完成三年增绿计划任务的基础上,自2018年开始启动实施“绿满黄河口·美丽...[详细]
东营网 2018-04-14

打造中国“智”造金名片科瑞石油成功中标巴西6亿美金项目

近日,山东科瑞石油装备有限公司(以下简称“科瑞石油”)控股的联合体成功与巴西国家石油公司(Petrobras,以下简称“巴油”)签署了位于...[详细]
齐鲁网 2018-04-13

东营胜利油区首批两家社区居委会成立

近日,原河口管理中心管辖的河阳、御园两个小区,在河口管理中心和地方政府的指导下,召开了首届社区居委会选举委员会选举大会,依法选举产...[详细]
东营日报 2018-04-12

东营市加大高新技术产业培植力度 打造发展新引擎

近年来,东营抓高新技术企业培育,抓产业创新载体建设和招商引资招才引智,产学研合作不断深化,高新技术产业发展取得了丰硕成果,强力助推...[详细]
东营日报 2018-04-12

“我们的中国梦·进千村乐万家”巡演活动将启动

2018年东营市将继续在全市范围内开展“我们的中国梦·进千村乐万家”文化惠民巡演活动,并将于4月份全面启动。[详细]
齐鲁网 2018-04-10

中科东营分子设计育种试验基地签约仪式举行

4月8日,东营市与中科院遗传与发育生物学研究所共建中科东营分子设计育种试验基地签约仪式举行。[详细]
齐鲁网 2018-04-10

垦利区在基层破题从小处着手向实效用力

今年以来,垦利街道联合垦利区新农校兵分多路,深入田间地头,详细了解农民在稻田管理、畜禽养殖等方面遇到的难题,不断改进农业农村工作,...[详细]
东营日报 2018-04-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司