齐鲁网
东营

东营要闻|东营时政|东营民生|东营故事|阳光连线|东营论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 东营 > 东营时政

东营市政协七届四次会议胜利闭幕

关键词:东营 政协 七届四次会议 闭幕 新闻发布

[提要]中国人民政治协商会议第七届东营市委员会第四次会议,圆满完成各项议程,今天上午在东城黄河影剧院胜利闭幕。会议开得隆重热烈、风清气正、富有成效,是一次民主协商、增进共识、谋划改革、促进...

DSC_5352

东营市政协七届四次会议胜利闭幕

  东营齐鲁网3月20日讯(记者 陈海涛 东营台 张新强)中国人民政治协商会议第七届东营市委员会第四次会议,圆满完成各项议程,今天上午在东城黄河影剧院胜利闭幕。会议开得隆重热烈、风清气正、富有成效,是一次民主协商、增进共识、谋划改革、促进发展的大会。

  东营市政协主席吕雪萍,副主席王少飞、陈胜、王景春、张作龙、王新红、张惠、韩吉顺、温龙亭,秘书长高雳出席会议并在主席台前排就座。

  东营市委书记申长友、市委副书记、代市长赵豪志,张秋波、刘士合;周燕明、陈泽浦、 曹元文、 宋波;李金昆、田青云、郑建军、张庆华、岳德川、张润国、贾瑞霭、何学民、聂建军,市老领导唐生海、张万湖、刘国信、赵芳清、陈锡山、于树健、姜振邦、张传堂、马登雨等市委、市人大、市政府、东营军分区、胜利石油管理局、中国石油大学、济军综合训练基地的领导同志和市政协常委出席闭幕会并在主席台就座。

  今天的会议应出席委员314名,实到293名,符合规定人数。

  会议通过了政协第七届东营市委员会2015年协商工作计划;通过了政协第七届东营市委员会提案委员会关于七届四次会议提案审查情况的报告;通过了政协第七届东营市委员会第四次会议决议。 吕雪萍主持会议。

  会议期间,政协委员们以饱满的政治热情和强烈的责任感,紧紧围绕市委、市政府中心工作,专心致志履行职责,自觉弘扬良好会风,通过提案、小组讨论、社情民意信息等方式,积极建言献策、交流思想、增进共识,充分发挥了人民政协作为协商民主重要渠道的作用,生动体现了协商民主的生机与活力。

  会议认为,过去的一年,面对错综复杂的国内外形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,全市上下在中共东营市委的正确领导下,认真贯彻落实中共中央和省委重大决策部署,以开展党的群众路线教育实践活动为主线,坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,扎实推进各项改革,奋力推动科学跨越,经济社会发展取得了新的更大成绩。

  会议指出,过去的一年,市政协常委会牢牢把握团结和民主两大主题,按照建设“务实、有为、活力、和谐”政协组织目标,紧紧围绕全面深化改革和黄蓝国家战略实施,自觉服务大局,有效改进作风,着力提升能力,做到以改革的思维推动发展、以担当的精神服务民生、以高质的建言影响决策,为加快推进经济、政治、文化、社会和生态文明建设发挥了积极作用。

  会议强调,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治市的开局之年,是全面完成“十二五”规划的收官之年,也是实现黄蓝国家规划近期发展目标的重要一年。全市政协组织和广大政协委员要以中共十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧扣“四个全面”战略布局,聚焦改革发展大局,关注依法治市进程,落实从严治党要求,着力推进协商民主,大力提升履职能力,努力为率先全面建成小康社会作出新贡献。

  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共东营市委的坚强领导下,同心同德,锐意进取,为谱写东营科学跨越新篇章而努力奋斗!

  吕雪萍在讲话时指出,面对新形势新任务,人民政协必须认清使命,找准位置,勇于担当;立足新常态新起点,人民政协必须锐意进取,扎实履职,积极作为。要强化大局意识,更加自觉地服务改革发展。坚定不移地把服务“四个全面”作为重要任务,把推动改革发展作为主攻方向,坚持问题导向,树立问题意识,紧扣全面深化改革的重大问题,抓住群众最为关切的利益问题,聚焦推进法治建设的关键问题,深入调查研究,积极建言献策,出好主意、当好高参,充分发挥政协智库参谋作用。要强化担当意识,更加自觉地推进协商民主。深刻把握人民政协协商民主的特色和优势,强化责任担当和使命意识,坚持有事多商量、遇事多商量、做事多商量,就事关全局的大事要事、事关民生的热点难点广泛协商,通过商量出办法、出共识、出团结,切实发挥好人民政协协商民主重要渠道的作用。要强化主体意识,讲政治、讲质量、讲责任、讲团结、讲规矩,更加自觉地提升履职能力。

  吕雪萍最后强调:春天孕育希望,勤奋成就梦想!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共东营市委的正确领导下,同心同德,真抓实干,以更加昂扬的精神状态,更加务实的工作作风,为加快推进我市新一轮科学跨越作出新的更大的贡献

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司