全部

首届黄河口(东营)公路自行车赛成功举行[视频]

来源:齐鲁网

作者:

2016-10-16 18:41:10

_DSC1588

开幕式现场

_DSC1602

比赛现场

_DSC1605

比赛开始

齐鲁网东营10月16日讯(山东台 何绪刚 周帅 陈海涛 东营台 蔡文)10月16日上午,首届黄河口(东营)公路自行车赛在东营市成功举行。

东营市委副书记、市长赵豪志,市委副书记、政法委书记郑建军,市政协主席陈泽浦,市委常委、宣传部长贾瑞霭,市人大常委会副主任李永元,副市长王吉能,胜利石油管理局党委副书记、工会主席张梅河,山东省射击自行车运动管理中心常务副主任李大峰出席发车式。赵豪志代表东营市委、市政府致辞,王吉能主持发车式。

赵豪志在致辞中代表东营市委、市政府和全市人民向莅临赛会的各位来宾和全体运动员、教练员、裁判员表示热烈欢迎。他说,东营是黄河三角洲的中心城市,自然风光秀丽,体育资源丰富。“绿色、环保、低碳、健康”是当今发展的主旋律,自行车运动是一项融入自然的绿色运动。为深入贯彻绿色发展理念、弘扬体育精神、展示城市形象,东营市从今年开始,在每年10月举办一届黄河口公路自行车赛,努力打造东营运动健康城市的新名片。衷心希望各界朋友、各位运动员踊跃参加,与我们共同携手,把这项赛事办好,打造成为一流品牌赛事。我们相信,这项赛事必将成为东营扩大开放、增进友谊、促进交流的靓丽名片,成为建设新东营、创造新生活的积极力量。

随后,赵豪志、郑建军分别为比赛鸣枪发令。

“砰!”随着发令枪响,首届黄河口(东营)公路自行车赛正式开始。参加比赛的各路选手迅速有序进入跑道,观赛市民热情高涨,共同感受骑行运动的激情与魅力。

据悉,举办黄河口(东营)公路自行车赛,是东营市委、市政府在全民健身上升为国家战略的大背景下,作出的一项重要决策部署,是东营市继黄河口(东营)国际马拉松赛之后着力打造的又一全民健身品牌赛事。力争用3-5年的时间,将黄河口(东营)公路自行车赛打造成国内具有较高知名度的一流品牌赛事,推动东营市自行车运动和全民健身事业的快速发展,成为继黄河口东营国际马拉松赛之后的又一盛大赛事,成为宣传推介东营、展示美丽幸福新东营形象的又一重要平台。

首届黄河口(东营)公路自行车赛,由山东省体育局和东营市政府共同举办,山东省射击自行车运动管理中心、山东省自行车运动协会和东营市体育局联合承办,市相关部门单位协办,从办赛层面上说此次比赛是山东省最高层次的自行车比赛。本届比赛为一日赛,设专业组、公开组、大众组三个组别。共有来自全国各地743名运动员参加本次比赛,专业组选手92名,公开组选手351名,大众组选手300人。其中外省选手107人,山东省16市参赛选手443名,东营市参赛选手193名。东营市是山东省专业自行车队的起源地,山东自行车队最早在东营市组建和训练。近年来,东营市群众自行车运动蓬勃发展,在骑行人数、骑行活动频率等方面走在全省前列。

一路激情无限,选手们奋力拼搏、风驰电掣,展现了自行车比赛的独特魅力;一路精彩无限,这一处芦花飞雪惹人醉,那一处百鸟翔集让人惊叹,还有一望无际浪漫、奇幻的“红地毯”… …赛道途径的优美城市风光和自然风貌成为赛事的一大特点,让选手和观众大呼过瘾。

赛前,东营市扎实做好赛事筹备工作。一是成立高规格的赛事筹备委员会。二是精选比赛线路。综合考虑有关赛道要求和东营城市特点,结合实地考察,比赛起点设在新世纪广场,终点设在黄河口生态旅游区远望楼前。三是认真组织竞赛工作。完善竞赛组织方案,制定科学合理的秩序手册,细化设计各项工作流程;全面做好竞赛组织人员的选拔、培训,同时选调了一批高水平裁判员,确保满足赛事要求。四是坚持安全、节俭办赛。始终把安全放在首位,不断调整和完善各项安保工作方案,把安保措施落实到比赛、住宿、饮食等每个环节;坚持从简节约办赛原则,发扬艰苦奋斗、勤俭办事的传统,努力降低办赛成本。五是注重人性化服务。借鉴马拉松赛事成功经验,围绕自行车赛事特点,为选手提供专业化、精细化、人性化服务。通过电话、微信、微博、手机短信等多种形式及时发布赛事信息提醒、推送赛事安全知识;免费提供赛事报名表现场自助打印,优化报到流程,减少选手等待时间;利用电视、网络及微信、微博等新媒体全方位立体化进行宣传;为参赛选手提供水、食物、牛奶等多种能量补给;为每位参赛选手和工作人员免费提供人身意外保险。

1个多小时过去了,在比赛终点的人们翘首以盼,终于等到了冠军的到来。1小时38分01秒!来自山东省山地公路自行车队的赵京彪第一个冲过终点线,获得专业男子组冠军,其队友王美银、王波分别获得亚军、季军;来自山东省中长距离自行车队的靳家丽、张虹洁分别获得专业女子组冠军、亚军,来自山东省山地公路自行车队李明凤获得第三名。韩旭祥、李维、陶泽政分别获得公开男子青年组冠军、亚军、季军;杨长城、赵英军、张建丰分别获得公开男子中年组冠军、亚军、季军;刘燕妮、孟佳、赵梅梅分别获得公开女子组冠军、亚军、季军。王磊、王振、毕浩然分别获得大众男子青年组冠军、亚军、季军;李天水、孙伟、张凤原分别获得大众男子中年组冠军、亚军、季军;王迎慧、赵荣党、单海宁分别获得大众女子组冠军、亚军、季军。

[责任编辑:周帅、陈海涛]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。

广饶国家农产品质量安全县创建通过省级核查

近日,省农业厅、省海洋与渔业厅、省畜牧兽医局组成省级联合核查组,来东营市核查国家农产品质量安全县创建工作,广饶县顺利通过省级核查。...[详细]
齐鲁网 2016-10-17

东营区实施园林绿化项目26个 总面积675万平方米

东营市东营区按照“一年见成效、两年出精品、三年大改观”的目标,扎实开展“城市生态环境建设年”活动,科学推进城市绿化美化,让绿色成为...[详细]
齐鲁网 2016-10-17

利津建成标准化养殖区263个 培育畜牧合作组织74家

利津县以创建畜牧业绿色发展示范县为目标,突出绿色理念引领作用,大力培育建设龙头项目,全面打造粮饲统筹、农牧结合、养防并重、种养一体...[详细]
齐鲁网 2016-10-16

东营开展整治公路货车违法超限超载行为专项行动

根据省交通运输厅、公安厅《整治公路货车违法超限超载行为专项行动实施方案》要求。东营市交通运输局、市公安局自即日起至2017年8月31日在...[详细]
齐鲁网 2016-10-16

垦利林业种苗发展到7万亩 年出圃优质苗木3400万株

东营市垦利区植树造林中,大力发展林业种苗培育工作,既为植树造林提供了优质苗木,也增加了群众收入。 [详细]
齐鲁网 2016-10-16
东营今年新增城镇就业3.50万人完成年度任务的106%

东营今年新增城镇就业3.50万人完成年度任务的106%

10月14日,东营市人力资源社会保障局党组成员、市社保中心主任刘童参加东营市广播电视台行风热线节目,介绍了目前东营市的就业创业工作开展...[详细]
齐鲁网 2016-10-16
东营到2020年实现27.5万农业转移人口市民化

东营到2020年实现27.5万农业转移人口市民化

近日,东营市住房城乡建设局局长李在忠参加东营市广播电视台行风热线节目,介绍了东营市城镇化工作开展情况。 [详细]
齐鲁网 2016-10-16

前三季度东营区财政收入21.76亿元完成预算的65.62%

今年前三季度,东营市东营区一般公共预算收入累计完成217639万元,完成年初预算的65.62%,收入总额在全市各县区中列第二位。[详细]
齐鲁网 2016-10-16

采纳审计建议 东营环保局完善建立相关工作制度

近日由东营市审计局获悉,东营市环境保护局采纳审计建议,出台完善了《东营市环境保护局督办工作制度》等五项管理制度,对审计发现的问题召...[详细]
齐鲁网 2016-10-15

东营:36个村列入全国乡村旅游扶贫重点村

日前,国家旅游局官方网站发布了由国家旅游局、国家发改委、国务院扶贫办等10多个部门和单位共同制定并印发的《乡村旅游扶贫工程行动方案》...[详细]
齐鲁网 2016-10-15
71公里 黄河口(东营)公路自行车赛明日举行

71公里 黄河口(东营)公路自行车赛明日举行

首届黄河口(东营)公路自行车赛,于10月16日上午8点在东营市政府前鸣枪开赛。[详细]
齐鲁网 2016-10-15

1-8月垦利区实施工业项目65个 完成投资61.7亿元

今年以来,垦利区又以“工业转型升级行动年”为抓手,推进实施了石脑油综合利用等总投资137.8亿元的28个重点工业项目;1-8月,全区共实施工...[详细]
齐鲁网 2016-10-15

东营为期1个月安全生产专项巡查工作全面铺开

10月13日,东营市安全生产委员会第一专项巡查组巡查东营区安全生产工作动员会议召开,标志着全市安全生产专项巡查工作全面铺开。 [详细]
齐鲁网 2016-10-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062