全部

持续38℃!东营将遭遇高温3连击!一定要挺住!

来源:东营大众网

作者:

2018-07-12 09:25:07

大家好

我是

迷恋向大家预报天气

但几乎都不怎么准的

美少女壮士

………………………………

其实我真人长这样

↓↓↓

每次老天爷放我鸽子

我的内心就如下图

对于预报天气经常偶尔不准这件事

你们能原谅我吗?

请在评论区写下你的答案

可我和我倔强

还是觉得要跟大家说一下

最近几天的天气情况

(老天爷,能不能乖一点!)

未来六天

35℃

36℃

37℃

38℃

38℃

38℃

看到地图上紫色的一片

逐渐包围整个东营

它就要来了!

就问你怕不怕

三伏天也马上就要来了

今年的“三伏天”周期为40天

7月17日交“初伏”

7月27日交“中伏”

8月16日入“末伏”

8月26日“出伏”

高温防暑小常识

①减轻劳动或运动强度

根据高温天气调整作息时间,避开一天中气温的最高时间段进行户外工作或者运动。

②多喝水但口渴后不宜狂饮应适当补充些淡盐(糖)水,因为大量出汗后体内盐分丢失过多,不及时补充盐分,易使体内电解质比例失调,导致代谢紊乱。最好是温开水、绿豆汤或含电解质的饮料。每天喝约1.5至2升水。

③采取必要的防晒措施需要外出尽量戴太阳镜、遮阳帽或使用遮阳伞,穿着透气、散热的棉、麻或真丝面料衣服。

④保持充足睡眠充足的睡眠,可使大脑和身体各系统都得到放松。睡眠时注意不要躺在空调的出风口和电风扇下,以免患上空调病和热伤风。

⑤不宜大量饮酒人体在夏季受气温影响极易积蕴湿热,若大量饮酒,更会助热生湿,无异于火上浇油。

⑥饮食不宜过于清淡夏天人出汗多、消耗大,应适当多吃鸡、鸭、瘦肉、鱼类、蛋类等营养食品,以满足人体的代谢需要。

⑦午睡时间不宜过长午睡时间过长,中枢神经会加深抑制,脑内血流量相对减少会减慢代谢过程,导致醒来后周身不舒服而更加困倦。

⑧忌受热后“快速冷却” 有的人脱离高温环境后喜欢开足电扇,或立即去洗冷水澡,这样会使全身毛孔快速闭合,体内热量反而难以散发,还会因脑部血管迅速收缩而引起大脑供血不足,使人头晕目眩。

⑨室内外温差不宜太大使用空调时,室内外温差不超过5度为宜,即使天气再热,空调室内温度也不宜到24度以下。

⑩可适当准备一些防暑药品

如藿香正气、十滴水、仁丹等。一旦周围有人发生中暑症状,应当立即将病人移到阴凉处,并保持周围通风;解开衣扣,用各种方法帮助身体散热;帮助服用解暑药物,并按压人中、虎口等穴位帮助恢复意识,如果症状没有减轻,应立即拨打救助电话。

出门前

你要先做好这样的心理准备!

即便这样

也不要悲伤,不要心急

慢慢等待,总有一天

会有一个巨浪到来,

把你拍得更惨……

热热热热热热热热热热

想问天问大地,你是不是认真的?

最最最最最最最最重要的一件事

既然小编一向预报天气不准

那么大家还是随身准备

一把伞

天热的时候遮阳

下雨的时候遮雨

快给体贴的小编点赞

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0546-8361801,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0546-8361801,诚邀合作伙伴。

东营开展暑期中小学教材教辅印刷专项检查行动

东营开展暑期中小学教材教辅印刷专项检查行动

为确保中小学教材教辅出版印刷质量合格和发行市场稳定,严厉打击无证印刷厂盗印中小学教材教辅行为,按照东营市文广新局暑期文化市场集中整...[详细]
大众网东营频道 2018-07-12

家校合力系好“安全绳” 暑假期间安全别“放假”

孩子们的暑假如期而至。记者联系我市公安、消防、水利、教育等多部门,并结合往年各地安全事故新闻报道发现,暑期溺水问题不容忽视。[详细]
东营网黄河口晚刊 2018-07-12

点赞!利津一学生在全国青少年斯诺克公开赛中获奖

近日,2018中国青少年斯诺克系列赛嘉兴公开赛落幕,我市利津县第一实验学校六年级学生陈旭东在少年组比赛中获得第五名的好成绩。嘉兴公开赛...[详细]
东营网黄河口晚刊 2018-07-12

西城72个地方小区今年集中统一供暖 惠及3万多户家庭

长期以来,不少西城居民享受不到集中供暖,今年,这一现状将变为历史。7月10日,东营区城市管理和行政执法局组织召开东营区西城地方小区集...[详细]
东营网黄河口晚刊 2018-07-12
54秒丨壮观!东营黄河入海口再现“蓝黄交汇”

54秒丨壮观!东营黄河入海口再现“蓝黄交汇”

近日,随着黄河水流量的增加,在东营市黄河入海口,再现了“黄蓝交汇”壮丽奇观,交汇之处就像一条蜿蜒的长龙,延伸到遥远的大海深处。[详细]
齐鲁网 2018-07-12

“菜贱”不伤农 广饶投保蒜薹农户获赔1100余万元

近日,蒜薹价格目标保险理赔会议在东营市“大蒜之乡”广饶县花官镇召开,就参保蒜薹目标价格保险的农户进行理赔。据悉,2018年,广饶县花官...[详细]
大众网东营频道 2018-07-11

东营上半年救助野生鸟类544只

上半年,市野生动物救护中心陆续接收到来自全市各级森林公安和林业森保部门以及爱心市民移交的受伤、饥饿、迷途的天鹅、大雁、东方白鹳、黑...[详细]
东营网 2018-07-11

东营市上半年防治林业食叶害虫69.37万亩

今春以来,全市春尺蠖防治面积6.17万亩;第一代美国白蛾防治63.2万亩,其中飞机防治60万亩,地面防治3.2万亩。全市建设完善太阳能杀虫灯示...[详细]
齐鲁网 2018-07-11
借装修噪音掩盖赌博 东营一赌博窝被取缔5名涉赌人员被抓

借装修噪音掩盖赌博 东营一赌博窝被取缔5名涉赌人员被抓

近日,滨南分局胜南派出所成功取缔一处赌博窝点,抓获涉赌人员5名,有力震慑了辖区赌博违法犯罪行为。据了解,滨南分局胜南派出所民警在辖...[详细]
大众网东营频道 2018-07-10
媒体社区引领行:中医文化进社区 传承我们是认真的

媒体社区引领行:中医文化进社区 传承我们是认真的

中医文化进社区。健康服务零距离“聚焦核心价值观·媒体社区引领行”系列活动走进辛店街道福兴社区“大夫,给我量量血压吧。[详细]
东营网黄河口晚刊 2018-07-10
高中教育监测数据:适当艺体活动可提高学业成绩

高中教育监测数据:适当艺体活动可提高学业成绩

有艺术、体育兴趣的学生学习成绩怎样。2017年,山东省教育厅联合北京师范大学中国基础教育质量监测协同创新中心,开展了山东省普通高中教育...[详细]
大众日报 2018-07-10

下月起,瑞戈非尼等14种药品大病保险能报销了!

、甲磺酸奥西替尼片(商品名:泰瑞沙)、马来酸阿法替尼片(商品名:吉泰瑞)、克唑替尼胶囊(商品名:赛可瑞)、阿昔替尼片(商品名:英立...[详细]
新锐大众 2018-07-10

来看看!东营一国企招聘4人!

(四)符合招聘岗位所需的其他资格条件。3.报名采取网上报名的方式进行,每人限报1个岗位,应聘人员应在规定的报考时间内将《2018年东营综合...[详细]
东营大众网 2018-07-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司