齐鲁网
东营

东营要闻|东营时政|东营民生|东营故事|阳光连线|东营论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 东营 > 东营时政

东营市第七届人民代表大会第四次会议隆重开幕

关键词:东营 东营市第七届人民代表大会第四次会议 政府工作报告 申长友 赵豪志

[提要]东营市第七届人民代表大会第四次会议今天上午在黄河影剧院隆重开幕。来自全市各行各业、各条战线的人大代表,肩负全市人民的希望和重托,汇聚一堂,共绘东营未来发展的美好蓝图。

  

DSC_1326_副本

代表委员们陆续到达会场。

DSC_1363_副本_副本

东营市第七届人大四次会议第一次全体会议。

DSC_1359_副本

代表、委员们认真听取政府工作报告。

  东营齐鲁网3月18日讯 (见习记者 宋航 周世莹 东营电台 赵新生 陈娟)今天上午,东营市第七届人民代表大会第四次会议在黄河影剧院隆重开幕。来自全市各行各业、各条战线的人大代表,肩负全市人民的希望和重托,汇聚一堂,共绘东营未来跨越发展的美好蓝图。

  289 名代表出席了今天上午的会议。

  大会执行主席申长友、李金昆、郑建军、张庆华、岳德川、王秀华、温晓杰、闫树信、张传胜、魏光青在主席台前排就座。

  赵豪志、张秋波、刘士合、周燕明、吕雪萍、陈泽浦、孙焕泉、席秀海、曹元文、山红红、宋波、田青云、张润国、贾瑞霭、何学民、聂建军;陆人杰、唐生海、刘怿、张万湖、刘国信、赵芳清、陈锡山、姜振邦、于树健、张传堂、马登雨等在主席台就座。

  上午9时,大会主席团常务主席、执行主席申长友宣布东营市第七届人民代表大会第四次会议开幕。会场全体起立,雄壮的国歌声在黄河影剧院奏响。

  在热烈的掌声中,赵豪志代市长向大会作政府工作报告。

  报告共分为八个部分:2014年工作回顾;2015年工作总体部署;加快产业转型升级;全面加强“三农”工作;积极推进新型城镇化;全面深化改革开放;持续保障改善民生;以改革创新精神推进政府自身建设。

  赵豪志在报告中充分肯定了2014年工作。他说,过去的一年,在市委的正确领导下,全市认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,以开展党的群众路线教育实践活动为主线,牢牢把握“高境界、高标准、高起点、大作为”的工作总要求和“转方式、调结构、扩总量、增实力、上水平”的工作大局,积极应对困难挑战,奋力推动科学跨越,经济社会发展取得新成绩。

  赵豪志指出,我国经济发展已经进入新常态,我们必须深刻把握经济发展内涵、动力、格局的新变化,正确认识新常态,主动适应新常态,积极引领新常态。今年我们要深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,保持发展思路稳定性和工作连续性,以深入实施黄蓝国家战略为统领,以提高发展质量效益为中心,以全面深化改革为动力,着力加快结构调整,着力推进科技创新,着力改善生态环境,着力防范化解风险,着力推进依法行政,着力保障改善民生,完成“十二五”发展目标,规划“十三五”发展任务,努力实现经济持续健康发展和社会和谐稳定,以新的更大作为开创东营科学跨越新局面。

  赵豪志强调,实现今年目标,推动经济持续健康发展,必须增强消费、投资、出口均衡拉动作用,必须保障企业健康运行,必须持续深化“三大专项行动”, 必须推进区域协调发展。

  赵豪志从加快产业转型升级,全面加强“三农”工作,积极推进新型城镇化,全面深化改革开放,持续保障改善民生等方面重点工作进行了安排部署。一是加快推进新型工业化,提升服务业规模水平,深入实施创新驱动发展战略,强化节能环保硬约束。二是以建设新农村为统揽,以农民增收为核心,以产业发展为基础,加快农业现代化,推动农业转型发展。提升现代农业发展水平,培育农业新型经营主体,加强农业农村基础设施建设,深化农村综合改革。三是把新型城镇化作为转方式调结构的重要引擎,坚持以人为本、产城融合、注重质量,统筹推进城乡建设,促进一体化发展。提升中心城规划建设管理水平,统筹推进县城、小城镇和社区发展,加强重大基础设施建设。四是坚定不移推进改革开放,以改革增活力,以开放强动力。深化重要领域和关键环节改革,推进更高水平的对外开放。五是优先保障民生投入,优先安排民生项目,优先解决民生问题,让发展成果更多更公平惠及全市人民。努力扩大就业,完善社会保障体系,坚持教育优先发展,保障人民群众健康,推动文化发展繁荣,加强食品药品安全监管,创新社会治理,办好民生实事。

  就推进政府自身建设,赵豪志强调,面对艰巨繁重的改革发展任务,必须加快转变政府职能,建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府和服务型政府。要深入推进依法行政,持续加强作风建设,坚持从严治政。

  赵豪志最后强调,新常态需要新作为,大干劲才能大发展。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委、省政府和市委的坚强领导下,凝聚起全市人民的智慧力量,脚踏实地,苦干实干,改革创新,奋发有为,为推动东营科学发展新跨越而努力奋斗!

  开幕会上,印发了关于东营市2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、关于东营市2014年财政预算执行情况和2015年财政预算(草案)的报告。

  出席市政协七届四次会议的委员,市直各部门、单位的主要负责同志列席了会议。

 

 


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司