注册
齐鲁网
东营

东营要闻|东营时政|东营民生|东营故事|阳光连线|东营论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 东营 > 东营时政

赵豪志参加广饶代表团审议指出:争当发展排头

关键词:东营 赵豪志 东营市七届人大四次会议 代表团审议

[提要]今天上午,东营市委副书记、代市长赵豪志到广饶县代表团与委员们一起审议《政府工作报告》。

  东营齐鲁网3月19日讯(记者 宋航 周世莹 东营台 陈娟)今天上午,东营市委副书记、代市长赵豪志到广饶县代表团与委员们一起审议《政府工作报告》。

  在认真听取了代表们的发言后,赵豪志说,近年来,广饶县经济社会发展取得显著成绩,跃居全国百强县第47位。主导产业、骨干企业不断发展壮大,县域经济实力进一步增强;城乡建设日新月异,拉开了城市发展的新框架;农业产业化快速发展,龙头企业不断发展壮大。尤其是全县上下勇争一流的精气神足、干事创业的氛围浓厚,培养了一大批优秀干部和企业家,为经济社会跨越发展提供了有力支撑。

  赵豪志指出,当前,经济下行压力持续加大。在这种情况下,广饶县经济保持平稳健康发展,关键在于政企携手,共同解决发展难题。下一步,广饶县要在现有坚实发展基础上,乘势而上,加快发展,向着更高的目标迈进。一要在产业转型升级上走在前列、争当排头。工业转型升级是淘汰落后产能,不是让企业转行、转产。要坚持工业强县不动摇,加快推进新型工业化。围绕橡胶轮胎、石油化工、纺织等重点产业,支持现有企业实施以新装备、新技术、新工艺为核心的改造工程,促进存量优化、工艺升级、产品升档。大力发展高新技术产业和先进制造业,通过招商引资等方式,新上一批科技含量高、市场前景好的大项目。加强企业创新能力和品牌建设,抓好内部管理、市场营销和节能降耗,实现由外延式扩张变为内涵式增长。二要在园区发展上走在前列、争当排头。合理布局一、二、三产业各类园区,明确主导产业、主攻方向,实现资源共享、差别竞争、错位发展,打造优势特色产业园区。三要在城乡统筹发展上走在前列、争当排头。统筹推进县城、小城镇和社区发展,抓好城中村改造、城乡社区建设、社区服务中心建设,促进城乡一体发展。四要在农业现代化上走在前列、争当排头。大力发展工厂化农业、设施农业,培育壮大特色产业,推进农产品精深加工,培育新型经营主体,完善农村基础设施,促进农业规模化、集约化发展。五要在生态建设上走在前列、争当排头。以新《环保法》实施为契机,加大环保监管力度和执法力度,倒逼经济转型升级。加强生态建设,搞好造林绿化,打造秀美宜居城市。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062