全部

市政协八届四次会议胜利闭幕

来源:东营网-东营日报

作者:

2020-01-13 09:19:01

中国人民政治协商会议第八届东营市委员会第四次会议,圆满完成各项议程,今天上午在东营会堂闭幕。

市委书记李宽端,市政协主席陈泽浦,市政协副主席田青云、王吉能、生钦勇、杨同更、张义泉、张敏、刘志坚,秘书长高雳在主席台前排就座。

市委副书记、市长赵志远,市委副书记、利津县委书记陈必昌,市人大常委会主任郑建军应邀出席大会并在主席台就座。

会议应到委员299名,实到273名,符合规定人数。

闭幕大会前,在田青云主持下,举行选举大会。会议通过了选举办法及总监票人、监票人名单,选举2名市政协委员为市政协常委。

选举之后,陈泽浦主持闭幕大会。会议表决通过了政协第八届东营市委员会第四次会议决议,表决通过了政协第八届东营市委员会提案委员会关于市政协八届四次会议提案审查情况的报告。会议决议和报告通过时,全场响起热烈的掌声。

陈泽浦说,这次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共中央和省委、市委决策部署,充分发扬民主,广泛凝聚共识,是一次凝心聚力、共谋发展的大会。会议期间,与会委员以饱满的政治热情和强烈的责任担当,深入协商议政,积极建言献策,体现了政协委员胸怀大局、心系发展、履职为民的担当与情怀。

陈泽浦指出,今年是“十三五”规划和全面建成小康社会的收官之年,也是东营抢抓机遇、乘势而上的奋进之年。刚刚召开的市委六届六次、七次全会,市委经济工作会议和这次全市“两会”对当前和今后一个时期的工作作了全面安排部署;前不久召开的市委政协工作会议,对进一步加强和改进新时代全市政协工作提出了明确要求,这都为全市政协组织和政协委员履行职能、担当作为指明了前进方向、搭建了广阔舞台。我们要按照中共中央和省委、市委的部署要求,找准定位,履职尽责,努力为实现新时代东营发展奋斗目标贡献智慧和力量。

陈泽浦要求,要政治过硬有定力,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为引领事业发展的旗帜和灵魂,站稳政治立场,保持政治定力,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加自觉坚定地贯彻落实中共中央和省委、市委的重大决策部署,确保正确政治方向。要履职尽责有担当,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,锚定新时代东营发展的目标定位,找准履职的着力点、切入点,在宏观决策中发挥协商作用,在推动落实中履行监督职责,在具体工作中体现委员担当。要一心为民有情怀,始终坚持以人民为中心,把爱民情怀转化为协商议政的生动实践,把为民尽责转化为脚踏实地的务实行动,当好联系群众的“代言人”、关注民生的“有心人”、为民谋利的“带头人”,协助党委政府解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,架好党委政府和群众的“连心桥”,不断增强群众获得感、扩大群众幸福面、提升群众满意度。要作风优良有品行,把委员意识铭刻在心、践之于行,按照懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行的要求,增强能力本领,加强道德修养,珍惜机遇、珍视荣誉,时刻保持“只争朝夕、不负韶华”的姿态和干劲,努力在政协工作中履职尽责、在本职岗位中建功立业、在界别群众中示范引领,充分展现新时代政协委员的良好形象。

陈泽浦强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共东营市委的坚强领导下,同心同向,群策群力,扎实工作,不断开创政协工作新局面,努力为决胜全面建成小康社会、加快实现新时代东营发展奋斗目标作出新的更大贡献。

应邀出席大会并在主席台就座的领导同志和老同志还有:张润国、贾瑞霭、聂建军、孙早军、田和友、王晓军、柳景武、边志伟、张启军、李金昆、杨梦斌、陈安忠、李永元、刘美华、戚思宇、姜哲、刘汝东、廖伟忠、丁西超;陆人杰、吕雪萍、姜振邦、周燕明、张传堂、马登雨、王少飞、陈胜、王景春、王新红、张惠、温龙亭等。

 (记者 文/葛铸聪 李志芳 图/张泉江)

[责任编辑:杨凡、张洁]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。

市八届人大四次会议胜利闭幕

市八届人大四次会议胜利闭幕

东营市第八届人民代表大会第四次会议在圆满完成各项议程后,12日下午在东营会堂胜利闭幕。[详细]
东营网-东营日报 2020-01-13

市政协八届四次会议隆重开幕

1月9日上午,中国人民政治协商会议第八届东营市委员会第四次会议在东营会堂隆重开幕。[详细]
东营网-东营日报 2020-01-10

全省市域社会治理现代化工作会议在东营市召开

1月7日,全省市域社会治理现代化工作会议在我市召开,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,认真贯彻落实全国市域社会治理现代化工作会议部...[详细]
东营网-东营日报 2020-01-08

【政协提案追踪】建设智慧交通信号系统 保障居民出行高效便捷

随着人民生活水平的提高,机动车数量不断增长,东营市高峰期城市交通拥堵现象也越来越突出。如何提高道路通行效率不仅成了考验一个城市交通...[详细]
东营网-东营日报 2020-01-08

市八届人大常委会第24次会议召开

1月6日下午,市八届人大常委会第24次会议召开。市人大常委会主任郑建军出席会议,副主任李金昆主持会议,副主任杨梦斌、陈安忠,秘书长杜延...[详细]
东营网-东营日报 2020-01-07

【人大代表建议追踪】关于“做大做强东营市电子平台购物经济”建议的追踪报道

在市八届人大三次会议上,市人大代表史玉莲提出了《关于做大做强我市电子平台购物经济的建议》,市商务局等相关部门对此高度重视,及时回复...[详细]
东营网-东营日报 2020-01-07

2019年度东营十大政法新闻

[详细]
东营网-东营日报 2020-01-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司