齐鲁网
东营

东营要闻|东营时政|东营民生|东营故事|阳光连线|东营论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 东营 > 东营要闻

2015年以来东营完成水利项目73个 投资7.65亿元

关键词:东营 水利工程 行风热线

[提要]近日,东营市水利局局长李兆君参加东营市广播电视台行风热线节目,介绍了今年东营市水利工程建设情况。

  

市水利局局长李兆君(横版)

东营市水利局局长李兆君参加行风热线节目

     齐鲁网东营10月6日讯(东营电台 左振平、夏冰)近日,东营市水利局局长李兆君参加东营市广播电视台行风热线节目,介绍了今年东营市水利工程建设情况。

  李兆君说:目前,东营市2015-2016年度农田水利建设项目已全部完工,累计投资7.65亿元,实施完成农田水利建设项目73个,搬动土石方2348万方,衬砌渠道173公里,新建整修各类沟渠2538公里,综合治理河道81公里,新建水库2座、新增库容90万方,新建改建配套建筑物7546座,改善恢复灌溉面积81万亩,改善除涝面积72万亩,发展节水灌溉面积近10万亩。工程的实施, 极大改善了全市农田灌排条件,有效提升了灌区供水保障能力,在今年春灌引水抗旱中发挥了初步效益。同时,今冬及2017年度农田水利基本建设工作已正式启动,各县区已结合各自实际进行了工作提报,目前2016-2017年度农田水利基本建设实施方案(初稿)已基本编制完成。南水北调一期配套工程(四干渠以南段)主体工程基本完工,完成了支脉河倒虹、二干泵站、三干泵站、四干泵站等主要建筑物,新开挖衬砌输水干渠13.5公里,建设高店支线5.2公里;二期工程(四干渠以北段)计划新开挖输水干渠7.4公里,建设耿井支线4.1公里,配套建筑物32座。目前施工队伍已进驻施工现场并完成了铺工放线工作;广蒲沟倒虹围堰导流工程已完成,正在进行基础工程施工;其余工程正在进行清基及土方开挖。计划今年年底前完成全部工程建设任务。另外,国家下达的广饶县陈官镇支脉河应急抗旱提水工程整体进度达90%,垦利十八户闸前提水泵站建设项目完成计划的40%,计划10月底全部完工。根据东营市实际,本年度安排的麻湾四干北隋提水泵站、溢洪河排涝泵站以及支脉河下游清淤疏浚等工程项目已获批复立项,现已完成工程初设及施工图预算等前期工作,即将进入工程施工程序。防洪工程应急修复加固工作顺利完成。维修加固、加高河堤、海堤74公里,堵复堤防缺口23处,维修保养拦河闸和灌排泵站87座。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司