全部

东营市政协八届三次会议闭幕

来源:齐鲁网

作者:

2019-01-28 22:33:01

齐鲁网1月28日讯 中国人民政治协商会议第八届东营市委员会第三次会议,圆满完成了各项议程,今天下午在东营会堂胜利闭幕。
市委书记李宽端,市政协主席陈泽浦,市政协副主席田青云、王吉能、生钦勇、杨同更、张义泉、张敏、刘志坚,秘书长高雳在主席台前排就座。
市委副书记、代市长赵志远,市委副书记、利津县委书记陈必昌,市人大常委会主任郑建军应邀出席大会并在主席台就座。
会议应到委员 294人,实到274人,符合规定人数。
闭幕大会前,在田青云的主持下,举行了选举大会。会议通过了选举办法,总监票人和监票人名单;补选6名市政协委员为市政协常委。
陈泽浦主持闭幕大会。会议通过了政协第八届东营市委员会第三次会议决议;通过了政协第八届东营市委员会提案委员会关于市政协八届三次会议提案审查情况的报告。 
会议指出,在中共东营市委的正确领导下,经过全体与会同志的共同努力,市政协八届三次会议开得务实高效、风清气正、圆满成功,是一次团结民主、凝心聚力、求真务实、开拓奋进的大会。会议期间,委员们以饱满的政治热情,围绕全市改革发展稳定的重要事项、事关群众切身利益的热点难点问题,深入协商议政,积极建言献策,展现了新时代政协委员的新气象新作为。
在热烈的掌声中,李宽端发表了讲话。他说,过去的一年,全市各级政协组织和政协委员,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢牢把握团结和民主两大主题,认真贯彻市委各项决策部署,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动全市经济社会发展作出了重要贡献。
李宽端指出,去年召开的市委六届四次全会,确立了新时代东营发展的奋斗目标,提出了当前和今后一个时期东营发展的思路举措、战略路径和重点任务。全市经济工作会议,紧紧围绕市委六届四次全会确定的目标任务,就深入实施融合、聚焦、开放“三大战略”,扎实推进项目建设、“双招双引”、环境打造、金融动能转换“四项重点工作”和五个“三年行动计划”作了全面部署。这次市“两会”对今年工作作了具体安排。实现东营发展的美好蓝图,完成今年工作的目标任务,关键在于落实。全市上下、各个方面要把思想高度统一起来,把力量充分凝聚起来,锁定目标不动摇,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,朝着新时代东营发展的奋斗目标奋勇前行。
李宽端强调,实现新时代东营发展的奋斗目标,就要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在学懂弄通做实上下功夫,增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实团结奋斗的共同思想基础。就要坚定不移推动高质量发展,准确把握当前宏观经济形势,以凤凰涅槃的决心、壮士断腕的勇气,打造有竞争力的特色产业体系,建设富有活力的现代化湿地城市,建设发达的陆海空综合交通体系,推动东营经济高质量发展。就要矢志不移深化改革扩大开放,以时不我待、只争朝夕的使命感、紧迫感,推动思想再解放、改革再出发、开放再扩大,奋力谱写新时代东营改革开放的新篇章。就要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,让群众生活富起来、日子好起来,让发展成果有更多“民生含量”、发展成效有更高“幸福指数”。就要凝聚形成推动事业发展的强大合力,进一步解放思想、凝聚力量、转变作风,汇聚起实现新时代东营发展目标的强大正能量。
李宽端指出,人民政协是党和政府联系群众、团结各界的桥梁纽带,是推动高质量发展的重要力量。希望全市各级政协组织和政协委员进一步认清职责使命,强化责任担当,携手拼搏、同心奋斗,在新时代东营发展的新征程中彰显“政协作为”、书写“政协篇章”。各级党委要加强对政协工作的领导,支持政协依照宪法、法律和政协章程独立负责、协调一致开展工作,为政协履职尽责创造良好条件。
李宽端强调,使命呼唤担当,奋斗成就伟业。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心、担当作为,同心同德、携手奋进,奋力开创全市各项事业发展的新局面,为打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市作出新的更大贡献,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年和人民政协成立70周年。
陈泽浦在主持讲话时指出,蓝图已经绘就,目标已经明确,关键在狠抓落实。要切实增强使命感和责任感,强化落实意识、提高落实能力、付诸落实行动,着力增强新时代政协工作质效,真正让履职对焦更准、措施更实、效果更好,确保党政决策部署在政协各项工作中落地生根。
应邀出席大会并在主席台就座的领导同志还有:张煜、张庆华、贾瑞霭、何学民、聂建军、朱开国、孙早军、田和友、边志伟、李金昆、杨梦斌、陈安忠、李永元、李俊峰、刘美华、冯艺东、韩利学、廖伟忠、王新建、刘汝东;市和胜利油田老领导陆人杰、张秋波、张万湖、刘国信、陈锡山、于树健、吕雪萍、姜振邦、周燕明、张传堂、王少飞、陈胜、王景春、王新红、张惠、温龙亭等。

[责任编辑:杨凡、梁延菊、陈海涛]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。

东营市八届人大三次会议第二次全体会议召开

东营市八届人大三次会议第二次全体会议召开

会议听取了市人大常委会主任郑建军作的东营市人民代表大会常务委员会工作报告;表决通过了《东营市第八届人民代表大会第三次会议关于增设东...[详细]
齐鲁网 2019-01-27
东营市政协八届三次会议开幕

东营市政协八届三次会议开幕

1月25日上午,中国人民政治协商会议第八届东营市委员会第三次会议在东营会堂影视厅隆重开幕。来自东营市社会各界的政协委员聚集一堂,积极...[详细]
齐鲁网 2019-01-25
“巾帼心向党 建功新时代” 齐鲁巾帼宣讲活动走进广饶

“巾帼心向党 建功新时代” 齐鲁巾帼宣讲活动走进广饶

1月8日下午,由省妇联举办的“巾帼心向党•建功新时代”齐鲁巾帼宣讲活动走进广饶县,4位来自不同领域的巾帼先模,与妇女姐妹们分享她们与...[详细]
齐鲁网 2019-01-09
山东省农村信用社联合社原党委书记、理事长宋文瑄受贿案一审宣判

山东省农村信用社联合社原党委书记、理事长宋文瑄受贿案一审宣判

12月26日,东营市中级人民法院公开宣判山东省农村信用社联合社原党委书记、理事长宋文瑄受贿案,对被告人宋文瑄以受贿罪判处有期徒刑十二年...[详细]
齐鲁网 2018-12-26

省法院院长张甲天到东营调研

为认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,依法服务和保障民营经济健康发展,11月27日至28日,省法院院长张甲天到东营...[详细]
齐鲁网 2018-12-02

戚思宇任东营市人民政府副市长、市公安局局长

戚思宇任东营市人民政府副市长、市公安局局长11月28日,东营市八届人大常委会第15次会议召开。会议根据东营市代市长赵志远的提请,通过投票...[详细]
东营公安 2018-11-29
东营市扎实推进广饶县甄庙村非法填埋危废固废问题整改

东营市扎实推进广饶县甄庙村非法填埋危废固废问题整改

近日,中央生态环境保护督察组现场发现广饶县甄庙村非法填埋危废固废问题后,11月21日省委书记刘家义同志到广饶现场督导,对坚决抓好生态环...[详细]
齐鲁网 2018-11-26
最高法院基本解决执行难第三巡查组到东营法院开展执行专项巡查

最高法院基本解决执行难第三巡查组到东营法院开展执行专项巡查

近日,最高人民法院基本解决执行难第三巡查组对东营中院、东营区法院、广饶县法院进行了专项巡查。巡查组分别听取了东营中院党组书记、院长...[详细]
齐鲁网 2018-11-13

赵志远任代市长

[详细]
齐鲁网 2018-11-01

最新公示!戚思宇拟提名为东营市副市长

戚思宇拟提名为东营市副市长为进一步加强干部选拔任用工作的监督,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关规定,经省委常委会会议研究...[详细]
东营大众网鲁祖轩 2018-10-30

赵志远任东营市委副书记

赵志远任东营市委副书记。日前,省委批准:赵志远同志任东营市委委员、常委、副书记,赵豪志同志不再担任东营市委副书记、常委、委员职务。[详细]
东营日报 2018-10-23

东营市县级干部任前公示

东营市县级干部任前公示经市委研究,苟军松、蒋峰同志拟提拔担任新职,现根据《干部任用条例》等有关规定予以公示。单位或个人可于2018年9...[详细]
东营党建网 2018-09-27

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司