注册
齐鲁网
东营

东营要闻|东营时政|东营民生|东营故事|阳光连线|东营论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 东营 > 东营时政

赵豪志垦利代表团审议时指出:加快建设新垦利新城区

关键词:东营 赵豪志 东营市七届人大四次会议

[提要]今天上午,东营市委副书记、代市长赵豪志到垦利县代表团与代表们一起审议《政府工作报告》。

  东营齐鲁网3月19日讯(见习记者 宋航 周世莹 东营台 陈娟)今天上午,东营市委副书记、代市长赵豪志到垦利县代表团与代表们一起审议《政府工作报告》。

  在认真听取了代表们的发言后,赵豪志说,去年以来,面对新常态新挑战,全市广大干部群众攻坚克难,锐意进取,经济社会发展取得显著成绩。与全市一样,面对不利发展形势,垦利县委、县政府突出发展重点,加大工作力度,取得了新的发展业绩,新型工业化实现新突破,主导产业培育壮大;城乡建设统筹推进,新型城镇化水平稳步提升;产业园区规划科学、布局合理,发展优势鲜明、特色突出;干部群众干事创业、企业家创新创造的氛围浓厚,为下步发展打牢了基础。

  赵豪志指出,垦利县要依托产业和区位优势,解放思想,开拓创新,主动接受中心城辐射,加快建设新垦利新城区。一要做好经济发展的文章。加强经济运行调度,坚持“帮大扶小”,主动深入企业帮助解决具体问题,推动不同类型企业发展壮大。持续推进新型工业化,围绕主导产业升级、新兴产业培育,加快实施一批大项目好项目,坚定不移在优化增量中稳增长促转调。坚持以工业化理念发展现代农业,以工业化带动服务业膨胀规模、提升层次,实现三次产业协调发展。二要做好融入中心城的文章。围绕对接融入中心城,解放思想,找准定位,主动接受辐射带动,科学谋划和推进各项工作,在城市建设上与中心城搞好对接,在产业布局上与市属经济统筹考虑,形成区域发展整体优势。三要做好园区发展的文章。完善园区基础配套,出台具体政策,打造投资“洼地”。提高项目准入门槛,加强招商选资,促进优质要素、优质项目聚集。四要做好油地结合的文章。搞好发展规划,建设油地合作对接园区,围绕产业发展、科技人才引进等方面制定专门政策,吸引油田转制企业、技术人才、科研院所进驻,携手实现共建共赢。加强油区治安综合治理,为油田生产经营创造良好环境。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062