全部

《德州市安全生产约谈办法》出台 四种情形约谈负责人

来源:德州新闻网

作者:

2018-03-11 11:21:03

日前,德州市出台的《德州市安全生产约谈办法》(以下简称《办法》)规定,短期内连续发生多起生产安全责任事故的县(市、区),将约谈该县(市、区)主要负责人。

《办法》指出,约谈是指由德州市人民政府或德州市人民政府安全生产委员会依据安全生产相关情形与工作需要,与县(市、区)政府(管委会)和相关单位负责同志进行提醒、质询、告诫性约见谈话,听取其安全生产工作情况汇报,提出工作要求和建议,并通过新闻媒体加强舆论监督,督促落实安全生产监管责任或主体责任的工作制度。

有下列情形之一的,约谈县(市、区)主要负责同志:发生重大及以上生产安全责任事故的;重大敏感时期发生较大及以上生产安全责任事故,或短期内连续发生多起生产安全责任事故的;被列为省重点关注县的;发生生产安全事故造成特别重大社会影响等其他需要约谈的。

[责任编辑:杨凡、刘向阳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司