全部

国庆、中秋期间车票已开售 买车票别忘带身份证

来源:齐鲁壹点

作者:

2017-09-05 09:08:09

国庆节和中秋节还有一个来月就要到了,对于上班族来说,这两个假期不容错过。记者从相关部门了解到,目前,东营汽车总站已开售国庆、中秋的车票了,买票别忘带身份证;而火车票方面,车票也已经开售。想要出行,最好提前打算。

9月2日可买双节汽车票

暑运期间,东营汽车总站曾推出优惠票活动,“考虑到还有一部分新生没有去报到,因此一些活动时间有延长。”东营汽车总站工作人员介绍,该站推出了“一张2017年大学录取通知书享受三张九折学生优惠票”的活动,延长至9月10日。目前,黄岛、章丘、日照、泰安等方向客流仍比较集中,这些方向也仍有加班车辆,确保旅客顺利出行。

暑运结束了,国庆节和中秋节遥遥在望。据了解,由于今年中秋节时间为10月4日,与国庆节放假时间重合,根据国庆节、中秋节放假安排,今年国庆节和中秋节放假从10月1日至10月8日共计8天时间。汽车总站目前预售票时间为30天,9月2日就可以购买国庆、中秋双节汽车票了,有出行规划的旅客要提早准备。

“还是要提醒乘客购票时携带身份证等有效证件。”工作人员介绍,汽车总站所有班线车票都将严格实行实名制购票。

购假期初和假期末火车票得提前

国庆、中秋假期,坐火车出行也是不少市民的选择。记者从12306网站查选了解到,国庆、中秋假期火车票已陆续开售,9月3日可购买10月2日相关车票。

“假期初出行或假期末返程的时候,最好提前购买车票。”东营火车站工作人员介绍,济南等方向以及一些大型停靠车站,车票仍比较紧俏,“最好提前购买。”

另外,记者采访了解到,全国铁路将于9月21日实施新的列车运行图,届时,“复兴号”动车组将在京沪高铁率先实现350公里时速运营。“假期想去上海等地旅游的乘客,可以倒车坐这趟车去,能节省不少时间。”工作人员提醒,即便不是从东营发车,也可从12306官方网站提前购买相关车票,并到东营火车站或代售点取票。

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。

东营新一轮酒驾名单公布 4人被终生禁驾

公安交警部门对查处的酒后驾驶等各种严重交通违法行为,坚持落实抄告、通报制度,并设立曝光台,尤其对酒后驾驶行为给予到人到车的公开曝光...[详细]
东营网 2017-09-05
东营职业学院入选首批省优质高等职业院校建设工程

东营职业学院入选首批省优质高等职业院校建设工程

9月3日,记者从东营职业学院获悉,9月1日,山东省教育厅发布《第一批山东省优质高等职业院校建设工程拟立项学校名单公示》,根据《山东省教...[详细]
东营网 2017-09-05

东营“暑假工”陆续返校 部分服务业出现“用工荒”

9月,是开学季,学生们纷纷背起行囊返校,开始新学期的学习和生活。学生打工倾向环境好的行业。[详细]
东营网 2017-09-05

东营中小学启用三门新编教材 已组织老师培训

日前,记者从市招考院获悉,今年9月1日起,我市各中小学将启用教育部统一组织新编的义务教育《道德与法治》、《语文》和《历史》三科教材。...[详细]
东营网 2017-09-04
山东省直机关公开遴选公务员219人 9月5日-8日报名

山东省直机关公开遴选公务员219人 9月5日-8日报名

9月1日,中共山东省委组织部、山东省人力资源和社会保障厅、山东省公务员局发布《2017年山东省省直机关公开遴选公务员公告》,公开遴选职位...[详细]
东营网 2017-09-04
东营市10名医师入选省“2016年度优秀医保医师”

东营市10名医师入选省“2016年度优秀医保医师”

9月3日,记者从市卫计委获悉,近日,省人力资源和社会保障厅和省卫生和计划生育委员会联合发文,公示了2016年度基本医疗保险协议管理医疗机...[详细]
东营网 2017-09-04

东营1000余家家庭农场纳入“农场名录系统”

9月3日,记者从市农业局获悉,自8月份开始,我市全面开展家庭农场名录系统应用工作,1000余家家庭农场纳入农业部开发的“农场名录系统”,...[详细]
东营网 2017-09-04
东营新增三家院士工作站 将成企业发展“加油站”

东营新增三家院士工作站 将成企业发展“加油站”

9月3日,记者从市科技局科技合作科获悉,我市高层次人才引进工作取得重要进展,经省科技厅同意,我市三家企业近日获批建设院士工作站,将成...[详细]
东营网 2017-09-04

东营区天然气“村村通“已施工近1.6万户 月底完工

9月1日,记者从东营区获悉,天然气“村村通”工作目前已施工完成15982户,完成率53.1%;正在施工的村居75个。按照区政府要求,剩余村居计划...[详细]
东营网 2017-09-03

东营严查网约车非法营运 治理“黄牛、黑车”

9月1日,记者从市交通运输管理局获悉,因汽车总站“黄牛”“黑车”治理、环保突出问题综合整治及创城和“网约车”非法营运整治等工作需要,...[详细]
东营网 2017-09-03

东营组团参加23届鲁台经贸洽谈会

9月1日,第23届鲁台经贸洽谈会在潍坊开幕,副市长刘美华率东营市代表团参加洽谈会。东营市六家企业参加了科技创新成果展。[详细]
东营网 2017-09-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062