全部

市委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会

来源:东营日报

作者:

2018-06-05 11:47:06

市委“大学习、大调研、大改进”务虚会召开

李宽端主持并讲话 赵豪志郑建军陈泽浦等发言

东营网讯 6月4日上午,市委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及习近平总书记重要讲话精神,结合落实全面展开新旧动能转换重大工程等重点任务,分析把握优势,查找短板弱项,明确工作目标和努力方向,推动高质量发展。

市委书记李宽端主持会议并讲话;市委副书记、市长赵豪志,市人大常委会主任郑建军,市政协主席陈泽浦和部分市委常委作了发言;其他常委同志作了书面交流。

在听取了大家发言后,李宽端指出,开展“大学习、大调研、大改进”,是省委作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的“加油站”,是落实乡村振兴战略、加快新旧动能转换的“助推器”,是解决基层和群众反映热点难点问题的“金钥匙”,也是即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的前奏和序曲。全市各级各部门按照“大学习、大调研、大改进”要求,做了大量工作,通过开展大学习强化理论武装,做到学懂弄通做实,增强了走在前列的坚强决心;通过大调研对标先进,认清了问题差距;通过大改进促进工作大提升,推动了省委、省政府和市委、市政府决策部署的落地落实。

李宽端要求,要按照省委“更高质量、更高效率、更精准化”的要求,提升“大学习、大调研、大改进”水平。紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项准备工作,紧密联系实际,深入查摆制约我市经济社会发展的瓶颈问题、群众反映强烈的突出问题、影响党员干部干事创业的关键问题,深入分析我市在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设等方面存在的差距和不足,进一步明确工作目标和努力方向。

赵豪志在发言时指出,要突出高端石化引领、主导产业提升、新兴产业发展、创新驱动发展、乡村振兴、保障改善民生六个重点,推动新旧动能转换全面提速。通过优化生态环境、优化交通环境、优化金融环境、加快建设智慧城市、推进政务服务便利化五项措施,为高质量发展提供支撑。用好项目、创建工作两个抓手,带动各项工作全面突破。

市人大常委会副主任,副市长,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,市政协副主席参加会议。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。

市委理论学习中心组进行集体学习 李宽端主持

6月4日上午,市委理论学习中心组进行集体学习。市委书记李宽端主持,赵豪志、郑建军、陈泽浦等出席。[详细]
东营日报 2018-06-05
东营海事局全面部署2018年辖区防抗台风工作

东营海事局全面部署2018年辖区防抗台风工作

据国家气象台北海预报中心预测,今年将有1-2个热带气旋影响黄海中北部和渤海海域,有可能导致东营辖区出现灾害性大风、风暴潮过程。为贯彻...[详细]
齐鲁网 2018-05-24
李宽端任东营市委书记

李宽端任东营市委书记

日前,省委决定:李宽端同志任中共东营市委委员、常委、书记。[详细]
齐鲁网 2018-05-09

省委第三巡视组巡视东营市工作动员会召开

按照省委关于巡视工作的统一部署,2018年4月3日上午,省委第三巡视组巡视东营市工作动员会召开。[详细]
齐鲁网 2018-04-04

中共东营市纪委 东营市监委 监督举报渠道

监督举报重点:行使公权力的公职人员形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风问题,扶贫领域腐败和作风问题,涉黑涉恶腐败以及充当“保护伞...[详细]
东营日报 2018-03-31

东营市城乡规划委员会第二次会议召开 研究了这些事项

3月30日上午,市城乡规划委员会2018年第二次会议召开,研究审议相关规划事宜。[详细]
东营网 2018-03-31

看脱贫攻坚的东营“答卷”!省市标准脱贫如期完成

脱贫攻坚以来,在市委、市政府的正确领导和市扶贫开发领导小组的大力支持下,全市上下以习近平总书记扶贫开发战略思想为指导,把打赢脱贫攻...[详细]
东营日报 2018-03-29
广饶县举行市县关心下一代教育基地揭牌仪式

广饶县举行市县关心下一代教育基地揭牌仪式

广饶县关工委在大王镇西李村李耘生事迹陈列室,举行市县关心下一代教育基地揭牌仪式。[详细]
齐鲁网 2018-03-26

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司