全部

陈泽浦向大会作工作报告 八届东营市政协开局良好

来源:齐鲁网

作者:

2018-01-03 17:28:01

齐鲁网1月3日讯 今天上午,中国人民政治协商会议第八届东营市委员会第二次会议在黄河影剧院开幕。来自全市各族各界的政协委员汇聚一堂,积极履行职能,共同为东营的发展建言献策。

政协第八届东营市委员会第二次会议应出席委员287名,出席会议委员272名,符合规定人数。

上午9时,大会正式开幕,全体起立,雄壮的中华人民共和国国歌在会场唱响。会议首先审议通过政协第八届东营市委员会第二次会议议程。

大会由市政协副主席田青云主持。

陈泽浦主席代表中国人民政治协商会议第八届东营市委员会常务委员会,向大会作工作报告。陈泽浦在报告中指出,2017年,是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是八届市政协的开局之年。一年来,在中共东营市委的正确领导下,八届市政协突出团结民主两大主题,聚焦中心任务资政建言,围绕民生改善献计出力,关注生态文明协商议政,着眼履职成效创新工作,为决胜全面建成小康社会、加快建设美丽幸福新东营作出了新贡献。全年累计组织专题调研、视察、考察等活动27次,举行专题、界别、对口和提案办理协商等活动21项,征集交办提案419件,上报社情民意信息600余篇,开展界别活动12次,组织各类学习活动43次,各项工作深化活跃、富有成效,实现了八届市政协良好开局。

陈泽浦从五个方面总结了去年市政协的工作:围绕发展大局,聚焦供给侧结构性改革资政建言;坚持履职为民,致力民生改善社会和谐;关注生态文明,持续助推美丽东营建设;积极探索创新,扎实推进政协协商民主实践;加强自身建设,着力夯实履职基础。

陈泽浦指出,市政协过去一年成绩的取得,是中共东营市委正确领导的结果,是各级党委、政府和社会各界大力支持的结果,是政协各参加单位、各级组织和广大政协委员共同努力的结果。

就进一步做好政协工作,陈泽浦说,要坚持把学习宣传贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期全市政协组织的首要政治任务。 2018年,是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,也是全力实施“十三五”规划、加快建设美丽幸福新东营的关键一年。今年市政协工作总体思路是,全面贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共东营市委的坚强领导下,紧紧围绕市第六次党代会确定的目标任务,把握团结民主两大主题,按照“提高质量、补齐短板、打造品牌、增强实效”的工作要求,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推进全市经济、政治、文化、社会和生态文明建设献计出力。着力增强协商民主实效;着力补齐民主监督短板;着力打造特色履职品牌;着力发挥团结统战功能;着力提升自身建设能力,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,开拓进取,为决胜全面建成小康社会、加快建设美丽幸福新东营、奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的东营篇章而努力奋斗!

生钦勇代表中国人民政治协商会议第八届东营市委员会常务委员会,向大会作提案工作报告。他指出,市政协八届一次会议以来,全体政协委员、政协各参加单位和各专门委员会紧紧围绕市委、市政府中心工作,高度关注群众关心的热点难点问题,积极运用提案履行职责。一年来,共收到提案462件,经提案委员会审查立案419件,占提案总数的90.7%。其中委员提案397件,民主党派提案19件,界别提案2件,专门委员会提案1件。有关经济建设方面的提案94件,占22.4%;政治建设方面的提案31件,占7.4%;文化建设方面的提案64件,占15.3%;社会建设方面的提案210件,占50.1%;生态文明建设方面的提案20件,占4.8%。对未予立案的43件提案按规定作了处理,立案提案分别送交90个承办单位办理,截至2017年12月,提案均已办复,委员满意率98.6%。提案中的建议有的已转化为市委、市政府及部门单位的决策,有的推动了决策的实施,有的成为决策时的重要参考,对改善人民群众的生产生活条件,促进美丽幸福新东营建设起到了积极作用。

生钦勇在报告中指出,提案工作越来越受到党委政府和社会各界的高度重视,要充分运用好提案这一委员履职的重要形式,发挥好它的独特优势和积极作用,为加快建设美丽幸福新东营作出新的更大的贡献。2018年提案工作要全面贯彻落实中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以建设美丽幸福新东营为目标,牢牢把握“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作总方针,把提案工作作为政协履职的重要手段,努力在新起点上实现新跨越,不断开创提案工作新局面。

[责任编辑:杨凡、韩薇、陈海涛]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。

省人口计生目标管理责任制综合考核组到东营考核 

12月26日至28日,省总工会副主席魏丽带领省人口计生目标管理责任制综合考核组到东营市进行考核,并于28日上午在东营宾馆召开汇报座谈会,听...[详细]
齐鲁网 2017-12-28
东营市委宣讲团在古家村开展互动交流宣讲

东营市委宣讲团在古家村开展互动交流宣讲

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照市委办公室《关于做好学习贯彻党的十九大精神宣讲工作的通知》要求,11月23日,市委宣讲团到陈官镇...[详细]
齐鲁壹点 2017-12-04

东营中院组织收听收看全国法院学习贯彻党的十九大精神辅导报告会

​11月3日下午,东营中院组织收听收看全国法院学习贯彻党的十九大精神辅导报告会。[详细]
齐鲁网 2017-11-04
东营供电系统员工认真观看十九大开幕会直播盛况

东营供电系统员工认真观看十九大开幕会直播盛况

中国共产党第十九次全国代表大会18日上午9:00在北京人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向党的十九大作报告。东营市供电公司干部...[详细]
齐鲁网 2017-10-18

市委常委会进行集体学习并研究有关事项

与会同志采取轮流领读的方式,认真学习了《习近平总书记的成长之路》、《习近平总书记在福建的探索与实践·党建篇》。会议听取了保障中央环...[详细]
东营网 2017-08-16

东营市委党的群团改革工作领导小组第二次会议召开

市委党的群团改革工作领导小组第二次会议召开。宇向东出席并讲话。[详细]
东营网 2017-06-29

东营市机构编制工作暨综合行政执法体制改革推进会议召开

全市机构编制工作。暨综合行政执法体制改革推进会议召开。[详细]
东营日报 2017-06-13

东营市委召开常委会(扩大)会议 申长友主持

市委召开常委会会议。会议研究了省环境保护督察组督察反馈意见整改工作。[详细]
东营网 2017-06-05

申长友率队赴京争取支持推进项目

5月18日至19日,市委书记申长友率队到国家发展改革委、国家能源局、国家海洋局汇报工作、争取支持,到中国海油总公司推进项目合作。[详细]
东营日报 2017-05-22

陈辐宽到东营市调研 申长友陪同

5月16日,省委常委、省纪委书记陈辐宽到东营市,就学习贯彻中央纪委七次全会和省纪委八次全会精神,推进党风廉政建设和反腐败工作等进行调...[详细]
东营日报 2017-05-19

东营市组织收听收看全省实行河长制工作动员部署会议

我市组织收听收看全省全面实行河长制工作动员部署会议。会议指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是解决...[详细]
东营日报 2017-05-19

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司