全部

东营市八届人大二次会议开幕 赵豪志作政府工作报告

来源:齐鲁网

作者:

2018-01-05 10:25:01

齐鲁网1月5日讯 1月4日上午,东营市第八届人民代表大会第二次会议在黄河影剧院隆重开幕。来自全市各行各业、各条战线的人大代表,肩负全市人民的希望和重托,汇聚一堂,共绘东营未来跨越发展的美好蓝图。

295名代表出席了今天上午的会议。 大会执行主席申长友、郑建军、宇向东、张庆华、贾瑞霭、何学民、朱开国、李金昆、杨梦斌、陈安忠、李永元、杜延明在主席台前排就座。 赵豪志、陈泽浦和大会主席团成员在主席台就座。 上午9时,大会主席团常务主席、执行主席申长友宣布东营市第八届人民代表大会第二次会议开幕。会场全体起立,雄壮的国歌在黄河影剧院唱响。 在热烈的掌声中,赵豪志市长向大会作政府工作报告。 

报告共分为三个部分:2017年工作回顾;2018年工作总体要求;2018年重点工作。 赵豪志在报告中充分肯定了2017年的工作。他说,刚刚过去的一年,全市上下紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十八大、十八届历次全会和十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府和市委的坚强领导下,开拓进取,真抓实干,经济社会保持平稳健康发展,各项工作取得新成绩。 

赵豪志指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年的政府工作,意义重大而深远。今年政府工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,按照高质量发展要求,以推进供给侧结构性改革为主线,锁定在新旧动能转换中走在前列“一个目标定位”,突出资源型城市转型、经济转型升级“两大任务”,强化改革开放创新“三大动力”,守牢安全环保、防范风险、民生保障、社会稳定“四条底线”,促进经济社会持续健康发展和民生福祉持续改善,奋力开创美丽幸福新东营建设新局面。 

赵豪志强调,实现2018年目标要求,要坚持贯彻新发展理念,注重提高经济发展的质量和效益。要坚持新旧动能转换全面提速,加快建设现代化经济体系。要坚持在环境打造上持续发力,不断提升东营的影响力、吸引力和竞争力。要坚持底线思维和问题导向,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。要坚持以人民为中心的发展思想,让全体东营人民共享发展成果,过上美好生活。 工作报告就突出抓好新旧动能转换重大项目建设,加快工业由高速发展转向高质量发展,实施乡村振兴战略,加快发展现代服务业,着力打造良好金融环境,深入推进生态宜居城市建设,着力推进重大基础设施建设,深化改革扩大开放,推进区域协调发展,提高保障和改善民生水平,加快建设智慧东营等2018年重点工作进行了安排部署。 

就加强政府自身建设,赵豪志要求,一要坚持从严治政。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。全面贯彻执行上级决策部署,持之以恒正风肃纪,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,深入推进反腐败斗争。二要坚持依法行政。加强政府立法,严格规范公正文明执法。加强行政执法监督,加强政务公开和政府信息公开。认真执行市人大及其常委会决定决议,做好人大代表建议和政协提案办理工作。三要坚持务实从政。大兴学习之风和调查研究之风,走出去解放思想,沉下去摸透实情,增强工作本领。加强工作谋划,勇于改革创新,善于结合实际创造性推动工作。雷厉风行,提高效率,以只争朝夕的精神狠抓落实。 

赵豪志最后强调,新思想引领新时代,新目标开启新征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府和市委的坚强领导下,紧紧依靠全市人民,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,永葆昂扬的奋斗姿态,为决胜全面建成小康社会、加快建设美丽幸福新东营而努力奋斗! 

开幕会上,印发了关于东营市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告、关于东营市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告,提请代表一并审查。 

出席大会并在主席台就座的还有:刘士合、杨昌江、徐守华、宋波、郭九成、张润国、聂建军、孙早军、田和友;陆人杰、张秋波、唐生海、张万湖、刘国信、赵芳清、陈锡山、姜振邦、于树健、周燕明、张传堂;张洪山、李俊峰、刘美华、冯艺东、韩利学、赵峰、廖伟忠、王新建、田青云、王吉能、生钦勇、杨同更、张义泉、张敏、刘志坚、乔恩言、杨同柱;王秀华、闫树信、张传胜、王少飞、陈胜、王景春、王新红、张惠、温龙亭等。 出席市政协八届二次会议的委员,市直各部门、单位的主要负责同志列席了会议。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、陈海涛]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。

山东东营:邀请人民监督员监督评议案件

近日,山东省东营市检察院邀请5名人民监督员到该市河口区检察院,对拟作撤案处理的两起案件进行监督评议。[详细]
齐鲁网 2018-01-04

东营市八届人大二次会议预备会议召开

1月3日下午,东营市八届人大二次会议预备会议在黄河影剧院召开。会议选举产生了市八届人大二次会议主席团和秘书长,通过了东营市八届人大二...[详细]
齐鲁网 2018-01-04

省人口计生目标管理责任制综合考核组到东营考核 

12月26日至28日,省总工会副主席魏丽带领省人口计生目标管理责任制综合考核组到东营市进行考核,并于28日上午在东营宾馆召开汇报座谈会,听...[详细]
齐鲁网 2017-12-28
东营市委宣讲团在古家村开展互动交流宣讲

东营市委宣讲团在古家村开展互动交流宣讲

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照市委办公室《关于做好学习贯彻党的十九大精神宣讲工作的通知》要求,11月23日,市委宣讲团到陈官镇...[详细]
齐鲁壹点 2017-12-04

东营中院组织收听收看全国法院学习贯彻党的十九大精神辅导报告会

​11月3日下午,东营中院组织收听收看全国法院学习贯彻党的十九大精神辅导报告会。[详细]
齐鲁网 2017-11-04
东营供电系统员工认真观看十九大开幕会直播盛况

东营供电系统员工认真观看十九大开幕会直播盛况

中国共产党第十九次全国代表大会18日上午9:00在北京人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向党的十九大作报告。东营市供电公司干部...[详细]
齐鲁网 2017-10-18

市委常委会进行集体学习并研究有关事项

与会同志采取轮流领读的方式,认真学习了《习近平总书记的成长之路》、《习近平总书记在福建的探索与实践·党建篇》。会议听取了保障中央环...[详细]
东营网 2017-08-16

东营市委党的群团改革工作领导小组第二次会议召开

市委党的群团改革工作领导小组第二次会议召开。宇向东出席并讲话。[详细]
东营网 2017-06-29

东营市机构编制工作暨综合行政执法体制改革推进会议召开

全市机构编制工作。暨综合行政执法体制改革推进会议召开。[详细]
东营日报 2017-06-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062