全部

东营各县区寄递安全考核 发现问题不及时上报取消评优

来源:东营网

作者:

2018-03-10 11:46:03

东营网讯 3月9日,记者从市邮政管理局获悉,市邮政管理局联合市交通运输局出台《东营市寄递安全管理工作考核暂行办法》,对各县区寄递安全信息服务中心进行考核,发挥各县区安全中心作用,加大对寄递企业安全监管力度。

该办法用于对各县区交通运输局寄递安全中心进行考核,由东营市邮政管理局会同东营市交通运输局寄递安全信息服务中心按年度组织实施。

考核涵盖基础建设、宣传履职、协调指挥、管理成效四个项目。要求各县区寄递安全信息服务中心制定监督检查计划,定期对寄递企业开展监督检查,并对检查发现问题整改情况进行跟进督导、上报。定期对寄递企业安全生产情况进行通报。建立寄递渠道安全监管联合协调机制,重大活动期间开展联合检查。另外,指导寄递企业推广应用实名收寄软件等新科技应用。充分发挥寄递安全视频监控平台作用,加强寄递业安全监管在线监测、预警防控和监督检查。本行业领域发生安全事故、服务阻断等突发事件要立即报告,并协助邮政管理部门指导应急处理。

寄递安全监管工作被作为正面典型案例学习推广的;取得突出成绩,被当地政府通报表彰的;被当地主要媒体正面报道的都将在考核中加分。

在检查过程中应及时报告上级部门未及时报告的、对检查发现问题未及时上报或未跟进督导整改造成严重后果的;被媒体曝光工作作风、违法违规等问题的,将取消该局及工作人员年度评优资格。

每年1月底,我市将对各县区寄递安全信息服务中心上一年度考核情况进行通报,对考核先进集体和个人进行表扬。(记者 李红佳)

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。

东营市开展义务植树活动 掀起全市春季植树造林热潮

3月9日上午,市领导宇向东、郑建军、张庆华、孙早军、杨梦斌、陈安忠、李永元、赵峰、王吉能、生钦勇、张义泉和东营军分区领导徐守华等,来...[详细]
东营网-东营日报 2018-03-10

东营市港口货物吞吐量今年突破6500万吨

3月8日,记者从市港航局获悉,市港航局定下目标,2018年全市港航建设投资18.1亿元,港口货物吞吐量达到6500万吨,增长20%。 [详细]
东营网-黄河口晚刊 2018-03-10

东营开展肉制品食品生产企业督查 抽检6批次

3月6日,市食品药品监管局工作人员到广饶县对肉制品食品生产企业进行了检查。此次检查活动采取不打招呼、随机抽取肉制品生产企业、直赴现场...[详细]
东营网 2018-03-10

定了!东营今年中心城区将实施雨污分流改造

3月7日,记者从东营区城市管理局获悉,为实现中心城区污水全收集、全处理的目标,2018年计划实施东营区中心城雨污分流改造项目。 [详细]
东营网-黄河口晚刊 2018-03-10
东营召开窄带物联网商用发布会 加速智慧城市建设

东营召开窄带物联网商用发布会 加速智慧城市建设

3月7日上午,由东营市人民政府主办的东营市窄带物联网(NB-IOT)商用发布会召开,宣布新一代物联网在东营市全面商用。[详细]
齐鲁网 2018-03-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司