注册
齐鲁网
东营

东营要闻|东营时政|东营民生|东营故事|阳光连线|东营论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 东营 > 东营要闻

省纪委通报9起侵害群众利益典型问题 涉广饶3起

关键词:东营 广饶 侵害群众利益的不正之风和腐败问题

[提要]今天上午,记者从省纪委监察厅网站获悉,省纪委组织开展了重点督导县(市、区)集中整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题工作,并通报查处的9起典型问题,其中涉及东营市广饶县3起。

  齐鲁网东营8月3日讯 今天上午,记者从省纪委监察厅网站获悉,省纪委组织开展了重点督导县(市、区)集中整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题工作,并通报查处的9起典型问题,其中涉及东营市广饶县3起。

  据通报显示,涉及广饶的3起典型问题分别是:

  广饶县陈官镇杨桥村党支部原书记、村委会原主任李玉峰套取国家财政补贴等问题。2010年至2014年,李玉峰安排他人虚报小麦、玉米、棉花种植面积,套取国家财政补贴20.97万元,其中2.78万元用于抵顶村民小组长工资,18.19万元发放给农户;采取虚开发票、伪造补偿明细等方式,冒领村集体资金8.43万元,用于村务招待开支。2015年7月,李玉峰受到留党察看二年处分。处分影响期内,又发现李玉峰2008年8月私自与企业签订场地租赁合同,将相关费用3.06万元据为己有。2016年1月,广饶县纪委给予李玉峰开除党籍处分。

  广饶县李鹊镇南十里堡村党支部原书记、村委会原主任赵洪志套取村集体资金、村集体收入不入账等问题。2008年4月至2011年5月,赵洪志安排他人将上级返还水费1.67万元,未计作村集体收入;2010年2月,赵洪志安排他人以“三网”绿化补偿款名义套取村集体资金2.54万元,上述共计4.21万元用于支付该村不能正常入账报销的相关费用。2009年10月,赵洪志违规为被判刑人员出具虚假入党证明材料。广饶县纪委给予赵洪志留党察看一年处分。

  广饶县花官镇原科技副镇长、城建委主任张怀吉违规设立账外资金、违规走访接待等问题。2013年6月至2014年1月,张怀吉将镇城建委收取的卫生费和建筑公司临时板房占地费8794.5元不按规定入账,另设“账外账”用于镇城建委日常开支,其中张怀吉报销个人手机话费2000元。2014年11月至2015年10月,镇城建委违规列支走访和接待费用4.45万元,在下属单位报销。广饶县纪委给予张怀吉党内严重警告处分,花官镇解除其科技副镇长使用关系。

  此外,省纪委还对章丘市、肥城市查处的典型问题进行了通报。     

  通报强调,各级党委(党组)要切实强化全面从严治党主体责任,将整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为密切党群干群关系、厚植党执政的政治基础的重要举措,上下联动、持续加压,以点带面、整体推进,真正把压力传导到县乡、把责任落实到基层。县乡党委要发挥关键作用,下大力气解决群众反映强烈的热点难点问题,切实加强基层党风廉政建设。有关职能部门要充分发挥主体作用,认真排查系统、行业内存在的突出问题,深入整改纠正。县乡纪委要把查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为主要工作任务,严格把握运用监督执纪“四种形态”,对违纪违规行为严肃处理,对腐败问题严厉惩治,对典型问题点名道姓通报曝光,坚决遏制基层不正之风和腐败现象。要强化责任追究,对工作敷衍应付、问题线索办理拖拉的,对侵害群众利益的不正之风和腐败问题反映突出而没有及时查处的,对包庇被举报人、故意隐瞒重要事实以及具有其他对抗组织审查行为的,既追究直接责任又追究领导责任,既追究主体责任又追究监督责任,推动管党治党政治责任落地生根。

 


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062