全部

东营区供暖缴费20日开始 这些问题需要注意

来源:齐鲁壹点

作者:

2020-10-19 08:55:10

18日,记者从相关部门获悉,2020-2021采暖期供热即将开始,东营区从20日开始缴费,缴费时间从10月20日至11月15日。供热计费面积按照房产证建筑面积计算。居民用热价格:21元/㎡;非居民用热价格:32元/㎡。

缴费范围:东营区市政资产管理运营有限公司供暖范围内直管小区。非直管未欠费的小区,居民可到小区供热运营商处缴纳采暖费。

缴费方式(以下方式任选一种即可)

1.网上缴费:

(1)微信关注“东营区市政在线”或“胜利热力”公众号,办理暖费缴纳、停暖申请以及发票开具等(如遇网络拥堵,请稍后再试)。

①扫码关注“东营区市政在线”微信公众号→进入公众号点击“油城热力”→点击“缴纳供暖费”进行客户绑定→输入“供暖卡号”→点击“搜索”→用手机号接收验证码完成绑定→点击“缴费”即可。

具体操作如下:

1.用户已知供暖卡号,按照以下操作进行。

第一步:打开微信app,搜索“东营区市政在线”公众号。

第二步:关注公众号。

第三步:进入公众号,点击“油城热力”。

第四步:点击“缴纳供暖费”,进入 “客户绑定”。

第五步:输入卡号,点击“搜索”,核对地址是否正确。输入在用的电话号码获取验证码后,完成“绑定”。

第六步:再次点击“缴纳供暖费”,弹出《东营区热用户2020-2021采暖期供热协议书》,点击下方蓝色“我已阅读”,确认信息后点击“缴费”即可。

2.用户未知供暖卡号,按照以下操作进行。

第一步:点击“卡号查询”,进入页面输入户主姓名,选择家庭住址,点击“获取供暖卡号”。

第二步:核实个人房屋信息进行绑定后,返回缴费页面顺序操作。

3.暂停用热业务操作流程:

第一步:点击“卡号查询”,进行用户绑定。

第二步:点击“在线报停”,弹出《东营区热用户采暖期暂停供热申请书》,点击下方蓝色“我已阅读”后,上传相关资料,点击“确认提交”。

第三步:在业务办理右下角“我的”-“业务进度”进行查询。

4.恢复用热业务操作流程:

第一步:点击“卡号查询”,进行用户绑定。

第二步:点击“在线开通”,上传相关资料后点击“确认提交”。

第三步:在业务办理右下角“我的”-“业务进度”进行查询。办理成功后,返回缴费页面顺序操作。

5.用户绑定多套房屋流程:

第一步:供暖卡号未知的用户,点击“卡号查询”输入相应信息获取“供暖卡号”,绑定即可;供暖卡号已知的用户请点击“已绑定卡号”,点击“添加新客户”。

第二步:跳转至客户绑定,信息完善后绑定即可。

②扫码关注“胜利热力”微信公众号→进入公众号点击“在线缴费”→点击“查询缴费”→点击“东营区供暖收费”→点击“缴纳供暖费”进行客户绑定→输入“供暖卡号”→点击“搜索”→用手机号接收验证码完成绑定→点击“缴费”即可。(后续操作流程同“东营区市政在线”微信公众号)

(2)关注支付宝“东营区市政在线”生活号办理暖费缴纳。

操作流程:打开支付宝→搜索“东营区市政在线”→关注生活号→点击“供热缴费”→点击“查询缴费”→输入“供暖号”→点击“查询”→点击“前往缴费”。具体步骤如下:

1.用户已知供暖卡号,按照以下操作进行。

第一步:打开“支付宝”app,输入“东营区市政在线”,点击搜索。

第二步:点击“关注生活号”。

第三步:进入“东营区市政在线”生活号,点击“供热缴费”。

第四步:点击“查询缴费”。

第五步:输入供暖号点击“查询”,确定家庭住址,点击“前往缴费”。

第六步:弹出《东营区热用户2020-2021采暖期供热协议书》,点击下方蓝色“我已阅读”,点击“缴费”即可。

2.用户未知供暖卡号,按照以下操作进行。

第一步:点击“查询缴费”,点击“地址验证”

第二步:输入家庭住址,核对无误后,点击“前往缴费”,后续缴费流程同上。

(3)东营银行、东营莱商村镇银行、中国工商银行3家银行的网上银行、手机银行办理缴费。

2.现场缴费:

(1)前往东营区油城热力有限公司(东营区市政资产公司子公司)设立的6处综合服务厅实现缴费、报停、咨询等业务。

(2)前往东营莱商村镇银行、东营农商银行、东营银行、中国工商银行、浦发银行、招商银行6家银行的相应营业网点办理缴费业务。

(3)前往23家原油田小区“一体化收费大厅”实现缴费。(具体地址详见微信公众号通知。)

(4)居民现金缴费的,请前往东营莱商村镇银行、东营银行、中国工商银行3家银行各网点缴纳。

五、暂停用热

1.上采暖期用热但本采暖期要求暂停用热的,请于2020年11月10日前通过“东营区市政在线”或“胜利热力”微信公众号在线办理或者持身份证及房产信息证明前往所辖供热站、6处综合服务厅任意一处现场办理。逾期未报停也未交费的用户将进行停暖处理,由此造成的损失由热用户自行承担。

2.上个采暖季办理过报停手续,本采暖季继续暂停用热的,无需再办理报停手续。

六、恢复用热

上个采暖季办理过报停手续,本采暖季需恢复供热的,请于11月15日之前通过“东营区市政在线”或“胜利热力”微信公众号在线办理或者持身份证及房产信息证明前往所辖供热站、6处综合服务厅任意一处现场办理,并按时缴纳采暖费。

七、客服咨询电话:8586000、7780000

八、温馨提示

1.非东营区市政资产管理运营有限公司直管小区用户,相关供暖事宜请咨询本小区运营商。10月31日之前仍欠上供暖期费用和未签订本供暖期合同的运营商将不予供暖,我们将视情况陆续公布欠费、未签用暖合同运营商和小区名单。

2.每采暖季只允许申请停暖或开通一次,若中途恢复供热,须缴纳整个采暖期费用。

3.供暖初期,请您留意家中的供暖设施并及时维修,避免跑冒滴漏。

4.居民前往办理业务时,请佩戴口罩,出示健康码,自觉遵守相关防疫规定。

5.收费10月20日正式开始,在此之前线上线下均无法缴费和办理其他业务,微信、支付宝页面出现闪烁、报错属于正常现象,请广大居民放心。

记者 孙娜娜 通讯员 汤云健

[责任编辑:杨凡、张洁]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。

东营区:传统戏曲进社区 文化惠民暖人心

东营区:传统戏曲进社区 文化惠民暖人心

“哎!那边有唱戏的,咱们过去看看,走走走。”只听一句“千年的大道走成河,多年的媳妇熬婆婆……”经典传统吕剧《小姑贤》在史口镇胜花社...[详细]
齐鲁壹点 2020-10-19
东营:秋高气爽继续,下周开始冷空气发力

东营:秋高气爽继续,下周开始冷空气发力

“具体来看,之前不少人网传的冷空气南下,并没有对东营产生大的影响。”气象部门工作人员介绍,由于暖气团实力较为强盛,南下冷空气实力较...[详细]
齐鲁壹点 2020-10-19
秋冬流感疫苗打不打?哪些人群优先接种?东营专家支招来支招

秋冬流感疫苗打不打?哪些人群优先接种?东营专家支招来支招

受新冠肺炎疫情影响,大家接种流感疫苗的意愿高涨,不少地方都出现了接种点号源“秒光”的现象。秋冬流感疫苗哪些人群适合打?接种后可以10...[详细]
东营网 2020-10-19

@东营人 今冬取暖费缴费开始啦!

[详细]
东营网-黄河口晚刊 2020-10-17
东营一店铺服装屡被盗 贼手竟是俩小伙

东营一店铺服装屡被盗 贼手竟是俩小伙

日前,新区派出所联合刑侦大队抓获两名多次在东营西城某广场服装店盗窃的犯罪嫌疑人,现场收缴其作案工具。[详细]
齐鲁网 2020-10-16
男子趁工友睡觉修改支付密码盗走2万元 终被东营警方抓获

男子趁工友睡觉修改支付密码盗走2万元 终被东营警方抓获

10月12日,东营市广饶县公安局刑侦大队联合大码头派出所成功破获一起盗窃案,抓获犯罪嫌疑人一名。[详细]
齐鲁网 2020-10-16
@东营人 进入呼吸道传染病高发期!防控提示请查收!

@东营人 进入呼吸道传染病高发期!防控提示请查收!

秋冬季是呼吸道传染病的高发时期,做好个人防护不仅可以防止新冠肺炎的流行,对于预防流感等其他呼吸道传染病也是非常有效的。东营市疾控中...[详细]
东营网 2020-10-16
“冒充领导”电信诈骗26万!男子终被东营警方抓获

“冒充领导”电信诈骗26万!男子终被东营警方抓获

接了一通电话、网上聊了几句,就被骗子骗走几十万元甚至上百万元钱财,这不仅仅是存在于影视作品当中的故事情节,而是真实发生在市民身边的...[详细]
齐鲁壹点 2020-10-16
注意!黄河口生态旅游区运营时间调整

注意!黄河口生态旅游区运营时间调整

中秋国庆小长假已经结束,结合景区当前实际运营情况,黄河口生态旅游区将运营时间做出调整,具体调整时间如下。[详细]
齐鲁壹点 2020-10-16
2020黄河口(东营)摄影大展17日华丽启幕

2020黄河口(东营)摄影大展17日华丽启幕

“黄河入海、我们回家——2020黄河口(东营)摄影大展”将于10月17日—23日在黄河口生态旅游区揭开神秘面纱。[详细]
齐鲁壹点 2020-10-16
最美东营人︱张宪宾的人生“相对论”

最美东营人︱张宪宾的人生“相对论”

选择一份职业,有的人是因为心生欢喜,有的人是因为家有传承。对于东营市实验中学教师张宪宾来说,选择教师作为自己一生职业的原因,两者皆...[详细]
东营网-东营日报 2020-10-15
广饶县花官镇:四方共建示范基地,推动大蒜生产全程机械化

广饶县花官镇:四方共建示范基地,推动大蒜生产全程机械化

近日,在广饶县花官镇宏丰农机合作社的蒜地里,随着一台大蒜播种机开过,一粒粒蒜种均匀种进了地里。这是省市县社四方共建大蒜全程机械化示...[详细]
齐鲁壹点 2020-10-15
酒后持刀行凶酿血案——东营公安分局侦破一起十五年前命案积案

酒后持刀行凶酿血案——东营公安分局侦破一起十五年前命案积案

15年前,李某武和张某涛也曾想象过被抓到的画面,那时他们还都是脾气暴躁的青年。而在2020年的深秋,当二人再次踏上东营市东营区南王屋村的...[详细]
齐鲁壹点 2020-10-15

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司