全部

市人大常委会党组(扩大)会议召开

来源:东营网-东营日报

作者:

2020-02-05 13:01:02

2月4日上午,市人大常委会党组召开(扩大)会议,传达学习中央和省委关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知和市委主要领导讲话精神,传达学习山东省第十三届人民代表大会第三次会议精神,听取机关2019年意识形态工作汇报,对当前重点工作进行研究部署。

市人大常委会党组书记、主任郑建军主持会议并讲话,市人大常委会副主任李金昆、杨梦斌、陈安忠、李永元,秘书长李宗洲出席会议,市人大常委会各副秘书长、市人大各专门委员会及机关各工作部门负责同志列席会议。

就当前的疫情防控工作,郑建军要求,市人大常委会和机关全体干部、各级人大代表要切实提高政治站位,深刻认识做好疫情防控工作的重要性、严峻性和紧迫性,坚定信心、担当作为,带头落实中央和省、市委各项部署要求,积极做好疫情防控等具体工作任务,为全面打赢疫情防控阻击战贡献力量。要严格做好疫情防控,克服麻痹思想,积极落实防控措施,科学预防、理性应对,坚决阻止疫情输入传播。要充分发挥好人大代表密切联系群众的优势,以身作则、率先示范,引领和发动人民群众自觉参与到疫情防控工作中来。要处理好防控疫情与做好当前各项工作的关系,按照市八届人大四次会议确定的目标任务,细化责任、强化措施,不折不扣抓好落实。

就学习贯彻省十三届人大三次会议精神,郑建军要求,市人大常委会和机关广大干部要真正学深学透,自觉对标对表,将大会精神的学习宣传和贯彻落实作为一项重要政治任务,把会议精神贯彻到人大具体工作中,落实到年度各项工作任务中,推动人大工作高质量发展。

要把握重点任务,狠抓工作落实,特别是深刻领会把握省政府工作报告中涉及我市的重点任务,根据市委部署要求,找准切入点,把握着力点,立足发挥人大职能作用,以扎实工作推动省人代会精神和市委部署落实落地。

就意识形态工作,郑建军强调,市人大常委会和机关两级党组要切实提高对意识形态工作重要性的认识,把意识形态工作摆在重要位置,把工作责任制落到实处。

就当前的重点工作,郑建军强调,要尽快建立非正常状态下的正常工作机制,破除等一等、看一看的思想,确保人心不散、节奏不乱、工作不拖、标准不降。要全力推进重点工作,对市委安排的两项“重点工作”、四个“三年行动计划”督查调研任务,要结合工作职责和履职重点,统筹谋划、一体推进,进一步完善实施方案,确保顺利实施。要严格执行纪律规定,进一步严肃政治纪律、工作纪律、廉洁纪律,切实把思想和行动统一到党中央和省、市委决策部署上来,确保重点工作顺利有序开展。

[责任编辑:杨凡、张洁]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。

市委常委会召开会议 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 统筹抓好疫情防控和今年重点任务落实

2月10日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议和中央全面依法治国委员会第[详细]
东营网-东营日报 2020-02-11

赵志远到市疾控中心调研疫情防控工作

2月2日下午,市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组组长赵志远到市疾控中心看望[详细]
东营网-东营日报 2020-02-04

东营市组织收看全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作视频调度会议

1月26日下午,我市组织收看全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作视频调度会议。市委副书记、市长赵志远,副市长刘美华,市新型冠状病毒...[详细]
东营网综合 2020-01-28

赵志远主持召开市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组第四次会议

1月26日下午,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组召开第四次会议,传达学习习近平总书记[详细]
东营网 2020-01-28

省十三届人大三次会议东营代表团审议省法检工作报告

21日下午,省十三届人大三次会议东营代表团对省高级人民法院、省人民检察院工作报告进行审议。[详细]
东营网-东营日报 2020-01-22

陈必昌开展春节走访慰问

春节来临之际,市委副书记、利津县委书记陈必昌深入基层走访慰问劳动模范、老党员、优抚对象、困难群众,向他们表示亲切问候和节日祝福。[详细]
东营网-东营日报 2020-01-22
郑建军进行春节前走访慰问

郑建军进行春节前走访慰问

[详细]
东营网-东营日报 2020-01-15

李宽端到东营军分区和东营区走访慰问

1月14日下午,市委书记李宽端到东营军分区和东营区走访慰问,送去党委政府的温暖关怀,向广大党员干部群众致以新春的祝福和良好的祝愿。[详细]
东营网-东营日报 2020-01-15

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司