全部

第六届东营市十佳模范老人候选人利津县原吕剧团王向哲

来源:东营网

作者:

2017-08-16 10:48:08

每天早上5点半左右,在利津凤凰广场上总会看到一群老年人在跳老年保健操,而其中总有一个忙碌的身影为他们做着调试音响等各种“后勤保障”工作,他就是王向哲。

今年71岁的王向哲退休前曾担任过利津县原吕剧团团长一职近30年,从年轻时就深爱文艺事业的他,即便退休后也依旧活跃在利津县文艺圈内,在他的言传身教下,他的3个子女如今都是各个单位的文艺骨干,而他的家庭也被评为“利津才艺家庭”。

“爱好文艺的心永不老去”

从事了一辈子剧团工作的王向哲退休后依旧积极参与老年文艺活动,用他的话说就是“那颗爱好文艺的心永不老去”。退休后他先后在利津京剧团联谊会任副会长、常任理事,创办了利津县老年大学“常青树”艺术团并担任团长。

“常青树”艺术团是在利津县老年大学艺术团的基础上成立的,如今,这个艺术团里共有70多名团员,年龄大都在60岁左右,寒来暑往,王向哲就带领着这帮老兄弟姊妹活跃在各大消夏晚会和下乡演出等文艺晚会的现场。

近年来“常青树”艺术团每年要参加各种演出几十场,在社会上受到了广泛好评,而王向哲也依旧保持着年轻时对文艺那种深深的热爱,每日闲时喜欢听听戏曲节目,高兴时再唱上几曲,生活得舒心且快乐。

小区里出了名的“热心肠”

因为与人为善,乐于助人,王向哲在小区里是出了名的“热心肠”。2014年5月,小区成立业主委员会期间,他被推选为业主委员会主任。因小区建设年代较久,面临改水、改电问题,他积极协调物业和业主的关系,使这两大项改造工程顺利完成。

此外,小区内一些附属设施建设比较陈旧,露天配电箱、大门改造都是居民关注度较高的问题,他又积极充当物业和业主之间的“润滑剂”,从而顺利推动了这些居民所关心设施的改造,为业主们清除了安全的隐患,提高了居民生活质量。

王向哲对小区里的花草树木也尤为关爱,他专门买了一把剪刀,义务修剪小区内的花草树木。夏季下完大雨后,小区里的道路坑坑洼洼,他就主动带头把这些坑填好,为大家出行提供便利。如今,提起王向哲这个利津文艺圈里永不退休的“常青树”,熟悉他的人都会竖起大拇指,他以积极乐观的人生态度和快乐的心态感染着身边每一个人。 (记者陈莎莎)

寻找您身边的敬老楷模、模范老人

为大力弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德,在全社会营造关心老人、尊重老人、爱护老人、帮助老人的浓厚氛围,即日起,东营市老龄办联合东营日报社在全市开展“寻找十佳敬老楷模、十佳模范老人”活动。如果您身边有这样的孝亲敬老模范和老有所为先进典型,抓紧打电话推荐给我们吧!详情拨打东营市老龄办咨询电话:8951768。

[责任编辑:杨凡、张润泽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。

东营市卫生计生综合监督执法办案技能竞赛举行

近日,东营市卫生监督执法局举办全市卫生计生综合监督执法办案技能竞赛,市、县两级卫生计生监督执法机构共14名优秀选手参赛。技能竞赛包括...[详细]
齐鲁壹点 2017-11-29

东营人社扶贫提升工程贫困人口培训就业可享补贴

11月28日,记者从市人社局获悉,从今年11月起至2020年底,我市将全面实施人社扶贫提升工程,通过开展就业扶贫、社保扶贫、人才扶贫,使扶贫...[详细]
东营网 2017-11-29

东营港口岸首次进口大型化工设备

BOK”号顺利靠泊东营港。该反应器可以令高粘度聚合物的酯交换反应充分进行,得到高品质的聚碳酸酯产品,属于推进化工产业新旧动能转换的国...[详细]
齐鲁壹点 2017-11-29

东营实现2017年度流通领域成品油抽检100%全覆盖

28日,记者从市工商局获悉,11月12日至18日,市工商局委托山东省产品质量检验研究院对东营市流通领域成品油油品质量市场监管工作开展100%全...[详细]
齐鲁壹点 2017-11-29

广饶县市场监管局公布新一期食品安全抽检信息

28日,广饶县市场监管局公布今年第六期食品安全抽检信息,本次抽检的108个样品中,有4批次产品检测不合格被查处,其中包含两批次食用油。近...[详细]
齐鲁壹点 2017-11-29

外卖安全监管办法将要施行 外卖要保证配送食品安全

外卖点餐已经是市民吃饭的基本途径,十分方便快捷。近日,国家食品药品监督管理总局发布了《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,要求网上...[详细]
齐鲁壹点 2017-11-29
东营公安分局已为498名无户口人员解决户口问题

东营公安分局已为498名无户口人员解决户口问题

民警将户口本交到市民手中。据了解,东营公安分局积极为辖区无户口人员解决户口登记问题。[详细]
齐鲁壹点 2017-11-29

东营市学习贯彻党的十九大精神专题培训班学员学习体会

市委书记申长友在全市学习贯彻党的十九大精神专题培训班上指出,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,每个党员干...[详细]
东营日报 2017-11-28

东营11月市直特殊门诊慢性病鉴定结果公布 市民可查阅

11月27日,记者从市社会保险管理服务中心获悉,近期组织的2017年11月市直医疗保险特殊门诊慢性病鉴定工作结束,鉴定结果已通过市人力资源和...[详细]
东营网 2017-11-28

东营市政府2018年立法工作计划出炉

11月25日,东营市政府2018年立法工作计划获市政府常务会议审议通过。今年市政府立法工作计划项目总计10件,其中地方性法规5件、政府规章5件...[详细]
齐鲁壹点 2017-11-28

东营市委举办学习贯彻党的十九大精神专题培训班综述

党的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。深入学习贯彻党的十九大...[详细]
东营日报 2017-11-28

婴儿尿布奶粉零关税 12月起一批进口消费品关税大降

从12月1日起,我国将进一步降低部分消费品进口关税,平均税率由17.3%降至7.7%,其中婴幼儿奶粉、尿布降为零,化妆品、矿泉水减半。这一消息...[详细]
齐鲁壹点 2017-11-28

河口区农村中小学生 营养餐补助纳入社保卡发放

近日,记者获悉,河口区人社局以义和镇教委为试点,将农村义务教育阶段中小学生营养餐补助纳入社会保障卡发放。河口区涉及人员达到2000余人...[详细]
齐鲁壹点 2017-11-28

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司