全部

第六届东营市十佳模范老人候选人利津县原吕剧团王向哲

来源:东营网

作者:

2017-08-16 10:48:08

每天早上5点半左右,在利津凤凰广场上总会看到一群老年人在跳老年保健操,而其中总有一个忙碌的身影为他们做着调试音响等各种“后勤保障”工作,他就是王向哲。

今年71岁的王向哲退休前曾担任过利津县原吕剧团团长一职近30年,从年轻时就深爱文艺事业的他,即便退休后也依旧活跃在利津县文艺圈内,在他的言传身教下,他的3个子女如今都是各个单位的文艺骨干,而他的家庭也被评为“利津才艺家庭”。

“爱好文艺的心永不老去”

从事了一辈子剧团工作的王向哲退休后依旧积极参与老年文艺活动,用他的话说就是“那颗爱好文艺的心永不老去”。退休后他先后在利津京剧团联谊会任副会长、常任理事,创办了利津县老年大学“常青树”艺术团并担任团长。

“常青树”艺术团是在利津县老年大学艺术团的基础上成立的,如今,这个艺术团里共有70多名团员,年龄大都在60岁左右,寒来暑往,王向哲就带领着这帮老兄弟姊妹活跃在各大消夏晚会和下乡演出等文艺晚会的现场。

近年来“常青树”艺术团每年要参加各种演出几十场,在社会上受到了广泛好评,而王向哲也依旧保持着年轻时对文艺那种深深的热爱,每日闲时喜欢听听戏曲节目,高兴时再唱上几曲,生活得舒心且快乐。

小区里出了名的“热心肠”

因为与人为善,乐于助人,王向哲在小区里是出了名的“热心肠”。2014年5月,小区成立业主委员会期间,他被推选为业主委员会主任。因小区建设年代较久,面临改水、改电问题,他积极协调物业和业主的关系,使这两大项改造工程顺利完成。

此外,小区内一些附属设施建设比较陈旧,露天配电箱、大门改造都是居民关注度较高的问题,他又积极充当物业和业主之间的“润滑剂”,从而顺利推动了这些居民所关心设施的改造,为业主们清除了安全的隐患,提高了居民生活质量。

王向哲对小区里的花草树木也尤为关爱,他专门买了一把剪刀,义务修剪小区内的花草树木。夏季下完大雨后,小区里的道路坑坑洼洼,他就主动带头把这些坑填好,为大家出行提供便利。如今,提起王向哲这个利津文艺圈里永不退休的“常青树”,熟悉他的人都会竖起大拇指,他以积极乐观的人生态度和快乐的心态感染着身边每一个人。 (记者陈莎莎)

寻找您身边的敬老楷模、模范老人

为大力弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德,在全社会营造关心老人、尊重老人、爱护老人、帮助老人的浓厚氛围,即日起,东营市老龄办联合东营日报社在全市开展“寻找十佳敬老楷模、十佳模范老人”活动。如果您身边有这样的孝亲敬老模范和老有所为先进典型,抓紧打电话推荐给我们吧!详情拨打东营市老龄办咨询电话:8951768。

[责任编辑:杨凡、张润泽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。

东营经济技术开发区“e警通”全覆盖

为了进一步强化公共安全监管、为企业和经济发展保驾护航,开发区运用“互联网+”思维,研发了“e警通”公共安全大数据监管平台。[详细]
大众网东营频道 2017-08-15

东营区贫困白内障患者复明惠民工程启动

近日,东营区第九批下派帮扶工作队联合区人民医院在区人民医院门诊楼九楼会议室共同举行全区贫困白内障患者复明惠民工程启动仪式。[详细]
大众网东营频道 2017-08-15

东营市广饶县开展政府网站整合关停工作

根据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》和省、市有关文件要求,今后镇、街道、县级政府部门不再开设政府网站,统一通过县级政...[详细]
大众网东营频道 2017-08-15

东营垦利区开展东亚飞蝗灾害应急防控演练

近日,农业局组织植保应急防控统防统治组织进行了东亚飞蝗灾害应急防控演练。演练在垦利区七号蝗区展开,调动大型植保机械4部,应急防控人...[详细]
大众网东营频道 2017-08-15

东营140个老旧小区改造开工 112个小区将实现雨污分流

今年,我市(含胜利油田)计划改造老旧住宅小区165个,涉及居民41721户,其中,地方计划改造小区140个,涉及居民21364户。[详细]
东营网 2017-08-15

东营新一轮酒驾名单曝光 提醒市民文明驾驶

公安交警部门对查处的酒后驾驶等各种严重交通违法行为,坚持落实抄告、通报制度,并设立曝光台,尤其对酒后驾驶行为给予到人到车的公开曝光...[详细]
东营网 2017-08-15

东营建成首个150亩重盐碱地雨季造林示范基地

东营网讯。8月13日,记者从东营市林业局获悉,根据东营地区土壤盐碱化程度高、春秋干旱少雨夏季多雨的气候特点,利津县在市、县两级林业行...[详细]
东营网 2017-08-15

胜利油田物探研究院获一项国家发明专利授权

近日,由胜利油田物探研究院特殊处理室申报的“全波形反演噪音滤波算子的提取及使用其噪音滤波的方法”获得国家发明专利授权。该发明经实际...[详细]
东营网 2017-08-14

2017市直机关事业单位公开遴选(选聘)工作人员笔试结束

8月12日上午,2017年我市市直机关事业单位公开遴选工作人员笔试在东营职业学院举行。考试分为笔试和面试,经报名和资格审查,共有1087人参...[详细]
东营网 2017-08-14

东营1857村实现“一村(社区)一法律顾问”全覆盖

日前,记者从市司法部门获悉,为推进覆盖城乡居民的公共法律服务体系建设,我市着力推行一村一法律顾问全覆盖,打通法律服务百姓“最后一公...[详细]
东营网 2017-08-14

黄河口大米入选山东第二批知名农产品区域公用品牌

近日,记者从市农业局获悉,由省农业厅、省海洋与渔业厅、省林业厅、省畜牧兽医局联合评选的“山东省第二批知名农产品区域公用品牌和企业产...[详细]
东营网 2017-08-14

东营全力处置首批环保督察举报案件

8月12日,中央第三环境保护督察组向我市转交第一批群众来电来信举报案件,接件后,市委书记申长友第一时间到交办事项落实组现场作出批示,...[详细]
东营网 2017-08-14
全国乒乓球等级公开赛首次走进东营 398名健儿披挂上阵

全国乒乓球等级公开赛首次走进东营 398名健儿披挂上阵

8月12日上午9时,2017“大地乳业杯”全国青少年乒乓球等级公开赛在垦利区隆重开幕,这是全国乒乓球等级公开赛第一次走进东营。来自北京、上...[详细]
东营网 2017-08-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062