齐鲁网
东营

东营要闻|东营时政|东营民生|东营故事|阳光连线|东营论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 东营 > 东营时政

东营市政协七届四次会议隆重开幕

关键词:东营 政协 新闻发布

[提要]3月17号上午,中国人民政治协商会议第七届东营市委员会第四次会议在东城黄河影剧院隆重开幕。

DSC_5308

东营市政协七届四次会议隆重开幕

  东营齐鲁网3月17日讯(记者 陈海涛 东营电台 张新强)3月17号上午,中国人民政治协商会议第七届东营市委员会第四次会议在东城黄河影剧院隆重开幕。

  来自东营市各党派团体和各族各界的政协委员们汇聚一堂,紧紧围绕中心、服务大局,畅所欲言、参政议政、建言献策。

  东营市政协主席吕雪萍,副主席王少飞、陈胜、王景春、张作龙、王新红、张惠、韩吉顺、温龙亭,秘书长高雳出席会议并在主席台前排就座。

  东营市委书记申长友、市委副书记、代市长赵豪志,张秋波、刘士合、周燕明、陈泽浦、孙焕泉、席秀海、曹元文、山红红、宋波、李金昆、田青云、郑建军、张庆华、岳德川、张润国、贾瑞霭、何学民、聂建军,市老领导陆人杰、唐生海、张万湖、刘国信、赵芳清、陈锡山、于树健、姜振邦、张传堂、马登雨等在主席台就座。

  在主席台就座的还有市、胜利油田、东营军分区、石油大学、济军生产基地的领导同志和市政协常委。

  会议应出席委员314名,实到295名,符合规定人数。

  上午9时,陈胜宣布大会开幕,全体起立,雄壮的中华人民共和国国歌在会场奏响。

  吕雪萍代表中国人民政治协商会议第七届东营市委员会常务委员会,向大会作工作报告。吕雪萍在报告中指出:“2014年,是东营市全面深化改革、推动科学跨越的重要一年。一年来,在中共东营市委的坚强领导下,市政协常委会坚持以中共十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,以开展党的群众路线教育实践活动为动力,牢牢把握团结、民主两大主题,紧紧围绕全面深化改革和黄蓝国家战略实施,自觉服务大局,有效改进作风,着力提升能力,做到以改革的思维推动发展、以担当的精神服务民生、以高质的建言影响决策,为推进我市新一轮科学跨越发挥了积极作用。”

  吕雪萍从五个方面总结了去年市政协的工作:一、紧扣全面深化改革议政建言,切实发挥决策咨询作用;二、牢牢把握经济发展新常态,全力助推经济转型升级;三、密切联系服务群众,竭诚惠民生促和谐;四、坚持改革创新精神,推进协商民主规范有序发展;五、深入开展群众路线教育实践活动,不断提升自身建设水平

  就进一步做好政协工作,吕雪萍说:“2015年,是全面完成“十二五”规划的收官之年,是全面深化改革、推进黄蓝国家战略实施的关键之年,也是全面落实依法治国任务、推进依法治市的开局之年。市政协新一年工作的总体要求是:坚持以中共十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,突出团结和民主两大主题,紧扣“四个全面”战略布局,聚焦改革发展大局,关注依法治市进程,落实从严治党要求,着力推进协商民主,大力提升履职能力,努力为率先全面建成小康社会作出新贡献。

  关于今年的工作的部署和要求,吕雪萍指出:一要加强理论学习凝聚思想共识;二要紧贴改革发展大局献计出力;三要充分发挥政协协商民主重要渠道作用;四要以改革创新精神加强履职能力建设。

  吕雪萍在报告中最后说:“各位委员,在率先全面建成小康社会的历史进程中,光荣与梦想激励着我们,责任与使命鞭策着我们。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共东营市委的坚强领导下,同心同德,锐意进取,为实现东营科学发展新跨越而努力奋斗!”

  王少飞代表中国人民政治协商会议第七届东营市委员会常务委员会,向大会作提案工作报告。市政协七届三次会议以来,全体政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,充分运用提案履行职责。一年来,共提交提案490件,经提案委员会审查立案478件,占提案总数的98%。其中委员提案453件,民主党派提案19件,界别提案1件,专门委员会提案5件;按提交的时间分,会议提案473件,平时提案5件。对未予立案的12件提案按规定作了处理。王少飞还就做好今后的提案工作提出了建议。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司